Крупный рогатый скот нгуни: характеристики, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот нгуни является особенным для южной части Африки, где он используется для производства молока и мяса, а также используется как тягловое животное. На самом деле это гибрид различных индийских и более поздних европейских пород крупного рогатого скота.

Предки этих животных были завезены во время миграции племен, говорящих на банту, из Северной Африки в Южную Африку между 600 и 1400 годами нашей эры.

С тех пор эти животные сыграли важную экономическую и социальную роль в развитии этих обществ. А скот нгуни используется в обществе как приданое невесты.

Количество животных, содержащихся в деревне или отдельном человеке, во многом определяло их важность для остального мира. Король зулусов Шака понимал экономическое и культурное значение этих животных.

И он захватил контроль над стадами нгуни на своем господстве. Сегодня порода все еще используется как тягловое животное, а также для производства молока и мяса.

Но порода крупного рогатого скота нгуни становится все более популярной как мясная порода крупного рогатого скота при разумных условиях содержания. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота нгуни

Крупный рогатый скот нгуни — это животные среднего размера, разного окраса и узора. Их легко отличить по разноцветной коже. Их цвета и узоры включают коричневый, черный, пятнистый, золотисто-желтый, пятнистый или белый.

У коров небольшие горбинки, которых почти нет. У быков хорошо развитые округлые шейно-грудные бугры, которые скорее мускулистые, чем жирные. И у быков, и у коров обычно есть рога, и их носы всегда с черным концом.

Коровы в среднем весят от 300 до 400 кг. А средняя масса тела быков колеблется от 500 до 600 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот нгуни — животные многоцелевого назначения. Они используются для производства молока и мяса, а также используются как тягловое животное.

Особые примечания

Крупный рогатый скот нгуни — очень выносливые и сильные животные. Они известны своей плодовитостью и устойчивостью к болезням и являются любимой породой среди местного населения, говорящего на банту, в южной части Африки. Они популярны в Анголе, Ботсване, Намибии, Южной Африке, Свазиленде и Зимбабве.

Крупный рогатый скот нгуни также устойчив к жаре и свету и хорошо адаптирован к африканской среде на протяжении многих лет. Также они известны своим послушным поведением и хорошим темпераментом.

Они обладают отличной устойчивостью к клещам и иммунитетом к клещевым заболеваниям, и они менее подвержены дистоции. Они отличные собиратели, пасутся и пасутся как на крутых склонах, так и в густых зарослях. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота нгуни в следующей таблице.

Video
Название породыNguni
Другое имявсе
Цель породыМолоко, Мясо, Разливное
Особые примечанияКрепкий, выносливый, плодородный, устойчивый к болезням.
Размер породысредний
Быки500 600-кг
Коровы300 400-кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиМножество разных цветов и узоров
рогатыйДа
Удой молокаСредняя
раритетобщий
Страна / место происхожденияАфрика
Вы можете добавить эту страницу в закладки