Крупный рогатый скот малнад-гидда: характеристики и информация о полной породе

Крупный рогатый скот Малнад Гидда — карликовая порода крупного рогатого скота из Индии. Его еще называют Маленаду Гидда, Гидда, Урадана и Варшаганди, Слово Малнад означает холмистую местность и Гидда означает карликовый или маленький.

Эта порода происходит из холмистого, дождливого и густо заросшего лесами региона Маленаду в Западных Гатах в штате Карнатака в Индии. Он играет очень важную роль в сельской экономике этого региона, обеспечивая молоко, навоз и тягловую силу с незначительными затратами.

Основные районы разведения крупного рогатого скота Малнад-Гидда включают районы Чикмагалур, Дакшин Каннада, Хасан, Кодагу, Шимога, Уттар Каннада и Удупи в штате Карнатака. Подробнее об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристика крупного рогатого скота Малнад Гидда

Крупный рогатый скот Malnad Gidda — это мелкие животные с преобладающим черным окрасом шерсти со светлыми оттенками палевого окраса на бедрах и плечах.

У них небольшой и компактный корпус. И коробочки, и коровы обычно имеют рога, и их рога обычно небольшого размера, прямые, направлены наружу, вверх и внутрь.

Их задний переключатель черного цвета. У них небольшой горбик, а вымя у коров маленькое и чашеобразное. Фото и информация с портала молочных знаний и Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот Malnad Gidda — тягловой скот. Их также выращивают для производства молока.

Особые примечания

Крупный рогатый скот Malnad Gidda — выносливые животные. Они известны своим невысоким ростом, приспособляемостью к естественному климату и устойчивостью к болезням. Их можно поддерживать исключительно за счет выпаса скота в лесах и сельской местности.

И они хорошо адаптированы к суровому климату, включая обильные осадки. Коровы — неплохие производители молока. Элитные коровы могут давать около 3-5 кг молока в день.

Считается, что молоко и моча этого крупного рогатого скота имеют лекарственное значение. Эти животные очень застенчивы по темпераменту и относительно послушны. В основном они выращиваются по системе низкого потребления и низкого выхода в своей родной местности.

Их также выращивают по системе нулевого потребления в некоторых районах, где они выживают исключительно за счет выпаса. Порода когда-то была неописуемой разновидностью, а теперь официально признана отдельной породой властями. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыМалнад Гидда
Другое имяТакже называется Маленаду Гидда, Гидда, Урадана и Варшаганди.
Цель породыРазливное и молоко
Особые примечанияКрепкий, выносливый, мощный, хорошо адаптированный к родным климатическим условиям, застенчивый, послушный.
Размер породыМаленький
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиЦвет лица от черного до коричневого
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияИндия
Вы можете добавить эту страницу в закладки