Крупный рогатый скот караку: характеристики, использование и информация о породе

Крупный рогатый скот караку — это порода крупного рогатого скота двойного назначения, выращиваемая как для производства молока, так и для производства мяса. Это бразильская порода крупного рогатого скота, известная своей выносливостью, приспособляемостью и отличными материнскими способностями.

Это тропическая европейская порода, выведенная в Бразилии и происходящая от расы Минхота. Основное использование крупного рогатого скота караку в качестве скота мясного скота. Он был разработан на Пиренейском полуострове и, возможно, с некоторым влиянием африканского крупного рогатого скота из-за мавританской оккупации этого района.

В 1534 году первая запись таких животных произошла в Сан-Висенте-СП. Эти животные в течение нескольких столетий сталкивались со всевозможными трудностями в питании и паразитами в Сан-Висенте-СП.

И это естественное давление переросло в криолло, такое как Желтый Караку. В настоящее время крупный рогатый скот караку в основном используется в качестве скота мясного скота для производства качественного мяса.

Сегодня порода составляет менее 5 процентов бразильского мясного скота. Порода крупного рогатого скота Нелор является самой распространенной и, безусловно, преобладающей породой в Бразилии. Подробнее об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота караку

Крупный рогатый скот караку — это от среднего до крупного рогатого скота с короткой шерстью. Цвет шерсти варьируется от светло-коричневого до бежевого, без седых волос. У них маленькие уши, и у быков и коров обычно есть маленькие рога. У них очень сильные ноги и копыта.

Взрослые быки в среднем весят около 1,000-1200 кг. А средняя живая масса половозрелых коров колеблется от 550 до 650 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот караку — животные двойного назначения. Их выращивают как для производства молока, так и для мяса. Также они хороши как тягловое животное.

Особые примечания

Крупный рогатый скот караку — очень выносливые животные. И они хорошо известны своей выносливостью, высокой адаптивностью и отличными материнскими способностями. У них очень хорошая сопротивляемость болезням и паразитам.

Коровы очень плодовиты и относительно легко теляются. Они хорошо переносят жару, а также легко адаптируются практически ко всем климатическим условиям. У них хорошая способность переваривать грубые волокна.

Коровы караку очень хорошие дойки. В среднем коровы могут дать около 2,100 кг молока за лактацию. В настоящее время порода используется для помесей, в основном, на коровах зебу в районах массового производства.

Они специализируются на производстве говядины и известны своим качественным мясным производством. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота караку в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Забой 30 КГ-х индюков БИГ6
    Забой 30 КГ-х индюков БИГ6
Название породыКараку
Другое имявсе
Цель породыМясо, молоко, разливное
Особые примечанияХорошо адаптирован к естественному климату, чрезвычайно вынослив, силен, легко отел, отличные материнские качества, мясо хорошего качества, пригоден для тягловых целей.
Размер породыОт среднего до большого
БыкиОколо 1000-1200 кг
КоровыОколо 550-650 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиМожет варьироваться от светло-коричневого до бежевого, без седых волос.
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияБразилия
Вы можете добавить эту страницу в закладки