Крупный рогатый скот дханни: характеристики, использование и информация о породе

Крупный рогатый скот дханни — это многоцелевая порода крупного рогатого скота, происходящая из провинции Пенджаб в Пакистане (в основном из Атток, Чаквал, Джелум и Равалпинди). Он используется для многих целей в своей родной местности.

Используется на молочном, мясном и тягловом производстве, а также на вспашку. У породы множество цветовых узоров. И названия у них разные в зависимости от цветовой гаммы.

Животных с белой шерстью с черными пятнами называют Читта Бурга. Черную шерсть с белыми пятнами животных называют Кала Бурга.

Животных с белыми пятнами с коричневыми и черными пятнами называют нукра. А животных с красной шерстью с белыми пятнами называют Ратта Бурга.

В настоящее время крупный рогатый скот дханни в основном обитает в районах Джелум, Атток и Равалпинди в провинции Пенджаб в Пакистане. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота дханни

Крупный рогатый скот дханни — это животные среднего размера с компактным телом. У них сравнительно прямая спина, небольшая голова и тонкая кожа.

У крупного рогатого скота дханни есть много цветовых узоров, но большинство животных состоит из черных или красно-коричневых пятен на белой шерсти. И у быков, и у коров обычно есть рога, и их рога коренастые.

У них настороженные, но маленькие уши. У них плотные ножны, небольшой подвес и компактный горбик. У коров относительно небольшое вымя.

Средняя живая масса половозрелых бычков составляет около 400 кг. Коровы намного меньше быков. А средняя живая масса половозрелых коров составляет около 300 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот дханни — животные многоцелевого назначения. Их используют как для производства молока, так и для мяса. А также используется для тягловых целей, в том числе для вспашки.

Особые примечания

Крупный рогатый скот дханни — крепкое животное, обладающее большой ловкостью и очень подходящее для легкой тягловой работы. Это очень активные и выносливые животные. Они хороши и используются как для производства молока, так и для производства мяса на родине.

Коровы — неплохие производители молока. В среднем коровы могут давать от 1,000 до 1,200 кг молока за лактацию. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Дханни в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Эндрю Л.Скидмор «Опыт применения защищенных форм дрожжевых пробиотиков на молочных фермах в США
    Эндрю Л.Скидмор «Опыт применения защищенных форм дрожжевых пробиотиков на молочных фермах в США
Название породыДанни
Другое имяЧитта-Бурга, Кала-Бурга, Нукра, Ратта-Бруга
Цель породыМолоко, мясо и разливное
Особые примечанияХорошее качество молока, хорошо адаптировано к естественному климату, пригодно для мяса, очень морозостойко, пригодно для тягловых целей.
Размер породысредний
БыкиОколо 400 кг
КоровыОколо 300 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиМногие, но большинство животных состоит из черных или красно-коричневых пятен на белой шерсти.
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияПакистан
Вы можете добавить эту страницу в закладки