Крупный рогатый скот долины Кришны: характеристики и информация о полной породе

Крупный рогатый скот долины Кришны — домашняя порода крупного рогатого скота, произрастающая в регионе Северная Карнатака в Индии. Это тягловая порода, которая в основном используется для сельскохозяйственных работ.

Коровы — умеренные производители молока, а быки известны своей силой и выносливостью. Известно, что порода возникла в районах, истощенных реками Кришна, Гатапрабха и Малапрабха, в районах Биджапур, Багалкот и Белгаум.

Когда-то они были очень важной породой крупного рогатого скота, но их значение потеряно из-за ограниченного использования тягловой силы и выбора фермеров для выращивания высокопродуктивных пород крупного рогатого скота. Общее поголовье скота в долине Кришны резко сократилось.

Национальное бюро генетических ресурсов животных пришло на помощь этой зародышевой плазме, и проект по сохранению породы был инициирован в плане X в рамках сетевого проекта по ГРЖ через Фонд исследований развития BAIF.

В настоящее время основной ареал этой породы включает районы Райчур, Биджапур и Белгаум штата Карнатака. И районы Сатара, Солапур и Сангли штата Махараштра.

Считается, что онгольская порода крупного рогатого скота штата Андхра-Прадеш, породы Гир и Канкредж из Гуджарата и местная порода крупного рогатого скота с кровью майсурского типа внесли свой вклад в происхождение породы крупного рогатого скота долины Кришны. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота долины Кришны

Крупный рогатый скот долины Кришны — относительно крупная порода по сравнению с некоторыми другими индийскими породами крупного рогатого скота. У них массивный каркас с глубоким и неплотно сложенным коротким телом.

Общий цвет их тела серо-белый с более темным оттенком на передних и задних конечностях у быков. А взрослые коровы выглядят более белесыми, чем быки.

Иногда также часто встречаются коричневые и белые, черно-белые и пестрые животные. Отчетливый выпуклый лоб и массивное тело — основные характеристики этой породы.

И у быков, и у коров обычно есть маленькие изогнутые рога, которые обычно выступают наружу от внешних углов затылка и слегка загибаются вверх и внутрь.

Шея крупного рогатого скота долины Кришны короткая и толстая. И подвес у них хорошо развит и висячий. Ножны животных также немного отвисают. У них маленькие заостренные уши.

Их туловище короткое, но ствол крупный и хорошо развитый. Ноги у животных короткие и толстые и выглядят мощными, но копыта считаются мягкими. Информация с сайта ansi.okstate.edu и фото из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот долины Кришны — это порода крупного рогатого скота двойного назначения. Они используются как для производства молока, так и для сельскохозяйственных работ. Быки известны своей силой и выдержкой.

Особые примечания

Крупный рогатый скот долины Кришны — очень выносливые, сильные и активные животные. Это тяжелая тягловая порода, подходящая для сельскохозяйственных работ на чернохлопковых почвах.

Сельскохозяйственные работы в этой области становятся чрезвычайно трудными для выполнения в сезон дождей. Порода также используется для перевозки тяжелых грузов. Коровы — прекрасные дояры, и их молочная продуктивность чрезвычайно разнообразна.

Средняя молочная продуктивность коров составляет около 900 кг за лактацию. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота долины Кришны в следующей таблице.

Video
Название породыKrishna Valley
Другое имявсе
Цель породыМолоко разливное
Особые примечанияПослушный, дружелюбный, крупный, чрезвычайно выносливый
Размер породыбольшой
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиВ основном серо-белый
рогатыйДа
Удой молокаСредняя
раритетобщий
Страна / место происхожденияИндия
Вы можете добавить эту страницу в закладки