Крупный рогатый скот гангатири: характеристики, использование и информация о породе

Порода крупного рогатого скота Гангатири — важная порода крупного рогатого скота двойного назначения. Это местная порода крупного рогатого скота из Индии, которую выращивают для производства молока, а также для тягловых целей.

Известно, что порода возникла в регионе вдоль берегов реки Ганга в восточной части Уттар-Прадеша и в западной части штата Бихар. Это очень важная порода крупного рогатого скота двойного назначения Северной Индии.

Общее поголовье крупного рогатого скота Гангатири в последнее время сократилось. Он также известен как Восточная Хариана or Шахабади.

В настоящее время основной район размножения породы включает районы Варанаси, Газипур, Мирзапур и Баллия в штате Уттар-Прадеш и район Бходжпур в штате Бихар. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота гангатири

Крупный рогатый скот гангатири — очень красивые животные полностью белого или серого цвета. Рога есть и у коров, и у быков. А их рога среднего размера, выходят из стороны затылка позади и над глазами наружу и загибаются вверх и внутрь, заканчиваясь заостренными кончиками.

У них выступающий лоб, прямой и широкий, с неглубокой выемкой посередине. Цвет копыт, морды и век в основном черный.

Средний рост взрослых быков составляет около 142 см в холке, а у коров около 124 см. Фото и информация с портала молочных знаний и Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот Гангатири — животные двойного назначения. Их выращивают как для производства молока, так и для тягловых целей.

Особые примечания

Крупный рогатый скот гангатири — очень выносливые животные, известные своей хорошей тягловой способностью. В основном они содержатся в открытых или соломенных жилищах рядом с домом фермера.

Сбалансированное или концентрированное кормление наблюдается редко, и животные содержатся на пастбище от 6 до 8 часов в день. Размножение большинства животных происходит путем естественного спаривания.

Большие стада содержатся в Дияре, в районе, прилегающем к реке Ганга, и размер стада колеблется от 2 до 150 голов. Большинство фермеров обычно содержат 2-3 коровы и пару быков.

Общее поголовье крупного рогатого скота гангатири в их племенном тракте оценивается примерно в 67,000 XNUMX особей. Благодаря хорошей тягловой способности и средней молочной продуктивности, порода внесла значительный вклад в жизнеобеспечение людей в своей родной местности.

Коровы в некоторой степени хорошие дойки, и в среднем корова может произвести около 1050 кг молока за лактацию. Хотя их молочная продуктивность может варьироваться от 900 до 1200 кг.

Их молоко очень хорошего качества и содержит около 4.9% молочного жира, варьирующееся от 4.1 до 5.2%. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Гангатири в следующей таблице.

Video
Название породыГангатири
Другое имяВосточная Хариана или Шахабади
Цель породыМолоко и разливное
Особые примечанияОчень вынослив, активен, хорошо адаптирован к естественному климату, очень хорош для тягловых целей, довольно хорошие доярки
Размер породысредний
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиОбычно белый или серый
рогатыйДа
Удой молокаСредняя
раритетобщий
Страна / место происхожденияИндия
Вы можете добавить эту страницу в закладки