Крупный рогатый скот арукезы: характеристики, использование и информация о породе

Крупный рогатый скот арукеса — относительно небольшая порода крупного рогатого скота из Португалии. Это порода двойного назначения, которая подходит как для производства молока, так и для производства мяса.

Его главный регион ограничен почти исключительно северными португальскими округами Визеу, Брага, Авейру и Порту.

Порода получила от Европейской комиссии охраняемый географический статус Denominação de Origem Controlada (DOC). Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота арукезы

Крупный рогатый скот Arouquesa — животное меньшего размера. Цвет их шерсти в основном светло-коричневый. Хотя быки могут стать немного темнее коров. Их слизистая оболочка и когти обычно темного цвета.

Рога есть и у быков, и у коров. Их рога большие, широкие и направлены вперед, сначала вниз, а затем вверх. У них довольно сильные ноги, а задние лапы очень мускулистые.

Быки могут достигать роста около 134 см, а коровы — около 123 см. Средняя живая масса половозрелых коров колеблется от 350 до 400 кг. А взрослые быки в среднем весят от 360 до 430 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот арукезы на самом деле является животным двойного назначения. Они подходят как для производства молока, так и для производства мяса.

Особые примечания

Крупный рогатый скот арукезы — очень приветливые, но активные животные. Это очень долгоживущие животные, обычно бывает 16-18 телят на корову.

Они очень хорошо приспособлены к горным условиям. Помимо производства молока и мяса, порода также очень хороша для использования в качестве тяглового животного. В прошлом веке волов часто экспортировали в Великобританию, главным образом из-за их хорошего качества говядины.

Говядина Arouquesa была удостоена «Премии за лучшую говядину» в 1902 году. Но, к сожалению, сегодня эта превосходная и прекрасная мраморная говядина известна только в Португалии.

Порода крупного рогатого скота арукеса считается лучшей местной породой для производства говядины в Португалии. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Arouquesa в следующей таблице.

Video
Название породыArouquesa
Другое имявсе
Цель породыМолоко и мясо
Особые примечанияХорошо адаптирован к естественному климату, очень хорош для производства мяса, морозостойкий, пригоден для молока, мяса хорошего качества, очень плодороден, молоко хорошего качества, легкий отел, простой в обращении, пригоден для тягловых работ, активный
Размер породыМаленький
Быки360 430-кг
Коровы350 400-кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиВ основном светло-коричневые, но быки могут становиться светлее и темнее коров.
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияПортугалия
Вы можете добавить эту страницу в закладки