Кролик Райнлендер: характеристики, использование и информация о полной породе

Как следует из названия, кролик Райнлендер — европейская порода кроликов, происходящая из Германии. Порода была впервые выведена в Германии в начале 20 века. И после их разработки они экспортировались по всему миру в течение 1920-х годов.

Кролик Райнлендер был очень популярен в Германии. Но к 1930-м годам популярность этой породы пошла на убыль. Йозеф Хайнц из Гревенброха, Северный Рейн-Вестфалия разработал эту породу, и она была впервые показана в 1902 году в Германии.

Йозеф Хайнц скрестил оленя-арлекина с обыкновенной серо-клетчатой ​​лань. Один из пометов (самец) был первым рейнландцем с желаемыми отметинами в виде бабочки, оранжевыми и черными отметинами на подбородке и ушах.

Затем Йозеф Хайнц повязал оленя Арлекина с олененком Клетчатого Гиганта. И этот крест произвел желанную лань. Используя произведенных таким образом оленей и самцов, он приступил к разведению, сохраняя лучшие самки и скрещивая их с японскими оленями.

Ему удалось создать кролика Райнлендер, и в 1905 году новая порода получила стандарт в Германии. Впервые порода была завезена в США в 1923 году. Но вскоре исчезла оттуда к 1932 году.

Затем кролик Райнлендер был восстановлен в Соединенных Штатах в 1970-х годах. В 1974 году был создан Американский клуб кроликов-райнландеров. Кролики-райнландеры признаны Британским кроличьим советом и Американской ассоциацией кролиководов.

Характеристики кролика райнландера

Кролик Райнлендер — это порода среднего размера. Он известен своими уникальными отметинами в виде бабочек на лице. Порода также известна своим характерным рисунком шерсти.

Уникальные отметины бабочек обычно оранжевые и черные на белом фоне. Это дугообразная порода кроликов, что означает, что свет проходит между телом и землей, когда кролик сидит или движется.

Ноги у этих кроликов короче и с менее выраженной аркой, чем у аналогичной породы Клетчатый Гигант. У породы бочкообразное или цилиндрическое тело с одинаковой шириной от плеч до бедер.

Их средняя масса тела составляет от 2.7 до 4.5 кг. Сегодня эта порода очень редка, и во всем мире доступно лишь несколько номеров. Фото из Википедии.

Пользы

Кролик Райнлендер содержится в основном в выставочных целях. Это не коммерческая порода, но хороша как домашнее животное.

Особые примечания

Эти кролики активны и послушны по темпераменту. Они тоже очень умны. Они известны своей дружелюбностью, спокойствием и нежностью. С ними легко обращаться и они отлично подходят в качестве домашних животных.

Как и большинство других пород кроликов, кролики-рейнландцы также общительны. И они любят компанию других кроликов. Средняя продолжительность их жизни составляет от 5 до 8 лет. Но они могут жить дольше в неволе и при правильном уходе. Просмотрите полный профиль этой породы кроликов в таблице ниже.

Video
Название породыRhinelander
Другие названиявсе
Цель породыОчень хорошо для выставочных целей. Подходит для выращивания в качестве домашних животных.
Размер породысредний
ВесСредняя масса тела от 2.7 до 4.5 кг.
Подходит для коммерческого производстваНет
Как домашние животныеДа
Толерантность к климатуВсе Климаты
Сорта цветаОранжевые и черные отметины на белом халате
раритетобщий
Страна происхожденияГермания
Вы можете добавить эту страницу в закладки