Королевский перепел: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Королевский перепел — это разновидность перепелов Старого Света в семействе Phasianidae. Он также известен как Азиатский голубой перепел, Синегрудый перепел, Китайская роспись перепелов и Чун-Чи.

Это самый маленький вид «настоящих перепелов», обитающий в дикой природе от Юго-Восточной Азии до Океании и насчитывающий 9 различных подвидов.

В конце 1890-х годов Общество акклиматизации Отаго предприняло попытку завезти этот вид в Новую Зеландию. Но попытка не удалась.

Сегодня королевский перепел довольно распространен в птицеводстве во всем мире, где его иногда ошибочно называют «пуговичным перепелом». Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики королевского перепела

Королевский перепел — очень красивая птица с разноцветными перьями. Он бывает разных цветов, включая коричневый, синий, темно-коричневый, бордовый, серебристый и черный.

Их ступни оранжевого цвета, а ступни очень твердые, способные выдержать непрерывную жизнь на земле, как и у многих других диких птиц.

Самка королевского перепела внешне похожа на самца, но не может иметь оттенки синего.

Средняя длина тела зрелого королевского перепела составляет около 14 см. А их средняя живая масса составляет около 50 граммов. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Королевских перепелов выращивают в основном как домашних животных или как хобби.

Особые примечания

Королевские перепела — очень выносливые, активные и долгоживущие птицы. В среднем они могут жить 3-6 лет, но в неволе могут дожить до 13 лет.

Размер кладки этих птиц колеблется от 5 до 13 яиц. Но в неволе они могут отложить много яиц. Их яйца светлые, кремово-коричневого цвета, слегка заостренные кверху и имеют примерно яйцевидную форму.

Все яйца, составляющие кладку, будут отложены до начала инкубации. А вылупление яиц занимает около 19 дней.

Королевский перепел очень популярен для содержания и разведения на протяжении многих лет. Обычно они живут исключительно на земле и не будут мешать другим птицам.

Их покупка и обслуживание обходятся дешевле, и они, как известно, становятся ручными. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы королевских перепелов в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Балы в императорском Санкт Петербурге.  Использование материала в экскурсионной деятельности
    Балы в императорском Санкт Петербурге. Использование материала в экскурсионной деятельности
Название породыкороль
Другие названияАзиатский голубой перепел, голубогрудый перепел, расписной китайский перепел и чун-чи
Цель породыДомашние животные, хобби
Особые примечанияОчень сильные и выносливые птицы, активные, как правило, наземные птицы, очень хорошо чувствуют себя в неволе, птицы-долгожители, средняя продолжительность жизни от 3 до 6 лет, но в неволе они могут прожить до 13 лет, размер кладки варьируется от От 5 до 13 яиц, но они могут отложить больше яиц в неволе, низкая стоимость и меньшие затраты на обслуживание
видСтарый Свет Перепела
ВесОколо 50 грамм
Толерантность к климатуПрактически любой климат
Цвет яйцаКремово-коричневый, слегка заостренный вверху
Размер / вес яйцаОколо 8 грамм
Производительность яицРазмер кладки 5-13 яиц
телесный цветМногие (в том числе синий, коричневый, серебристый, бордовый, темно-коричневый и почти черный)
раритетобщий
Страна / место происхожденияАзия
Вы можете добавить эту страницу в закладки