Корм для крупного рогатого скота: руководство по кормлению скота для лучшего производства молока и мяса

Корм для крупного рогатого скота: руководство по кормлению скота для лучшего производства молока и мяса

Чтобы добиться успеха в животноводстве, вы должны знать правильную систему управления кормлением скота и ее необходимость. По сути, управление кормами для крупного рогатого скота означает предоставление качественных кормов для хорошего здоровья, правильного роста и повышения продуктивности (на разных этапах жизни и в разные сезоны).

Возможность успеха в животноводстве зависит от правильной системы управления кормлением. Если вы намереваетесь вести и поддерживать прибыльный бизнес, вам необходимо обеспечить скот хорошо сбалансированным и питательным кормом в соответствии с его потребностями.

Управление кормами для крупного рогатого скота

Для поддержания прибыльного животноводческого бизнеса следуйте описанной ниже системе управления кормлением скота.

Кормление телят молозивом

Чтобы получить здоровый и продуктивный скот, необходимо, чтобы телята получали молозиво. Молозиво — первое молоко, которое вырабатывает корова после рождения теленка. Убедитесь, что теленок получил не менее 2 литров молозива в течение трех дней после рождения.

Вы не можете игнорировать важность молозива, потому что оно содержит большое количество глобулина (замечательный источник антител), который необходим для поддержания здорового образа жизни и защиты крупного рогатого скота от инфекций.

Молозиво содержит в 3-5 раз больше белка и в 5-15 раз больше витамина А, чем обычное молоко. Он также содержит магний, антитезическую кислоту, железо, тиамин, медь, хлор и т. Д. Молозиво действует как слабительное.

Кормление цельным молоком

В случае вскармливания цельным молоком следует соблюдать некоторые правила.

  • Дайте телятам молоко матери.
  • Позвольте теленку сосать вымя мамы.
  • Всегда старайтесь придерживаться определенного маршрута при кормлении телят цельным молоком.

Кормление обезжиренным молоком

Молоко без сливок называется обезжиренным молоком. На многих молочных фермах это молоко дают телятам для получения отличных молочных телят. Никогда не кормите телят обезжиренным молоком внезапно, вместо этого добавьте небольшое количество обезжиренного молока с цельным молоком.

Обезжиренное сухое молоко для кормления (пахта)

Обезжиренное сухое молоко или пахта — идеальный корм для телят. Смешайте пахту из расчета 1 кг молока примерно на 9 кг воды. Эта смесь очень полезна для переваривания.

Стартовый корм для телят

Закваска для телят представляет собой смесь зерен, травы, белка, минералов, витаминов и антибиотиков. После того, как теленок достигнет двухнедельного возраста, уменьшите количество обезжиренного или цельного молока от мамы. Затем предложите телятам небольшое количество стартового корма для телят. Через несколько дней дайте им растущий зерновой рацион.

Зерновая смесь

Для лучшего роста телят очень помогает зерновая смесь. Начинать кормить телят зерновой смесью можно в возрасте от 7 до 15 дней. Вы должны приготовить эту смесь таким образом, чтобы она содержала среднее количество белка.

Для приготовления зерновой смеси для телят используйте 20% арахисового жмыха, 35% овса, 5% льняного жмыха, 10% ячменя и 30% отрубей.

Кормление растущих животных

Для правильного и быстрого роста ваших телят (младше одного года) необходим адекватный концентрированный корм для крупного рогатого скота.

Для получения максимального роста необходимо значительное количество грубых кормов. Вы можете давать эту смесь своим растущим телятам (от 6 месяцев и более) и взрослому рогатому скоту.

Кормление лактирующего скота

В период лактации молочному скоту требуется много энергии. Дополнительная энергия помогает увеличить количество молока. В это время готовится смесь концентратов, состоящая из жмыхов, злаков, чипсов тапиоки и слабительного корма.

Кормление быков

Вы можете вырастить несколько быков в своем стаде для разведения. Быкам требуется больше энергии и других питательных веществ в пище, чем молочному скоту. Поэтому всегда старайтесь давать им достаточное количество питательного корма.

Несколько советов по кормлению молочного скота

  • Всегда старайтесь регулярно кормить свой скот самостоятельно или одним и тем же человеком.
  • Высококачественные грубые корма могут снизить затраты на кормление концентратом, а также очень подходят для крупного рогатого скота.
  • Вы можете заменить 1 кг соломы на 4–5 кг свежей травы. Обеспечьте скот готовым кормом, достаточным для восполнения недостатка белка и других питательных веществ.
  • Выполняйте обычную рутинную работу, кормя своих животных для максимальной продуктивности.
  • Вы должны давать точное количество корма, чтобы избежать несварения желудка.
  • Избегайте резких изменений графика кормления. Если вы хотите изменить время кормления, делайте это постепенно.
  • Обеспечьте свой скот измельченной травой и сеном.
  • Храните корм для скота и ингредиенты корма в хорошо вентилируемом, сухом и прохладном месте.

Наряду с обеспечением вашего скота достаточным питательным кормом, убедитесь, что у него есть достаточное количество чистой и свежей воды. Крупный рогатый скот крупнее любого другого домашнего скота. Таким образом, им ежедневно требуется больше питьевой воды.

Надеюсь, это руководство по кормлению крупного рогатого скота помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Вы можете добавить эту страницу в закладки