Кормление карликовых коз из бутылочки: как кормить карликовых коз из бутылочки

Вы должны кормить своих козлят-карликовых коз из бутылочки, если ваша самка бросает своих детенышей или в любом случае не может кормить своих детей. Некоторые люди также предпочитают покупать детей из бутылочки для выращивания в качестве домашних животных или для выращивания в стаде.

Существует множество рецептов заменителей молока и заменителей молока для выращивания детей, находящихся на искусственном вскармливании.

Кормление карликовых коз из бутылочки

Однако здесь мы описываем формулы для кормления карликовых коз из бутылочки (хотя, похоже, ни у кого нет окончательного ответа, когда дело доходит до кормления козленка).

Первый день

Детям нужно только молозиво в первый день (в течение первых 24 часов жизни). Молозиво жизненно необходимо для новорожденных.

Он обогащен специальными питательными веществами и материнскими антителами, которые помогают защитить новорожденных детей в течение первых недель их жизни.

В некоторых случаях ваша лань (мама новорожденных детей) может умереть, и тогда вам придется самостоятельно давать молозиво козленку.

Единственный лучший источник молозива — это коза. Вы можете получить его свежим или замороженным, но постарайтесь как можно скорее накормить им новорожденных.

На рынке также есть заменитель молозива. Заменитель можно приобрести в магазинах. Не пытайтесь использовать добавку молозива (потому что добавка молозива не подходит для детей).

Если вы не можете найти заменитель молозива, примените домашние смеси для кормления карликовых коз из бутылочки.

Возьмите 3 стакана молока, 1 чайную ложку рыбьего жира, 1 столовую ложку сахара и 1 сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, и все готово. Накормите этой смесью детей.

ЧИТАТЬ  Красный крупный рогатый скот кандхари: характеристики, использование и информация о полной породе

Но помните, что ни эта смесь, ни коммерческий заменитель молозива не обеспечивают материнских антител. Но они обеспечат малышей необходимым питанием.

Попробуйте натуральную пищу

Как пигмеи, так и нигерийские карликовые козы, находящиеся на искусственном вскармливании, не нуждаются в необычных рецептах. Они отлично справятся с коровьим или козьим молоком, которое вы найдете в магазинах. Но старайтесь избегать сухого или консервированного молока.

Потому что консервированное и сухое молоко может вызвать расстройство пищеварения и диарею (известную как чистку). Рекомендуется добавлять 3 столовые ложки кукурузного сиропа на галлон коровьего молока, и это даст хороший результат.

Формула

Вы можете использовать свою собственную формулу для выращивания карликовых коз, находящихся на искусственном вскармливании. Возьмите 1 галлон молока с 1 банкой сгущенного молока, 1 взбитым сырым яйцом и 1 стаканом пахты. Затем тщательно перемешайте ингредиенты.

Пахта может содержать достаточно хороших бактерий, чтобы дети не царапались. Эта формула похожа на другие смеси для козлят и должна работать для всех типов козлят.

Как часто следует кормить детей

Обычно козлята нигерийских карликов и карликовых коз обычно едят меньше, чем их полноразмерные собратья. Но вы должны определить их график и частоту кормления в соответствии с их аппетитом и состоянием здоровья. Не экономьте, если дети голодны, и не перекармливайте их.

Перекармливание вызывает вздутие живота у козлят. Вздутие живота указывает на то, что дети набирают вес, но не тянутся. В случае кормления карликовых коз из бутылочки вам нужно кормить детей из бутылочки в течение примерно трех-четырех месяцев.

ЧИТАТЬ  Лестерская овца с синим лицом: характеристики, использование и информация о породе

Хотя некоторые люди также рекомендуют отлучать козлят карликовых коз в возрасте от 8 до 10 недель и начинать вводить твердую пищу.

В случае отлучения детей в возрасте от 8 до 10 недель, начните кормить детей от 12 до 24 унций три-четыре раза в день в течение первой недели.

36 унций разделите два-четыре раза на второй неделе, а на третьей и четвертой неделе используйте 32 унции и разделите два-три раза в день с сеном и водой на выбор.

С 5-й недели до отъема используйте 32 унции и делите два раза в день сено, зерно и достаточное количество пресной воды. Ветеринар может предложить вам и другие рекомендации. Целесообразно последовать совету ветеринара.

Вы можете добавить эту страницу в закладки