Коричневый швейцарский крупный рогатый скот: характеристики, использование и происхождение

Коричневый швейцарский крупный рогатый скот — это порода молочного скота, выращиваемая в основном для производства молока. Это очень распространенная и популярная порода, которая встречается во многих странах по всему миру. И он популярен в основном из-за производства молока.

Современный коричневый швейцарский крупный рогатый скот — это на самом деле американская порода молочного скота, также известная как американский бурый швейцарский скот. Он происходит от традиционного трехцелевого Браунвие в альпийском регионе Швейцарии (но существенно отличается от него).

Коричневый швейцарский был селекционно выведен исключительно из-за молочных качеств, и его тягловые и говяжьи свойства были потеряны. В 10231 году удой составил 2013 кг в год. А коровье молоко содержит около 4% молочного жира и около 3.5% белка. А молоко очень подходит для приготовления сыра.

В 20 веке коричневый швейцарский крупный рогатый скот стал мировой породой. Общая численность населения планеты в 7 году оценивалась в 1990 миллионов голов. Порода широко использовалась для скрещивания и оказала влияние на ряд современных пород крупного рогатого скота. Однако более подробную информацию об этой породе читайте ниже.

Характеристики коричневого швейцарского крупного рогатого скота

Крупный рогатый скот бурой швейцарской породы от среднего до крупного размера. Их шерсть обычно светло-серовато-коричневого цвета (но варьируется от почти белого до серого или темно-коричневого. В шерсти может быть некоторое затенение, при этом передние конечности часто темнее, чем задние части и ноги. Морда черная, с кремово-белыми кольцами.

Средняя живая масса половозрелых коров составляет от 590 до 640 кг. А средняя живая масса половозрелых бычков составляет около 900 кг. А средняя живая масса новорожденного теленка составляет около 40 кг.

Пользы

Коричневый швейцарский крупный рогатый скот на самом деле является молочной породой и выращивается в основном для производства молока.

Коровье молоко уникально, поскольку оно содержит жирные кислоты с более длинной цепью, чем у других популярных молочных пород, и меньшие по размеру жировые шарики в сливках (это различие означает, что сливки поднимаются намного медленнее в молоке коров бурой швейцарской породы).

Эта разница и соотношение белков и жиров в молоке идеально подходят для сыроварения.

Особые примечания

Коричневый швейцарский скот становится очень спокойным и уравновешенным. Причем теленки достигают зрелости позже, чем другие породы. Они хорошо адаптированы к своему местному климату, но также хорошо себя чувствуют в других частях света.

Вот почему сегодня эта порода крупного рогатого скота доступна во многих странах мира.

Video
  • , title : 'Симментальская порода коров | Агробизнес
    Симментальская порода коров | Агробизнес
Название породы Коричневый швейцарец
Другие названия Американский коричневый швейцарский
Цель породы Молоко
Особые примечания Очень сильный, выносливый, активный, хорошо адаптированный к местному климату, очень
хорошо во многих странах
Размер породы средний
Вес быка 900 кг
Вес коровы 590 640-кг
Толерантность к климату Все Климаты
Цвет шерсти Обычно бледно-коричневый
рогатый Нет
Удой молока Хорошо
раритет общий
Страна / место происхождения Швейцария / США
Вы можете добавить эту страницу в закладки