Конвертерный скот сена: характеристики и информация о породе

Конвертерная порода крупного рогатого скота Hays Converter — это мясная порода крупного рогатого скота, выращиваемая в основном для производства мяса. Он родом из провинции Альберта, Канада.

Порода была названа в честь Гарри Хейса, земледельца и политика, который разработал породу.

Гарри Хейс хотел создать породу крупного рогатого скота, основанную исключительно на производстве мяса, которая была бы зрелой или достигла бы рыночного веса, насколько это возможно.

Он выбирает три конкретные породы крупного рогатого скота, чтобы получить оптимальную породу крупного рогатого скота. Он использовал скот герефордской, голштинской и бурой швейцарской породы для создания этой породы.

Крупный рогатый скот герефордской породы был выбран из-за их высокой степени обмущения, голштинской породы — за их хорошие сильные лапы и способность давать много молока, а крупный рогатый скот бурой швейцарской породы был выбран за их идеальную форму вымени и способность давать молоко до конца лактации.

Порода крупного рогатого скота Hays Converter была первой чистой породой крупного рогатого скота, выведенной в Канаде. Развитие породы началось в 1959 году, и в декабре 1975 года она была официально признана канадской мясной промышленностью в соответствии с Законом о племенном животноводстве Канады.

В настоящее время порода известна своим превосходным качеством говядины и выращивается в основном для производства мяса в Канаде. Подробнее об этой канадской породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота конвертера сена

Крупный рогатый скот Hays Converter — крупный рогатый скот. Обычно они черного цвета с небольшими белыми отметинами. У них есть черные отметины на лице, ногах и низе живота. Некоторые животные также могут быть красного и белого окраса, но это более редкое явление.

Их естественно опрашивают. В среднем взрослые быки могут весить от 1043 до 1270 кг. А средняя живая масса половозрелых коров колеблется от 567 до 680 кг. Информация из Википедии.

Пользы

Конвертерский скот сена — это мясная порода крупного рогатого скота. В основном они используются для производства мяса. Но коровы хороши и для производства молока.

Особые примечания

Крупный рогатый скот Hays Converter — выносливая мясная порода. Они хорошо адаптированы к условиям ареала Западной Канады.

Они растут очень быстро по сравнению с большинством других пород мясного скота. Они известны своим высококачественным мясом. Наряду с производством мяса эти животные также очень хороши для производства молока и могут давать достаточно молока для своих телят.

Коровы очень плодовиты и легко телятся без каких-либо общих проблем. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Hays Converter в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Забой 30 КГ-х индюков БИГ6
    Забой 30 КГ-х индюков БИГ6
Название породыКонвертер сена
Другое имявсе
Цель породыВ основном мясо
Особые примечанияОчень вынослив, активен, хорошо адаптирован к естественному климату, хорошие дойки, относительно быстрее растут
Размер породыбольшой
Быки1043 1270-кг
Коровы567 680-кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиОбычно черный с белыми отметинами
рогатыйНет
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияКанада
Вы можете добавить эту страницу в закладки