Компоненты шаблона операционного соглашения LLC

Вы собираетесь создать LLC и вам нужна помощь в составлении проекта ООО операционный договор? Если ДА, вот образец шаблона операционного соглашения LLC, чтобы помочь вам.

Хотя соглашение LLC не требуется ни в одном штате США, оно по-прежнему является жизненно важным документом. Однако, что такое операционное соглашение с ООО? Это как любой другой деловой документ?

Что такое операционное соглашение LLC?

Хорошо, для начала, операционное соглашение LLC — это юридический документ, который контролирует Общество с ограниченной ответственностью. Операционное соглашение LLC проливает свет на структуру деятельности компании, а также права и обязанности ее членов. Операционное соглашение LLC аналогично соглашению акционеров с компанией.

Прежде чем мы пойдем дальше, мы хотели бы кое-что прояснить. Устав организации отличается от соглашения LLC.В то время как LLC контролирует вашу компанию, в Уставе организации содержится такая информация, как право собственности на LLC, кто управляет ею, как распределяются прибыли и как будут решаться текущие или будущие проблемы LLC.

Важно знать, что операционное соглашение LLC может не потребоваться для компании с ограниченной ответственностью с одним участником. Тем не менее, это необходимо иметь, если вы рассматриваете компанию с ограниченной ответственностью, состоящую из нескольких членов.

Почему вы должны иметь операционное соглашение

В некоторых штатах, например Нью-Йорк и Калифорния, соглашение о работе ООО является обязательным. Иногда этот документ необходим только в том случае, если в состав ООО входит несколько членов. Независимо от того, что не требуется по закону; Операционное соглашение LLC выполняет три другие важные функции:

Это позволяет вам управлять своим бизнесом. В ситуации, когда компания с ограниченной ответственностью не имеет операционного соглашения, правила по умолчанию (государственные законы) контролируют несколько частей LLC. Другими словами, законы штата заменяют собой действующее соглашение. Например, некоторые законы штата предусматривают, что прибыль компании должна делиться поровну между участниками, независимо от суммы капитала, внесенного участником.

Это обеспечивает аспект ограниченной ответственности LLC. В случае отсутствия действующего соглашения об ООО, владельцы могут нести личную ответственность, особенно если создается впечатление, что они управляют партнерством или частной собственностью. Хорошо написанное операционное соглашение дает участникам четкое понимание деталей бизнеса, тем самым уменьшая недопонимание и споры.

Штаты, которые требуют LLC Операционное соглашение

Там пять штатов США, где каждый LLC обязан заключить соглашение об эксплуатации и хранить их в своих деловых документах. Эти состояния включают в себя:

  • Нью-Йорк . В Нью-Йорке для вашей LLC обязательно должно быть составлено письменное соглашение. Он должен касаться бизнеса вашей LLC, прав, обязанностей и ограничений ее участников.
  • California : LLC в Калифорнии должны иметь письменное или устное соглашение о работе. , Если оно написано, оно должно храниться вместе с деловой записью.
  • Мэн . В штате Мэн каждое ООО должно заключить соглашение об эксплуатации до или после подачи заявки на LLC.Операционное соглашение может быть устным или письменным, и, как и вышеперечисленный штат, оно должно храниться в записях компании.
  • Миссури : аналогично LLC в Нью-Йорке, штат Миссури. может создать письменное или устное соглашение о работе. Документ должен предусматривать порядок ведения бизнеса, дела компании и обязанности ее членов, сотрудников и менеджеров.
  • Делавэр . Как и в штате Мэн, он является обязательным. для LLC в Делавэре для создания операционного соглашения до или после периода заполнения LLC. Соглашение может быть письменным или устным.

Понимание существующего варианта LLC

  • Один участник против нескольких членов

LLC с единственным участником принадлежит / управляется одним лицом; с другой стороны, LLC с несколькими членами принадлежит двум или более лицам. Операционное соглашение для LLC с одним участником проще, чем для LLC с несколькими участниками. Вместо того, чтобы облагаться налогом как компания, LLC с одним участником может облагаться налогом как единоличное предприятие, в то время как LLC с несколькими участниками может облагаться налогом как партнерство.

  • Управляемый участником vs Manager -managed

LLC с несколькими участниками может быть учреждена таким образом, чтобы все участники имели равные полномочия для ведения повседневной деятельности компании, также известной как управление участниками.Если это повседневный процесс, выполняемый управляющим комитетом или менеджером, он называется

необходимыми компонентами операционного соглашения LLC

, управляемыми менеджером.

Независимо от того, является ли он одним или несколькими участниками, соглашение о работе компании LLC в Соединенных Штатах обычно включает следующее:

Идентификационная информация

  • Название LLC . Во-первых, вам нужно будет указать официальное название компании. После того, как вы предоставите официальное название, вам не нужно будет упоминать его в вашем операционном соглашении. Вместо этого вы будете использовать Компанию при обращении к ней
  • Срок действия соглашения: укажите, сколько лет соглашение будет действовать. Общий термин «неопределенно долго».
  • Основной адрес: укажите адреса, а также адрес основного офиса.
  • Информация для членов: эта часть довольно проста; убедитесь, что вы ввели полное имя и адрес каждого члена LLC
  • Ответственность: . Обычно это язык, который снимает ответственность с отдельных участников и на общество с ограниченной ответственностью. в целом.
  • Новые члены . Укажите процесс / процедуру, которую новый человек предпримет для покупки в LLC.
  • Обязанности участников по правам: укажите права и обязанности членов LLC

Деньги

  • Сбор средств: обсудите, как будет привлечен капитал; обычно это вводится рядом с разделом «Новый участник», поскольку привлечение средств является основной причиной получения новых членов
  • Снятие и передача процентов. Понятно, укажите процесс, с помощью которого участники могут выйти из LLC.
  • Распределение: Укажите процесс распределения прибыли. Время и сумма, которая будет распределена между участниками, должна быть указана в вашем операционном соглашении LLC.
  • Распределение прибылей и убытков: Как и в случае с любыми другими субъектами предпринимательской деятельности, прибыль будет, убытки и налоги должны быть распределены в зависимости от процента участников. Когда речь идет об LLC, все эти распределения будут обсуждаться в операционном соглашении.
  • Процент владения: Как и у любого субъекта предпринимательской деятельности, участники обычно имеют процент от LLC. в зависимости от процента того, что они внесли. Однако это может быть иначе в LLC. Члены LLC могут определять процент владения любым удобным для них способом.

Управление

Video
  • Структура управления: Даже если участники могут управлять LLC, им также может управлять один или несколько менеджеров, которые могут даже не быть членами LLC.Информация, касающаяся структуры управления, должна быть указана в вашем операционном соглашении с ООО.
  • Формат работы: вам нужно будет решить, будет ли единоличное или совет директоров управлять компанией. Если совет директоров управляет им, укажите количество людей, которые будут в нем участвовать.
  • Квалификация руководителей: Обязательно ли, чтобы все руководители были членами LLC? Существуют ли какие-либо другие требования, которые Правление хочет получить? На эти вопросы вы ответите в разделе. Обязательно сделайте свой ответ простым: не будьте слишком многословны и не усложняйте предложение.
  • Процедура выборов: укажите процесс или метод избрания нового руководства в ООО.
  • Фидуциарные обязанности: В этом разделе вы укажете договорные обязательства руководства и уровень медицинского обслуживания, которые они должны предлагать.
  • Полномочия Управление: укажите, какие решения может принимать руководство, а какие нет. Также важно указать, существуют ли особые требования для некоторых действий, которые необходимо предпринять.
  • Голосование: Хотя многие решения в LLC могут приниматься неформально, это все же необходимо для в действующем соглашении указывается, при каких обстоятельствах необходимо голосование, количество голосов, необходимых для принятия решения, и если каждый участник должен иметь один голос, или зависит ли право голоса от процента владения.
  • Собрания: укажите, сколько раз собрания будут проводиться в месяц.

Резолюция

  • Отставка и отстранение . Укажите процедуру, которая должна быть принята, когда член правления желает уйти в отставку, или члены правления хотят, чтобы его / ее покинули. Крайне важно, чтобы в каждом действующем соглашении LLC было указано, что произойдет, когда участник скончался или когда был добавлен новый участник. Кроме того, должны быть указаны все права и обязательства по приобретению права собственности любого участника в определенных ситуациях.
  • Посредничество и арбитраж . В этом разделе может содержаться информация о том, что защищает LLC от судебных разбирательств. .

Заключение

Мы рассмотрели некоторые важные вещи, которые должно иметь операционное соглашение LLC. Создание одного не сложная задача; Ваш адвокат может помочь вам создать адвоката, который будет охватывать все, что касается вашего ООО. Даже если ваш штат этого не требует, вложение ваших ресурсов и времени в операционное соглашение LLC обеспечит наилучшую и бесперебойную работу вашего бизнеса в течение многих лет.

Вы можете добавить эту страницу в закладки