Козы ламанча: характеристика, кормление, разведение

Козы Ламанча официально известны как порода молочных коз. Они хорошо известны во всем мире, главным образом, благодаря высокой молочной продуктивности и относительно высокому содержанию молочного жира в их молоке.

Козы Ламанча относятся к роду Капра, как и все другие домашние козы. Впервые они были выведены в Орегоне миссис Юла Фэй Фрей. Коз Ламанча легко узнать по очень коротким ушным раковинам.

Возможно, это самая самобытная порода коз. В начале 1950-х годов козы Ламанча с короткими ушами впервые получили признание как отдельная порода.

Козы Ламанча — единственная порода коз, выведенная в США. Они относятся к старым породам молочных коз и очень популярны для производства молока в США. Они очень популярны, прежде всего, благодаря своей способности адаптироваться к различным условиям и обстоятельствам.

Их молоко содержит много жиров и других необходимых питательных веществ. Ламанчи также очень подходят для выращивания коз в качестве домашних животных. Они обладают прекрасным темпераментом и также выставляются на выставках в развлекательных целях.

Физические характеристики коз Ламанча

Козы Ламанча обладают многими особенностями и характеристиками, которые делают их отличными от других молочных коз. Породные характеристики коз Ламанча описываются следующим образом.

  • Козы Ламанча бывают самых разных окрасов. На самом деле они могут быть любых цветов.
  • Самцы ламанчи достигают высоты около 30 дюймов или более в холке и около 28 дюймов.
  • Обычно олень-ламанча весит около 165 фунтов или больше, а самка весит около 130 фунтов.
  • Тело коз Ламанча покрыто тонкой и блестящей меховой шубой, а морда у них прямая.
  • Обычно они носят дневной характер и пасутся на небольших кустах, свежих овощах, травах и деревьях.
  • Самая особенная характеристика коз Ламанча — это их уши. Они бывают двух типов, в зависимости от их ушей. Один с ушами суслика, а другой с ушами эльфа. Их уши обычно представляют собой морщинистые складки кожи возле головы. Уши суслика короче (не более дюйма). А уши эльфов около двух дюймов в длину. У эльфов больше хрящей, чем у сусликов. Типы ушей обращены вверх или вниз на концах (у обеих этих двух разновидностей коз).
  • Козы Ламанча — очень выносливые животные. Они могут выдержать множество невзгод (например, суровые топографические факторы и суровые климатические условия). И они любят жить группами.
  • У малышей Ламанча 6 нижних резцов (когда рождаются детеныши). У них есть полный набор молочных зубов, состоящий из 24 коренных зубов и 6 нижних резцов, через 4 недели после рождения. Их верхняя челюсть имеет костяные пластинки, которые трутся о нижнюю челюсть (но молочных зубов там нет). Как и другие животные, дети Ламанча также начинают следовать за своей мамой, как только они рождаются. Они становятся независимыми и начинают ходить самостоятельно примерно через 10 месяцев после рождения. Молодые козы Ламанча достигают половой зрелости в возрасте 6 месяцев.

Поведение

Козы Ламанча хорошо воспитаны, у них хороший характер и спокойный характер. Они также очень подходят для выращивания в качестве домашних животных. Это довольно надежные породы молочных коз благодаря своему умеренному темпераменту и легкой приспособляемости.

разведение

Сезон размножения коз Ламанча приходится на осень или зиму. Самка Ламанча уходит в охоту на 1-2 дня каждые 21 день. И это подходящее время для размножения. После успешного спаривания и оплодотворения, период беременности составляет около 155 дней.

В этот период они действительно требуют особого ухода и управления. Козы Ламанча обычно рождаются двойней или тройней. Самцы также требуют особого ухода для хорошего здоровья и лучшего воспроизводства.

Удой молока

Как мы уже говорили выше, козы Ламанча являются высокопродуктивными молочными породами коз. В среднем самка ламанча может производить около 3 литров молока в день в течение 10-месячного периода лактации.

Это незаменимые молочные козы, и их можно доить непрерывно в течение 2 лет без необходимости повторного разведения.

Молоко коз Ламанча содержит около 3.1 процента белков и около 3.9 процента жиров. Одним словом, они превосходны в качестве молочных коз и очень подходят для коммерческого разведения молочных коз.

Особые примечания

Козы Ламанча — отличные молочные козы. Они одни из лучших молочных коз. Они производят много молока, и их молоко содержит больше белков, минералов, витаминов и меньше холестерина, чем коровье молоко. По жирности их молоко намного больше, чем у швейцарских коз.

Молоко коз Ламанча легко усваивается и подходит для людей любого возраста. Они очень дружелюбны и спокойны по своей природе, поэтому вы можете легко вырастить несколько ламанч для собственного производства свежего молока. Они умны и достаточно умны, как и другие козы. Они хорошие художники по побегам.

Они также уязвимы, когда дело касается хищников, таких как лисы, туманы, пумы и орлы.

Поэтому вам нужно сделать прочный забор вокруг своей собственности, если вы собираетесь выращивать их для производства молока или в качестве домашних животных.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы коз Ламанча в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Козы ламанча
    Козы ламанча
Название породыЛаманча
Другое имяАмериканские козы Ламанча
Цель породыМолоко, Мясо
Размер породыОт среднего до большого
ДолларО 75 кг
ланьО 59 кг
РогаДа нет
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиМного
Подходит для Stall FedНе уверен
раритетобщий
Страна / место происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки