Коза чангтанги: характеристики, происхождение, использование и полная информация о породе

Коза Чангтанги — красивое животное, обитающее в холодном засушливом регионе, окружающем Ладакх в Кашмире, Индия. Он также известен как Пашминовый козел or Коза чангра. Порода выращивается в основном для производства ультратонкой кашемировой шерсти.

Эта кашемировая шерсть известна как пашмины когда-то сотканный. Порода также разводилась для производства мяса в прошлом. Коза Чангтанги — кашемировая коза, и у этого типа коз вырастает густой теплый подшерсток, являющийся источником шерсти кашмирской пашмины.

Кашмирская шерсть пашмина считается лучшим кашемиром в мире, ее толщина составляет от 12 до 15 микрон. Эта шерсть используется для знаменитых Кашмирских Пашминовые платки. Шали из шерсти пашмины экспортируются по всему миру по очень высокой цене и считаются лучшими в своем роде.

Коз Чангтанги обычно одомашнивают и выращивают кочевые общины, называемые чангпа, в регионе Чангтанг в Большом Ладакхе, Кашмир. Этот регион — одно из самых высоких плато в мире.

Поголовье коз породы чангтанги в Индии составляет 196219 особей, которые водятся в основном в Джамму и Кашмире с небольшим количеством в Пенджабе и Утраханде (по данным 19-й переписи поголовья 2012 года).

А Национальное бюро генетических ресурсов животных внесло породу коз Чангтанги в «список исчезающих видов». Подробнее о породе коз Чангтанги читайте ниже.

Характеристики козы чангтанги

Коза Чангтанги — очень красивая домашняя порода коз среднего размера. Их выращивают для производства кашемира, но они также очень хороши как мясная порода коз. Чаще всего они белого цвета, но также встречаются в черном, сером или коричневом цвете.

И самец, и самец имеют большие закрученные рога. Средняя масса тела оленя Чангтанги составляет около 31 кг. И весит в среднем около 26 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Коза Чангтанги в основном используется для производства высококачественной кашемировой шерсти. Но они также подходят для производства мяса.

Особые примечания

Козы чангтанги — очень активные, выносливые и сильные животные. В основном они выращиваются в системе выпаса на свободном выпасе в течение всего года. Они очень морозостойкие животные и могут выжить только на траве в Ладакхе, где температура опускается до минус 20 ° C.

Чангтанги не очень плодовиты и рожают детей только раз в год. И они производят только одного ребенка на шутку. Но коза Чангтанги высоко ценится за производство кашемира.

Их кашемировую шерсть собирают один раз в год, обычно в июне или июле. Волосы собирают путем расчесывания или стрижки. Производство пашмины варьируется в зависимости от размера коз, от 70 до 500 граммов на козу. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыЧангтанги
Другие названияТакже называется другими именами, такими как коза пашмина или коза чангра.
Цель породыКашемировая шерсть, мясо
Размер породысредний
ланьО 26 кг
ДолларО 31 кг
РогаДа
Толерантность к климатуВсе климатические условия (очень морозостойкие)
Цвет шерстиВ основном белые, но также встречаются в черном, сером или коричневом цвете.
Подходит для Stall FedНет
раритетобщий
Страна / место происхожденияИндия
Вы можете добавить эту страницу в закладки