Коза Османабади: характеристики, использование и информация о полной породе

Коза Османабади: характеристики, использование и информация о полной породе

Коза Османабади — это индийская порода коз, которая происходит из Латур, Тулджапур и Удгир Талук в районе Османабад штата Махараштра. Название породы происходит от места происхождения Османабад.

Османабадские козы в основном распространены в Ахамеднагаре, Латуре, Парбхани, Османабаде, Соланпуре и многих других районах штата Махараштра. Сегодня они также встречаются в Андхра-Прадеше, Карнатаке, Телангане и некоторых других штатах в небольшом количестве.

Коза османабади подходит как для производства мяса, так и для производства молока. Но они выращиваются в основном для производства мяса, потому что это мясо лучшего качества. Среди зарегистрированных пород коз в Индии, коза Османабади пользуется большим спросом на рынке на их мясо. Помимо мяса хорошего качества, эта порода также производит кожу высшего качества, которая пользуется огромным спросом на рынке.

Козу османабади называют фермеры настоящей породой. Потому что он приносит больше прибыли за меньшее время и без особых затрат на кормление и уход. Порода набирает популярность по всей Индии среди коммерческих производителей мяса коз.

Характеристики козы османабади

Козы османабади от среднего до большого размера. Цвет их шерсти варьируется. Но в большинстве случаев окрас шерсти козлов Османабади черный. Хотя встречаются и коричневые, белые или пятнистые окрасы. У них длинные ноги с красивой внешностью. У них от среднего до длинного уха.

Большинство самцов рогатые (около 90 процентов), и они могут быть рогатыми или опрошенными. У них маленькое вымя с маленькими сосками. В среднем взрослый османабади весит около 36 кг и набирает около 30 кг.

Пользы

Коза Османабади в основном выращивается как мясная порода коз. Но они также подходят для производства молока. Порода пользуется популярностью среди фермеров, занимающихся коммерческим выращиванием коз.

Особые соображения

Порода коз Османабади отличается высокой устойчивостью к болезням при вакцинации, а также их репродуктивной способностью. Таким образом, ветеринары рекомендуют эту породу для коммерческого разведения коз.

Порода легко адаптируется к климатическим условиям любого штата Индии. Они хорошо приспособлены к холоду, сильной жаре или влажности. У них высокая способность шутить. В хороших условиях они размножаются регулярно два раза в год, часто встречаются двойни, а тройня — довольно редко.

Как и у большинства других пород коз, у коз Османабади период беременности составляет 5 месяцев. Порода также хороша для производства молока со среднесуточным удоем от 0.5 до 1.5 кг в период лактации около 4 месяцев.

Коза османабади — экономичная порода, и ее можно кормить любым типом сельскохозяйственных кормов, травой, мякотью зернобобовых и овощами, которые легко доступны. Им не нужен специальный корм, а стоимость кормления довольно низкая.

В среднем каждая коза Османабади потребляет около 2-3 кг зеленых кормов и около 0.5 кг сухих кормов. Им требуется меньше воды по сравнению с другими породами. Порода очень подходит для стойлового кормления.

Козы османабади могут стать для вас хорошим выбором, особенно если вы новичок в разведении коз. Просмотрите полный профиль породы коз Османабади ниже.

Название породыОсманабади
Другое имявсе
Цель породыВ основном выращивается для производства мяса, но также подходит для производства молока
Размер породыОт среднего до большого
ДолларО 36 кг
ланьО 30 кг
РогаДа (большинство баксов рогатые и могут быть рогатыми или опрошенными)
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиЧаще всего окрас черный, а остатки коричневые, белые или с пятнами.
Подходит для Stall FedДа
раритетобщий
Страна происхожденияИндия
Вы можете добавить эту страницу в закладки