Кладут ли павлины яйца ежедневно: сколько яиц они откладывают

Кладут ли павлины яйца ежедневно: сколько яиц они откладывают

Откладывают ли павлины яйца ежедневно? Ответ — нет. Павлины не так плодовиты, как куры-несушки на заднем дворе. Но они откладывают яйца ежедневно в течение коротких периодов времени, а не круглый год.

Кладут ли павлины яйца ежедневно?

Павлины ежегодно откладывают определенное количество яиц, чтобы вырастить цыплят. Прежде чем продолжить обсуждение вопроса «откладывают ли павлины яйца ежедневно», вы должны знать кое-что важное. Здесь мы пытаемся подробнее рассказать об этом.

павлин

Павлины родственны фазанам, они родом из Индии и некоторых других стран Юго-Восточной Азии. Самые распространенные цветовые разновидности бывают двух типов.

Это зеленый и синий (Pavo muticus & Pavo cristatus). Павлины — очень выносливые и долгоживущие птицы. При правильных условиях, надлежащем уходе и содержании домашний павлин может прожить от 40 до 50 лет.

Павлины очень шумные и издают громкие звуки. Если вы живете в сельской местности, они также могут быть хорошими сторожевыми птицами.

разведение

Как правило, половозрелость наступает в возрасте 2 лет. Некоторые павлины начинают откладывать оплодотворенные яйца после своего первого дня рождения. Павлинам нужно больше времени, чтобы созреть, чем павлинам.

Обычно для достижения зрелости павлина требуется около 3 лет. Спустя три года их хвост тоже созревает. Чтобы произвести впечатление на павлинов на потенциальных партнеров, павлин выставляет напоказ и чистит свои великолепные хвостовые перья. Но в большинстве случаев павы его игнорируют.

Павлины воспринимают это впечатление на короткое время, когда они готовы к размножению. Для достижения наилучших результатов разведения на каждые четыре-пять павлинов следует один павлин.

Перья на хвосте павлина выпадают из-за линьки в конце лета. В результате в это время года размножение не происходит. Ранняя весна — идеальный период для размножения павлина.

Откладка яиц

После размножения ранней весной павлины начинают откладывать яйца. Обычно павлины начинают откладывать яйца ежедневно в течение примерно 6-10 дней, а затем садятся на яйца, чтобы вылупиться.

Если вы хотите увеличить яйценоскость, регулярно вынимайте яйца из гнезда. Таким образом можно продолжить откладывание яиц около месяца. Некоторые люди любят есть яйца, потому что большая часть яиц павлина очень питательна, ценна и относительно безопасна для употребления.

Инкубируйте несколько яиц в соответствии с количеством птиц, которое вы хотите держать. Искусственная инкубация обычно занимает около месяца.

Цыплята павлина

Через месяц инкубационного периода вы наверняка увидите новых симпатичных птенцов. Вы можете позволить своим павлинам поднять их. Держите павлов и их детенышей в отдельном загоне, пока птенцы не вырастут достаточно, чтобы избежать обычных и вредных хищников.

Если вы позволите своей пахе вылупиться из яиц, на вылупление цыплят уйдет около 28 дней.

Вы можете добавить эту страницу в закладки