Китайский краб-варежка: характеристика, кормление и разведение

Китайский краб-рукавица — это роющий краб среднего размера, названный в честь его пушистых когтей, напоминающих варежки.

Это также известно как Шанхай волосатый краб, и он является родным для рек, эстуариев и других прибрежных местообитаний Восточной Азии от Кореи на севере до китайской провинции Фуцзянь на юге.

Он также был завезен в Европу и Северную Америку. И там он считается инвазивным видом.

Китайских крабов-рукавиц можно встретить как в пресной, так и в соленой воде. Это ходячие крабы, они могут вылезать из воды и перемещаться вверх по течению от препятствий, а также способны перемещаться на несколько сотен миль вверх по течению от соленой воды. Однако более подробную информацию о китайском крабе-рукавице читайте ниже.

Характеристики китайского краба-рукавицы

Китайский краб-рукавица — это краб среднего размера, а его тело размером с человеческую ладонь. Его наиболее отличительными чертами являются плотные пятна темных щетинок на когтях.

Панцирь имеет ширину 3-10 см, а длина ног примерно в два раза больше ширины панциря. У этих крабов 8 остроконечных ходильных ног (по 4 с каждой стороны), и у них нет плавательных ног.

Они от коричневато-оранжевого до зеленовато-коричневого цвета. Средняя живая масса зрелого китайского краба-рукавицы составляет около 45 граммов. Фото и информация из Википедии.

продукты

Китайские крабы-рукавицы всеядны и приспособлены. Обычно они потребляют самые разные растительные и животные материалы.

Их пища включает водоросли, макрофиты, наземный детрит, беспозвоночных, туши рыб, а также ворует множество приманок у рыбаков.

разведение

Китайский краб-рукавица проводит большую часть своей жизни в пресной воде и возвращается в море для размножения. В конце августа половозрелые крабы начинают мигрировать вниз по течению в море (подальше от мест нагула).

Эти крабы достигают половой зрелости и во время миграции развивают свои репродуктивные органы. Они начинают размножаться в солоноватой воде поздней осенью.

Самцы крабов прилетают первыми и остаются в солоноватой воде всю зиму, а самки прибывают позже. После успешного спаривания самки откладывают яйца в течение 24 часов.

Пользы

Китайского краба-рукавицы в основном используют в пищу. Это осенний деликатес в шанхайской кухне и восточном Китае. Ценится за икру крабов-самок.

Особые примечания

Китайский краб-рукавица быстро распространился из Азии в Северную Америку и Европу (что вызывает опасения, что он конкурирует с местными видами).

А роющая природа этих крабов повреждает насыпи и забивает дренажные системы.

Управленческие усилия оказались очень трудными. Это связано с его обилием, высокой репродуктивной способностью и высокой физиологической толерантностью. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы китайского краба-рукавицы в таблице ниже.

Video
  • , title : 'МАНУЛ - редкий, злобный, дикий горный кот! И это САМЫЙ ПУШИСТЫЙ представитель семейства!
    МАНУЛ - редкий, злобный, дикий горный кот! И это САМЫЙ ПУШИСТЫЙ представитель семейства!
ИмяКитайский краб из варежки
КоролевствоAnimalia
филюмчленистоногие
КлассМалакострака
заказДекапода
СемьяVarunidae
РодЭриошейр
видE. sinensis
Биномиальное имяEriocheir sinensis
Другие названияТакже известен как шанхайский волосатый краб.
Цель породыВ основном еда
Особые примечанияВ основном используется в пищу, осенний деликатес в шанхайской кухне и восточном Китае, ценится за икру крабов-самок, быстро распространился из Азии в Северную Америку и Европу, имеет высокую репродуктивную способность.
Метод разведениянатуральный
ВесОколо 45 грамм
телесный цветОт коричневато-оранжевого до зеленовато-коричневого
раритетобщий
ДоступностьРодной район (по всему миру)
Вы можете добавить эту страницу в закладки