Калифорнийская серая курица: характеристики, темперамент и информация о породе

Калифорнийская серая курица — американская порода, выведенная Джеймсом Драйденом в 1930-х годах. Название произошло от штата Калифорния, США. Это куриная порода двойного назначения, которая подходит для производства мяса, а также для откладывания больших белых яиц.

Порода цыплят калифорнийская серая была выведена путем скрещивания белых леггорнов с цыплятами породы Плимут рок. Полосатые куры Плимутской породы — очень популярная и тяжелая порода двойного назначения с чередующимися черными и белыми полосами.

С другой стороны, куры белого леггорна белого цвета, небольшого размера и отличной белой несушки яиц. Естественно автосексуальная порода с серым оперением с перемычкой была получена путем скрещивания курицы белого леггорна с петушком из Плимутской породы.

А цыплята калифорнийского серого не такие большие, как цыплята Плимутской породы, но тяжелее цыплят белого леггорна. Калифорнийская серая порода кур никогда не была включена в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации. И это редкая порода в 21 веке.

Характеристики курицы калифорнийской серой

Цыплята калифорнийского серого намного легче, чем Barred Rocks, и намного тяжелее, чем White Leghorns. Цыплята преимущественно черные с белым пятном на макушке.

А грудь, брюшко и кончики крыльев белые. Молодые молодки (самки) более темного цвета, чем молодые петушки.

Так что пол птенцов легко определить по цвету. Перья взрослых птиц решетчатые, черно-белые, а куры более темные, чем петухи.

По цвету они похожи на решетчатую скалу, но по телосложению больше напоминают кур породы леггорн.

Голени и пальцы ног цыпленка California Grey желтого цвета. У них один гребешок красного цвета. У них маленькие белые мочки ушей и красные сережки.

В среднем петухи калифорнийского серого весят около 2.5 кг, а куры — около 2 кг. Фото из Википедии.
Поведение / Темперамент

Курица California Grey считается коммерческим гибридом, который может превосходить White Leghorn по яйценоскости и долговечности. Они очень морозоустойчивы и отлично перезимовывают.

Они тише и не такие взбалмошные, как леггорны. Это дружелюбная порода цыплят, с которой очень легко обращаться.

Они подходят как для свободного выгула, так и для условий содержания. Курица California Grey часто доступна в коммерческих инкубаториях.

И они выращивают эту породу из-за ее выводков, послушания, выносливости и надежного производства как мяса, так и яиц. Они едят меньше и имеют хорошее соотношение яйца и корма. См. Полный профиль породы курицы Калифорнийский серый ниже.

Video
Название породыКалифорнийский серый
Другое имявсе
Цель породыДвойная цель
Широкий темпераментВынослив, дружелюбен, хорошо переносит затвор, менее непостоянен
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияРедко
расческаОдин
Толерантность к климатуЛюбой климат / Очень холодная выносливость
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Производительность яицHigh
Пернатые ногиНет
раритетОбычные детали
РазновидностиНет
Вы можете добавить эту страницу в закладки