Как справиться с разгневанными клиентами, не теряя их

Если вы занимаетесь бизнесом или работаете на кого-то, всегда будет времена, когда вам придется иметь дело с разгневанными клиентами — это часть нормального делового цикла. Следовательно, вы должны научиться не только управлять хорошими и лояльными клиентами, но и управлять некоторыми неудовлетворенными и рассерженными клиентами.

Правда в том, что недоразумение может вызвать между вами и лучшими из ваших клиентов, и если вы неправильно справляетесь с таким недоразумением, вы, скорее всего, потеряете таких клиентов. Правда в том, что если вы сможете успешно управлять злыми клиентами, они, скорее всего, направят к вам больше клиентов.

Существуют различные способы управления злыми клиентами, и в этом вся суть этой статьи. Так что просто продолжайте читать, так как есть лучшие советы, которые помогут вам изменить ситуацию с недовольными клиентами. Теперь давайте быстро рассмотрим некоторые способы управления рассерженными клиентами;

6 способов справиться с разгневанными клиентами и сохранить их

1. При работе с разгневанным клиентом убедитесь, что вы позволяете им полностью выразить себя

Первое, что вам нужно сделать, когда имеешь дело с раздраженным клиентом, это дать ему / ей возможность полностью выразить себя. Правда в том, что если вы слушаете злого покупателя, когда он выражает свой гнев, он может послать им сообщение о том, что вы заботитесь о нем и готовы предложить решение. Вы определенно обострите проблему, когда будете вставлять на каждом интервале, когда они говорят.

2. Проявите сочувствие

Один из самых простых способов отыграть злого клиент должен показать сочувствие, когда они выражают свой гнев. Правда в том, что если вы поставите себя на их место, это даст вам правильное представление о том, как справиться с ситуацией / ситуацией. Выражение сочувствия также может отразиться на вашей жестикуляции и выражении лица.Поэтому убедитесь, что, когда вы имеете дело с рассерженным клиентом, ищите возможности сказать такие слова, как «Если бы я был на вашем месте, я бы отреагировал так, как вы реагируете», «Мы Приносим извинения за доставленные вам неудобства ».« Вы имеете право жаловаться » и др.

3. Никогда не разговаривайте с разгневанным клиентом

Еще одна вещь, которую вы не должны делать, когда имеете дело с раздраженным клиентом, — это говорить с ним, когда он выражает свой гнев. Правда в том, что если вы хотите быстро отогнать своих клиентов, то вы можете пойти дальше и поговорить с ними, когда они уберут свое недовольство вашими продуктами или услугами.

Например; если клиент, купивший товар в вашем магазине, возвращается, чтобы сердито жаловаться, что то, что он купил в вашем магазине, выглядит фальшиво и т. д., будет очень неправильно, если вы крикнете ему, что он или она — лжец, которого вы только продаете качественные продукты, и именно поэтому вы все еще в бизнесе.

4. Будьте быстры, чтобы принять свои ошибки

Одна из вещей, которую вы должны сделать, чтобы Покажите своему сердитому клиенту, что вы цените его деловые отношения, чтобы быстро принять ваши ошибки.Никто не ошибается над ошибкой, и ваши клиенты оценят ее, если вы примете ваши ошибки, а не стильно защищаете или прикрываете свои ошибки или ошибки.

Следовательно, вам будет неуместно четко сообщить своим разгневанным клиентам, что « Я сожалею , я принимаю это, что это моя вина, и мы предложим решение ». Но если причина, по которой ваш клиент разозлился, очевидно, не ваша вина, то нет необходимости принимать это как вашу ошибку; Вы просто должны обращаться с этим дипломатично, чтобы ваш злой клиент мог принять это в хорошей судьбе. На самом деле, есть способы, которыми вы можете справиться с недовольными клиентами, и они признают, что они неправы, и даже извинятся перед вами.

5. Предложите как краткосрочное, так и долгосрочное решение

Правда в том, что если ситуацию, которая прежде всего разозлила вашего клиента, можно решить мгновенно, а затем, не стесняясь, быстро ее решить. Например, если клиент купил у вас мобильный телефон, который запечатан в пачке, только для того, чтобы клиент штурмовал ваш магазин, чтобы гневно жаловаться, что в пачке нет наушника, как указано в пачке.

Вам не нужно сообщать клиенту, что вы не являетесь производителем продукта; все, что вам нужно сделать, это просто извиниться и заменить продукт без промедления.Это краткосрочное решение; Долгосрочное решение состоит в том, чтобы вы подали жалобу производителю продукта, чтобы они всегда дважды проверяли свои продукты.

6. Обязательно отправьте текст благодарности или письмо на адрес Разъяренный клиент для покровительства вашему бизнесу в течение 48 часов после определения случаев, по которым он разозлился чтобы убедиться, что клиент в порядке с предоставленным решением, а также поблагодарить его за покровительство вашему бизнесу. Обязательно сделайте это в течение 48 часов после урегулирования заболеваемости. Правда в том, что если вы можете успешно это сделать, то у вас есть шанс сделать клиента постоянным постоянным клиентом, и он, вероятно, поможет вам привлечь больше клиентов в ваш бизнес.

Это факт, что один довольный клиент может помочь вам получить как минимум двух новых клиентов, а также один рассерженный клиент может отобрать у вас 10 клиентов; Вот почему вы должны сделать все возможное, чтобы правильно управлять разгневанными клиентами. Один из способов научиться управлять недовольными клиентами — пройти обучение по обслуживанию клиентов. Это поможет вам в вашем бизнесе.

Вот оно у вас; 6 способов справиться с недовольными клиентами.

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки