Как рассчитываются страховые взносы

Лишь немногие вещи более неясны для людей, чем расчет страховых взносов. Некоторые считают, что каждая страховая компания устанавливает свои ставки произвольно. Некоторые считают, что ставки зависят от приобретаемого страхового полиса. И некоторые считают, что ставки являются стандартными ценами, установленными страховыми регулирующими органами.

И что еще хуже, многие страховые агенты и брокеры понятия не имеют, как рассчитываются премии. Для них они в бизнесе за комиссионные, а не за то, чтобы учить!

Теперь каждый клиент имеет право знать, как появились деньги, взимаемые за продукт или услугу. Но страховые компании делают очень мало для просвещения своих клиентов о том, как рассчитываются страховые взносы. И даже те немногие, которые пытаются, оставляют клиентов больше смущенными, чем просвещенными.

Являетесь ли вы владельцем страхового полиса или планируете купить страховой полис в В будущем нужно понимать, как рассчитываются страховые взносы.Конечно, слишком много технических деталей может свести с ума любого. Но есть способ объяснить вещи в очень простых терминах, которые вы все еще можете наслаждаться и понимать. Вот о чем эта статья.

Сумма страховых взносов, взимаемых страховой компанией, определяется статистическими и математическими расчетами, выполненными отделом андеррайтинга страховой компании. Как клиент страхования, страховая премия, с которой вы будете платить, зависит от имеющихся статистических данных о вашей истории жизни, возрасте и состоянии здоровья.

ЧИТАТЬ  Нужна ли ученая степень, чтобы быть успешным предпринимателем?

Например, если вам 50-летний мужчина, который ездит на четырехлетнем автомобиле. — Седан, вы, скорее всего, заплатите меньше страховых взносов, чем 18-летний мужчина, который ездит на красной спортивной машине. Это потому, что ваша машина дешевле и ваши шансы попасть в аварию невелики, потому что молодые люди оказались небрежными водителями.

Когда вы подаете заявление на получение страховки, вас заставят пройти страховку. процесс. Этот процесс включает в себя исследование факторов, связанных с типом страхового полиса, на который вы претендуете, таких как семейные заболевания, анализ отчетов, таких как бюро медицинской информации, и отчетов о транспортных средствах. Вся информация по частям собирается и анализируется статистиками, называемыми актуариями, нанятыми страховыми компаниями для расчета страховых премий, основанных на риске.

Как страховые взносы рассчитываются на основе спецификации продукта

Конкретные факторы, используемые для расчета страховых взносов, зависят от типа полиса, на который вы претендуете. Для страхования авто, здесь будут учтены следующие факторы:

  • Где вы живете: Если вы живете в шумном городе, где много несчастных случаев и угонов транспортных средств ваши страховые взносы будут выше, чем у тех, кто проживает в сельской местности.
  • Тип транспортного средства, на котором вы ездите: Марка и модель вашего автомобиля также определяют риск. факторы будут связаны с этим. Например, некоторые марки и модели автомобилей настолько сильны, что в столкновениях они лучше, чем у других. Если такие автомобили попадают в столкновения, травмы людей и повреждения самого автомобиля будут менее серьезными. Таким образом, такие автомобили дешевле застраховать.
  • Стоимость автомобиля: Новые, более дорогие автомобили стоят дороже в замене. Таким образом, их дороже застраховать, чем старые дорогие транспортные средства.
  • Как вы пользуетесь своей машиной: Чем больше времени автомобиль проводит на дороге, тем выше вероятность того, он попал в аварию. Так что, если вы много ездите, вам придется платить более высокие премии.То же самое работает, если вы едете на большие расстояния или ездите на работу каждый день.
  • Ваш водительский стаж: Это один из основных факторов, определяющих, сколько вы будете платить в качестве премии. на вашем авто страхование. Если у вас долгая история вождения без происшествий, ваши страховые взносы будут меньше, чем вы будете платить, если вы участвовали в некоторых несчастных случаях, в которых вы были виноваты.
  • Ваша статистическая группа: Ваша страховая компания может просмотреть историю требований группы, к которой вы принадлежите как водитель, для определения вашей премии. Например, если вы попадаете в возрастную группу, которая печально известна автомобильными авариями в вашем географическом местоположении, ваши премии, скорее всего, будут выше.
  • Другие факторы: Рыночные силы, правительство нормативы, налоги, скидки и другие факторы также определяют размер страховых взносов.
ЧИТАТЬ  50 знаменитых цитат лидерства от успешных предпринимателей

Подробно рассмотрев, как рассчитываются страховые взносы по автострахованию, кратко рассмотрим факторы, рассматриваемые для других типов. страховых полисов.

Для страхования жилья ваши страховые взносы будут определяться уровнем преступности в вашем районе, тем, насколько близко вы живете к пожарной части и пожарному гидранту, стоимостью вашей личной собственности, вашим история страхования жилья, история заявлений о вашем имуществе, насколько ваш район склонен к канализации резервного копирования и так далее.

По страхованию жизни ваши страховые взносы будут рассчитываться на основе вашего возраста, семейных заболеваний, к которым вы склонны, степени риска вашей профессии и других факторов.

Вы можете добавить эту страницу в закладки