Как предложить клиенту финансирование (внутри компании против третьей стороны)

Внутреннее финансирование по сравнению со сторонним клиентом: что является лучшим ? Ты хочешь знать? Если ДА, вот как предложить финансирование своим клиентам за 6 простых шагов.

Что такое финансирование клиента?

Предложение потребительского финансирования — это один из самых эффективных инструментов для увеличения дохода в вашем бизнесе. Варианты финансирования клиентов позволяют потребителям приобретать товары или услуги у предприятия авансом, не оплачивая их полностью в момент покупки.

Финансирующая компания платит вам за товар или услугу авансом, а также вашего клиента. выплачивает финансирующей компании в рассрочку по заранее определенному плану платежей. Это означает, что клиенту с ограниченным бюджетом не нужно ждать, чтобы накопить больше денег, прежде чем он или она сможет заполучить ваши последние продукты и продажи.

Этот тип финансирования обычно ориентирован на потенциальных клиентов, которые находятся на грани покупать товары или услуги у бизнеса, потому что их удерживает авансовый платеж.

Почему Риск предлагает финансирование клиента?

Финансирование клиента позволяет клиентам зарегистрироваться в доступном ежемесячном плане платежей в определенном бизнесе, поэтому им не нужно платить сразу за товары или услуги, которые они покупают. Предложение клиентского финансирования может помочь вам увеличить продажи и повысить лояльность клиентов к вашему бизнесу.

Многие ошибочно полагают, что предприятия, которые могут предложить финансирование, — это только предприятия, которые считаются крупными и имеют огромную клиентскую базу. Но это не так, поскольку как крупные, так и малые предприятия имеют доступ к финансированию, подходящему для большинства их нынешних и будущих клиентов. Им нужно только выбрать наиболее подходящий для них вариант финансирования.

Внутреннее финансирование против стороннего финансирования. Что лучше?

Если вы хотите делать предложения о финансировании своим клиентам , вы можете выбрать либо администрирование займов самостоятельно, либо заключение контракта со сторонней финансовой фирмой, которая будет управлять ими от вашего имени.Хотя вы должны знать, что большинство предприятий предпочитают, чтобы их финансировали третьи стороны.

Вы финансируете собственными силами или заключаете контракт с третьей стороной для финансирования от вашего имени ? Факт принятия решения подразумевает, что ответ не одинаков для всех, и любой выбор, который вы делаете, имеет свои преимущества и недостатки. Если вы решите заключить контракт с третьей стороной, это также означает, что вам придется перечислять агентству процент от продаж.

  • Сосредоточьтесь на базовой компетенции

Многие компании считают, что их основной бизнес — это предоставление услуг и развитие их брендов, и все, что отвлекает их от основного опыта, вредно для бизнеса. Для компаний с таким типом мышления они предпочли бы сосредоточиться на новых бизнес-стратегиях, а не гоняться за клиентами за платежами.

Кроме того, более развитые компании могут вырасти, чтобы понять, какой процент их клиентов может стать просроченным, и какова будет стоимость финансирования и сбора средств на этих счетах через третью сторону. Они могут соответствующим образом скорректировать свою бизнес-модель и при этом оставаться прибыльными.

  • Сравнение затрат

Стоимость найма третьей стороны для оказания помощи вашему бизнесу в финансировании клиентов недешева. Возможно, вам придется платить таким агентствам от 15% до 40% от денег, которые они помогают вам заработать. Это деньги, которые изначально принадлежат вашей организации.

Очевидно, что вы сами предлагаете финансирование для своих клиентов, что связано с существенными затратами. Идея прямого контроля за тем, как обращаются с вашими клиентами, очень важна. Предприятия тратят невероятное количество времени и ресурсов на продвижение надежного имиджа для потенциальных клиентов.

  • Служба поддержки клиентов

Стороннее лицо финансовая компания, очевидно, будет меньше заинтересована в сохранении доверия клиента; их интересует только одно: собирать доллары. Но компания, предоставляющая эти услуги сама по себе, может понять, что если клиент является просроченным, это не значит, что он не покровительствует вашему бизнесу, если ему когда-нибудь снова понадобятся ваши продукты или услуги. Незнание того, как относятся к своим клиентам, просто не стоит риска для многих предприятий.

Для соблюдения правовых и нормативных требований, а также для защиты своего бренда и доброй воли, которую они создали с клиентами, многие компании предлагают потребительское финансирование обращаются к агентствам. Эти посреднические партнеры помогают продвигать продажи и сборы, предоставляя регулярные обновления и инструменты анализа и, как правило, улучшая возврат долгов.

В настоящее время многие компании, предлагающие клиентское финансирование, выбирают гибрид этих двух путей. Они финансируют и собирают средства на счетах, которые с большей вероятностью будут быстро расплачиваться, например, на клиентов, которые недавно были просрочены, и продают портфели более просроченных счетов агентствам по значительно сниженным ценам.

Действительно, решение о финансировании клиентов заключается в Дом или через третьих лиц не так просто. В то время как это неоспоримо, что каждая некоммерческая организация ценит их нижнюю строку, это только начало того, что под угрозу либо с выбором. Обдуманное, вдумчивое решение, сопровождаемое тщательным анализом и коммуникацией, приведет вас к пути, который лучше всего подходит для вашей организации.

Предложение финансирования для требований ваших клиентов, которые вы должны выполнить

<Однако, прежде чем начать, важно понять, что процесс предложения клиентского финансирования строго регулируется правительством во избежание незаконного присвоения. В связи с этим, чтобы начать предлагать финансирование для клиентов, вам необходимо зарегистрироваться в Управлении по финансовому поведению (FCA).

Эта регистрация необходима, если вы продаете товары или услуги в кредит, предлагаете покупку в рассрочку, нанимаете на работу товары на срок более 3 месяцев или кредитование клиентов любым другим способом. Вам также необходимо зарегистрироваться, если вы просто представляете своих клиентов сторонней финансовой компании.

Невыполнение этого требования может привести к штрафу или тюремному заключению.Но вам не нужно одобрение FCA, если вы пользуетесь бизнес-услугами и предлагаете финансовые услуги только другим зарегистрированным предприятиям (не индивидуальным предпринимателям или небольшим партнерствам).

После получения разрешения вам нужно быть осторожным, поскольку любые ошибки, которые вы совершаете, могут иметь ужасные последствия. Конкретных ограничений на процентную ставку или другие сборы, которые вы можете наложить, не существует, но если суд решит, что вы относились к клиентам несправедливо или вводили их в заблуждение, вам, возможно, придется полностью погасить кредит и рискнуть потерять разрешение FCA. Поэтому вам нужно быть осторожным.

Как только это будет решено, вы должны искать способы, чтобы предоставить вашим клиентам лучший опыт финансирования. Чтобы это произошло, есть определенная информация, которую вы обязаны предоставить им, например, годовая процентная ставка (APR), которую вы будете взимать, общая сумма финансирования, подробности того, сколько и когда им нужно погасить, а также детали любого другие сборы, которые может понести клиент, например, сборы за пропущенные или просроченные платежи.

Хотя эта проблема касается финансов, но вы не обязаны проверять кредитоспособность своих клиентов. Но если вы чувствуете, что должны, стоимость кредитных чеков должна быть на вас. Вы также должны сообщить им, если вы собираетесь передать их долг или данные третьим лицам. Обратите внимание, что вы можете отправлять их данные третьим лицам только в случае их одобрения.

Как предложить финансирование своим клиентам за 6 простых шагов

Если вы хотите предложить финансирование своим клиентам, вы должны выполните определенные шаги, чтобы сделать это правильно, и они включают в себя:

  1. Расскажите своим клиентам о вашем предложении финансирования

для вашего клиенты должны подать заявку на ваше предложение финансирования, они должны знать, что вы предлагаете. Вам нужно выбрать ваши лучшие или самые дорогие продукты для этого финансирования, чтобы оно того стоило. Вы не должны предлагать финансирование для каждого имеющегося у вас продукта. Просто выберите те, которые вам нравятся, но которые не всегда могут позволить себе заплатить авансом из-за стоимости.

  1. Процесс подачи заявления

После того, как ваши клиенты получили доступ к доступному варианту финансирования, они теперь должны подать заявку, чтобы получить его. Как правило, ваши клиенты должны обращаться напрямую в компанию, предлагающую финансирование, а не через вас. Их следует посоветовать, как это сделать.

  1. Процесс утверждения

После того, как они подали заявку, они, как правило, получают сообщение в короткие сроки, обычно за несколько минут или часов. Это сообщение должно информировать их, были ли они одобрены для финансирования, и сколько они были одобрены.

  1. Предложение акционных тарифов

Если клиент имеет право на финансирование, ему обычно предлагаются акционные тарифы немедленно. Эти рекламные тарифы должны поощрять их немедленно использовать новый кредит для совершения покупок в вашем магазине. Например, некоторые компании предлагают клиентам беспроцентные кредиты, если вы совершаете определенную покупку, и если они в состоянии оплатить в течение установленного периода времени.

  1. Платежи

После того, как клиент был одобрен, ему выдается штрих-код или идентификационный номер, который он может использовать для оплаты приобретенного продукта. Финансовая компания будет платить вам (продавцу) так же, как вам платят за любую покупку другой кредитной карты. Это здорово, потому что вы получаете полный платеж, в то время как клиент теперь должен дом финансирования.

  1. Клиент начинает ежемесячно выплачивать платеж финансирующей компании

Как только оплата будет завершена, клиент заберет домой приобретенные продукты и начнет ежемесячные платежи, если только им не предложены условия рекламной оплаты. Важно соблюдать эти условия оплаты, чтобы избежать последствий. Но это последствие будет исходить от финансовой компании, а не от продавца, поскольку продавец завершил свой собственный конец сделки.

Как узнать, подходит ли вам вариант финансирования?

Это много компаний, предлагающих клиентам финансирование, и они, как правило, приходят к вам в порядке вести дела с вами. Но вы должны определить, подходит ли этот финансовый дом для вашего бизнеса и подходит ли он вашим клиентам. Известно, что многие компании стали жертвами мошеннических финансистов, и вы не хотите совершать ту же ошибку. Вот несколько способов определить, какой именно финансовый дом вам подходит.

а. Стоимость

Самое главное, на что нужно обращать внимание при поиске финансирования для вашего бизнеса — это стоимость. Стоимость реализации программы клиентского финансирования зависит от того, какую компанию по потребительскому финансированию вы используете. Если финансовая компания предлагает маржу, которая не имеет смысла, потому что финансовый продукт слишком дорог для вашего бизнеса, нет смысла предлагать его своим клиентам. В долгосрочной перспективе это может повлиять на вас.

Финансирование домов предлагает свои сборы в разных форматах, включая:

  • Бесплатно
  • Скидка
  • Единая ставка

Бесплатно, финансовые решения, как правило, полностью бесплатны для продавца, поэтому вы не должны платить.Для ставки дисконтирования финансирующие компании взимают с владельцев малого бизнеса процент (обычно 1% — 5%, но он может быть выше) от каждой финансируемой транзакции; в то время как за фиксированную ставку фирмы взимают фиксированную месячную ставку, которая покрывает неограниченное количество заявок клиентов на финансирование.

Средняя стоимость составляет около 40-50 долларов в месяц. Также может быть разовая плата за первоначальную настройку. В то время как фиксированная ставка может быть приемлемой для вашего бизнеса, ставка дисконтирования может быть жесткой в ​​зависимости от вашей прибыли. Поэтому вам нужно выбрать тот, который подходит вам больше всего.

b. Если ваши клиенты имеют право на финансирование

Нет списка использования для финансирования продукта, если люди, для которых предназначен продукт, могут быть людьми, которые по своим обстоятельствам не имеют права на финансирование продукта. Вы должны отметить, что финансовые компании смотрят на определенные вещи, прежде чем соглашаться на обязательство по финансированию. Как правило, они проверяют кредитный профиль вашего клиента, статус занятости и т. Д. Для вашего продукта; они будут проверять тип продукта / услуги, стоимость продукта / услуги и т. д.

Опять же, многие финансирующие компании могут требовать, чтобы ваши клиенты были заемщиком с большим или большим плюсом. Как правило, это означает наличие кредитного рейтинга выше 650 без недавних негативных кредитных событий, таких как банкротство или взыскание.Следует также отметить, что также имеется низкое кредитное финансирование клиентов и нет доступных вариантов финансирования клиентов с проверкой кредитоспособности, но они будут более дорогими как для продавца, так и для покупателя.

Финансовая компания также потребует, чтобы ваши клиенты были главные тратит. Некоторые финансовые компании установят минимальную покупку в размере 1000 долларов, в то время как другие будут намного дешевле. Как правило, финансовые учреждения требуют от ваших клиентов потратить определенную сумму, прежде чем они получат право на финансирование.

c. Какой вариант подходит для вашего бизнеса и целевого потребителя?

Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при предложении клиентом финансирования для вашего малого бизнеса, является ли его смысл для предлагаемых вами продуктов или услуг. Предлагаете ли вы относительно недорогие продукты или услуги или более крупные продукты или услуги по продаже билетов?

И сколько у вашего целевого потребителя есть стимулы для оплаты этих продуктов или услуг авансом? Также вы можете предложить клиенту финансирование, если ваш средний покупатель будет колебаться или не сможет купить ваши товары и услуги без плана оплаты из-за стоимости.

d. Будут ли компании, занимающиеся потребительским финансированием, утвердить вашего целевого потребителя?

Имейте в виду, что для участия в плане платежей ваши клиенты должны будут подать заявку на финансирование в выбранную вами компанию по потребительскому финансированию. ,В большинстве случаев вашим клиентам потребуется достойный кредитный рейтинг, чтобы претендовать на финансирование. Очень важно, чтобы вы исследовали требования к кредитам различных компаний, занимающихся потребительским финансированием, и выяснили, соответствует ли ваш средний целевой потребитель критериям финансирования.

e. У вас есть необходимые кадры и опыт?

Вам также следует подумать, есть ли у вас возможность запустить внутреннюю программу финансирования клиентов. Потребительское финансирование — это не просто выдача продуктов или ожидание того, что клиенты будут платить в срок, для этого нужно уровень знаний и умений. Вам необходимо тщательно рассмотреть этот вариант, чтобы не ставить под угрозу успех вашего бизнеса.

f. Право на получение продукта

Прежде чем вы сможете предложить финансирование продукта, вы должны быть уверены, что ваш продукт имеет право на финансирование. Компании, занимающиеся потребительским финансированием, не разрешают оплачивать продукты или услуги всех типов или затрат в рассрочку. Например, финансовая компания может установить минимальный порог затрат.

Продукты или услуги ниже этого порога могут не оплачиваться в рассрочку. Вот почему важно проверить, подходят ли типы и стоимость предлагаемых вами товаров или услуг для планов платежей, предлагаемых выбранной вами финансовой компанией.

g.Как будет использоваться финансирование

Некоторые финансовые учреждения предоставляют клиентам финансирование, ограниченное определенными продуктами, услугами или отраслями. Другие программы финансирования могут ограничивать клиентов от покупки некоторых ваших продуктов или услуг с их финансированием. Вам нужно проверить, какое предложение больше подойдет вам и вашим клиентам.

h. Если вашим клиентам понравится финансирование

Еще один фактор, который следует учитывать при предложении клиентом финансирования для вашего малого бизнеса, — имеет ли это смысл для предлагаемых вами продуктов или услуг. Нет смысла предлагать решение по финансированию клиента, если оно не нравится или не используется вашими клиентами.

Помните, что ценность ваших клиентов важна в процессе выбора вашего поставщика. Имейте в виду, что ваши клиенты будут использовать ваше финансирование только в том случае, если они сочтут его разумным и доступным.

Хотя именно финансовая компания фактически предоставляет деньги, ваши клиенты могут иметь в виду ваш бизнес каждый месяц, когда они платят. счет. Чтобы ваши клиенты продолжали видеть ваш бизнес в хорошем свете, крайне важно найти оптимальный вариант финансирования клиентов.

i. Является ли финансирование гибким для клиентов?

Компании обычно берут финансирование клиентов, чтобы удержать людей, покупающих их продукты. Хотя это может работать для вас, но желательно предложить варианты финансирования, которые являются более гибкими.Финансирование клиентов, которое может быть предложено в вашем магазине, но использовано везде, где принимаются кредитные карты, делает его гораздо более ценным инструментом потребительского финансирования. Если ваше предложение по финансированию клиента может принести потенциальную выгоду для каждой покупки (не только вашей), вашим продавцам будет легче продвигать продукт.

j. Внедрение

Вы должны заметить, насколько легко реализуемое вами финансирование клиента. Настройка варианта финансирования клиента должна быть безболезненной для вас, торговца; и кроме того, подача заявки на финансирование клиентов и регистрация в плане платежей должны быть безболезненными для ваших клиентов.

Вариант финансирования должен быть масштабируемым, не требовать дополнительного обучения и не должен требовать от вас тратить деньги на новые технологии. или программное обеспечение. Это делает его более доступным для запуска и работы, а по мере роста вашего бизнеса незначительные требования к точкам продаж и обучению значительно упростят масштабирование.

Кроме того, финансирование клиентов должно помочь вам увеличить продажи по всему миру. все платформы, в том числе в вашем обычном магазине, магазине электронной коммерции, на мобильных устройствах и во всех всплывающих местах или соглашениях. Таким образом, лучшим клиентом для вас должно быть финансирование, которое также будет работать независимо от того, как и где растет ваш бизнес.

В заключение , если вы обеспокоены тем, что нынешний экономический климат может повлиять на способность ваших клиентов и желание совершать крупные покупки, вы можете предложить им потребительское финансирование. Когда вы создадите доступный, подходящий и экономически эффективный план финансирования, вы увидите, что ваши продажи увеличиваются. Независимо от того, являетесь ли вы небольшим обычным магазином или магазином электронной коммерции на несколько миллионов долларов, программы потребительского финансирования — отличный способ удовлетворить индивидуальные потребности ваших клиентов.

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки