Как получить лицензию Food Permit и разрешения без стресса

Вы собираетесь начать бизнес по продаже грузовиков для еды ? Если ДА, вот требования, а также руководство о том, как получить лицензию и разрешения на еду без стресса.

Возможно, в некоторых местах у вас было намерение открыть бизнес по продаже тележек для еды. время сейчас. Возможно, вы приобрели прочный грузовик, выбрали название компании, определились с предложением меню и идеальными местами для парковки. Следующее, что вам нужно разобраться сейчас, — это различные лицензии и разрешения, необходимые для ведения вашего бизнеса.

Типично для любого бизнеса, который включает в себя продукты питания, предприятия по производству пищевых грузовиков требуют нескольких лицензий и разрешений для работы в штате. Эти лицензии и разрешения должны быть получены до того, как вы решите поставить свой грузовик в дорогу. Лицензии и разрешения на тележки для пищевых продуктов обычно различаются для каждого города, округа и штата в Соединенных Штатах.

Отсутствие нужных документов может задержать или застопорить ваш бизнес на недели или месяцы , В худшем случае неполное оформление документов может заставить правительство закрыть ваш бизнес на неопределенный срок.

В зависимости от региона, в котором вы проживаете в стране, вам может потребоваться ежегодно регистрировать свой бизнес, и каждый раз вам придется платить пошлину. Чтобы узнать о лицензиях и разрешениях, которые вы обязаны иметь в качестве оператора продовольственного грузовика, вам необходимо поговорить со своим городским клерком.

Какое юридическое лицо лучше всего использовать для продовольственного грузовика? Бизнес?

Лучшее юридическое лицо, которое можно использовать для этого бизнеса, — это зарегистрировать его как компанию с ограниченной ответственностью. Вам также следует подумать о том, чтобы обсудить со своим адвокатом рекомендации о наиболее подходящем юридическом лице, которое можно использовать для бизнеса, связанного с продуктами питания. Это важно, потому что законы, регулирующие производство пищевых грузовиков, варьируются от штата к штату и даже от городов к городам в США и Канаде.

Требуется ли для бизнеса по производству пищевых грузовиков профессиональная сертификация?

Прежде чем вы сможете получить разрешение на ведение бизнеса по продаже пищевых грузовиков; будь то в Соединенных Штатах Америки или в других частях мира ( развитый мир, особенно ), ожидается, что вы подадите заявку и получите определенные сертификаты или разрешения в зависимости от обстоятельств.

Вы должны получить чистый сертификат здоровья, вы должны были пройти общественное питание обучение, а также получить сертификат обработчика еды. Вы также можете проверить в своем штате или городе, чтобы узнать, потребуется ли вам профессиональная сертификация, прежде чем вы сможете получить лицензию на ведение собственного бизнеса по продаже продуктов питания.

Список юридических документов, необходимых для ведения бизнеса Food Truck

Требования к бизнесу в сфере продовольственных грузовиков сильно различаются в разных странах, штатах и ​​штатах, а также в разных городах.

Например, в Торонто, Канада, некоторые требования к бизнесу в сфере пищевых грузовиков включают страхование бизнеса и ответственности, регистрацию оператора коммерческого транспорта для грузового автомобиля, разрешения для каждого муниципалитета, в котором ведется работа. в ( центр города, различные пригороды ), сертификат на еду, соответствующие водительские права для водителей, лицензии помощников для помощников и медицинское обследование.Подтверждение права собственности, надлежащая идентификация и лицензия на транспортное средство и др.

В Чикаго предприниматели в этом бизнесе обязаны носить GPS-устройства, которые регистрируют свое местонахождение каждые пять минут, под страхом больших штрафов. Мы считаем, что такие ограничения сдерживают рост отрасли. Несмотря на то, что в Чикаго есть более 7000 ресторанов и 144 ремесленных пивоварен, у него всего 70 лицензированных продовольственных грузовиков. Этот город может быть наименее благоприятным для еды грузовиком в Америке, но Нью-Йорк и Бостон немного лучше.

В Нью-Йорке они должны получить двухлетнее правительственное разрешение, которое требует прохождения через 15- год ожидания или выдача 25 000 долларов на аренду на черном рынке. Но, к счастью, владельцы грузовиков могут ездить в более гостеприимные города, такие как Миннеаполис и Филадельфия. Сразу же они добираются до места, и независимо от того, насколько уютно они себя чувствуют в отношениях с политиками, владельцы грузовиков все еще хотят развивать свой имидж проигравшего.

Это некоторые основные юридические требования, необходимые для того, чтобы вы могли успешно начать и управлять собственным бизнесом по продаже продуктов питания;

  • Страхование бизнеса и ответственности
  • Коммерческий автомобиль Регистрация оператора для грузовика
  • Разрешения для каждого муниципалитета, работающего в (центре города, различных пригородах),
  • Сертификат обработчика продуктов питания
  • Соответствующие водительские права для водителей
  • Лицензии помощников для помощников
  • Свидетельство о медицинском осмотре
  • Подтверждение права собственности, надлежащая идентификация и лицензия на транспортное средство
  • Подтверждение удостоверения личности, выданного районным управляющим карта
  • Хранение и ведение записей о покупке продуктов питания
  • Склад, магазин или сервисная служба удовлетворяет потребности в работе торгового автомата
  • Копия лицензии на сервисную службу и / или недавний отчет о проверке
  • ID налогоплательщика
  • Пожарный сертификат
  • Кухонная страховка
  • Свидетельство о регистрации
  • Бизнес-лицензия
  • Бизнес-план
  • Соглашение о неразглашении
  • Трудовое соглашение (письма с предложениями)
  • Справочник сотрудника
  • Операционное соглашение для LLC

Вы должны понимать, что ваш бизнес по продаже грузовиков с едой намного больше, чем просто где-то парковаться и надеяться, что люди появятся. Это ваша обязанность соблюдать лучшее место для парковки вашего грузовика.Перед парковкой примите во внимание эти факторы.

  • Требуется ли разрешение на парковку вашего грузовика там?
  • Вам нужно разрешение от владельца бизнеса?
  • Сколько стоит парковка вашего грузовика? Можете ли вы продать достаточно, чтобы заплатить за это?
  • Существуют ли законы, запрещающие вам парковаться?
  • Достаточно ли места для вашего грузовика и ваших клиентов?
  • Достаточно ли пешеходов (людей), чтобы сделать это место жизнеспособным?
  • Есть ли в этом районе другие рестораны или грузовики с едой?
  • Сколько часов вам нужно припарковать, чтобы получить доступ? большинство клиентов? Являются ли они приемлемыми для вас?

Обычные лицензии и разрешения на грузовые автофургоны, которые вам необходимо иметь

Как было сказано ранее, правила и правила в отношении пищевых грузовиков варьируются от штата к штату и от города к городу. Но есть несколько общих разрешений и лицензий по регионам, которые должны иметь владельцы продовольственных грузовиков. Эти лицензии и разрешения могут называться под разными именами, но они охватывают схожие вещи. Вот лицензии и разрешения, которые вам необходимо получить, прежде чем вы сможете вывести свой продовольственный грузовик на улицу.

  • Лицензия на ведение бизнеса или лицензию продавца

Каждое предприятие, занимающееся производством продуктов питания, должно иметь лицензию на ведение бизнеса. В зависимости от города и штата, а также от объема предоставляемых вами услуг, с вас может взиматься процент от валовой выручки или годовой сбор вместе с лицензионным сбором.Приобретенная в вашем штате бизнес-лицензия (иногда называемая лицензией поставщика) регистрирует ваш продуктовый фургон как бизнес.

  • Идентификационный номер налогоплательщика

Номер налога — это, по сути, разрешение от вашего штата, которое дает вам право собирать налог с продаж. Он также понадобится вам, если вы покупаете ингредиенты или расходные материалы оптом или оптом. В некоторых штатах этот номер также является номером вашей компании, присвоенным вам в вашей бизнес-лицензии. В вашем штате могут потребоваться другие налоговые разрешения при регистрации вашего предприятия по продаже продуктов питания.

  • Идентификационный номер работодателя (EIN )

EIN федеральный идентификационный номер для вашего бизнеса. Пищевые грузовики обычно требуют нескольких сотрудников. Чтобы действовать в рамках закона, вам нужен идентификационный номер работодателя (EIN). EIN используется IRS для идентификации вашего бизнеса и сбора соответствующих налогов с вас и ваших сотрудников. Наличие EIN позволяет вам нанимать сотрудников под названием вашей компании.

Все ваши сотрудники должны заполнить форму I-9 (удостоверяет, что этот сотрудник может работать на законных основаниях в Соединенных Штатах) и W-4 (чтобы определить доход). удержание налогов). В течение 20 дней после найма нового сотрудника правительство требует, чтобы вы сообщили о нем или о ней в справочник штата.

Вы можете бесплатно подать заявку на получение EIN своего штата по почте, факсу или через Интернет, посетив веб-сайт IRS.Он будет использоваться в формах и заявлениях вместо вашего личного номера социального страхования. Вам будут отправлены по почте плакаты с подробной информацией о вознаграждении работника и минимальной заработной плате, и вы должны будете четко их отображать.

  • Лицензия на транспортное средство

Поскольку ваш бизнес на колесах, вы должны убедиться, что сам грузовик и его водители имеют соответствующие лицензии. В зависимости от длины и веса транспортного средства в некоторых штатах может потребоваться коммерческое водительское удостоверение для эксплуатации вашего грузового автомобиля с едой.

  • Коммерческое водительское удостоверение

Для любого бизнеса вождение автомобиля весом более 26 000 фунтов требует коммерческих водительских прав (CDL). Если вы, ваши партнеры или сотрудники намереваетесь вести продовольственный грузовик, вам придется сдать письменные и экзамены по вождению, связанные с вашим классом CDL.

Имейте в виду, что владение лицензией CDL ставит вас в новый класс водителей, и штрафы за билеты и нарушения будут более суровыми. Обратите внимание, что вес вашего грузовика имеет значение для типа лицензии, которая вам нужна. Также возможно, что вашему грузовику понадобятся коммерческие таблички.

Разрешения на эксплуатацию понадобятся вашему бизнесу по производству пищевых грузовиков

  • Разрешение продавца

Разрешение продавца — это разрешение, которое вы запрашиваете в своем штате, чтобы разрешить вам продавать товары или услуги и собирать налог с продаж.Цель разрешения продавцов — позволить государству контролировать процесс сбора, отчетности и уплаты налога с продаж в этом штате. Разрешение также может помочь вам купить продукты питания и другие товары по оптовым ценам без уплаты налога с продаж.

В большинстве штатов вы можете подать заявку на получение разрешения продавца (или другую регистрацию налога с продаж) и оплатить онлайн. Перейдите на веб-сайт своего Государственного департамента по доходам (или другого назначения), чтобы найти онлайн-ссылку.

  • Разрешение поставщика продуктов питания для мобильных устройств

Лицензия на вендинговую торговлю продуктами питания выдается лицу, которое будет готовить и / или подавать еду из разрешенного мобильного торгового автомата для еды (грузовой автомобиль или тележка). Лицензия выдается Министерством здравоохранения и психической гигиены (DOHMH) в виде значка для удостоверения личности с фотографией.

Иногда его называют «лицензией поставщика мобильных продуктов питания», это самое трудное разрешение для получения. Некоторые города имеют ограниченное количество, которое может быть использовано за один раз, в то время как другие проводят лотерею, чтобы решить, кто получит один, и даже у других есть многолетние списки ожидания. Узнайте в своем городе, что находится в магазине, и насколько трудно или трудно вам будет получить свой.

  • Сертификат обработчика еды или сертифицированный менеджер питания

В некоторых городах и штатах требуется один или несколько работников продовольственного грузовика, чтобы получить разрешение на работу. Город или штат могут потребовать от одного или нескольких сотрудников пройти курс по безопасности пищевых продуктов до выдачи разрешения.Вы должны защитить свой бизнес в сфере продовольственных грузовиков, убедившись в том, что в рабочее время в грузовике будет кто-то с действующим разрешением на обработку пищи. Обучение хранителя еды (также называемое «сертификат менеджера по питанию») необходимо для хранения, приготовления пищи и обращения с едой.

  • Запись заведения и записи о покупке еды

В некоторых городах и штатах нельзя готовить еду на грузовике; вместо этого требуется использование объекта для приготовления пищи. В этой ситуации необходимы бумажные записи об использовании объекта, депо или комиссара.

  • Разрешение на парковку

В значительной степени в каждом штате в Соединенных Штатах грузовикам с едой не разрешается парковаться там, где они хотят. Таким образом, вам понадобятся разрешения для районов, в которых будет размещен ваш грузовик. Вам также часто приходится платить за парковку.

  • Разрешение Департамента здравоохранения

Так же, как и любой ресторан проверенный отделом здравоохранения, ваш грузовик с едой (и комиссар) также должен будет проходить ежегодные проверки здоровья. Основной причиной проведения инспекций здоровья является выявление любых проблемных зон — потенциальных или существующих — которые вызывают болезни пищевого происхождения. Продовольствие и водоснабжение проверены, среди других областей, представляющих интерес. Проверка и одобрение вашего местного департамента здравоохранения подтвердит, что пища, которую вы готовите, хранится и создается безопасным образом.

В Соединенных Штатах это разрешение может стоить от 50 до 150 долларов в зависимости от города. Опять же, эти разрешения часто можно получить в режиме онлайн на веб-сайте города, после чего следует простая проверка на месте, как только ваш грузовик с едой будет доставлен вам.

Местный департамент здравоохранения хочет убедиться, что и вы, и ваша новая еда Грузовик соответствует местным стандартам. Чтобы они могли это гарантировать, отдел здравоохранения определит определенные технические требования для вашего Food Truck. Они варьируются от региона к региону и от округа к округу.

Как правило, эти требования предъявляются к тому, чтобы мобильная кухня была изготовлена ​​таким образом, чтобы она была безопасной, чистой и способной обеспечить здоровую незагрязненную пищу. , Органы здравоохранения могут попросить вас предоставить подробную информацию о спецификациях Food Truck. Они хотят проверить, соответствует ли ваша мобильная кухня всем местным кодам здоровья.

  • Пожарные сертификаты

Пожарная служба несомненно, осмотрите свой продовольственный грузовик, если вы используете оборудование для приготовления пищи на борту. Они проинформируют вас о правилах, которым вы должны следовать, и проведут обычные проверки вашей системы пожаротушения с помощью тележки с едой.

  • Разрешения комиссара продовольственного грузовика

Комиссар продовольственного грузовика — это коммерческое кухонное пространство, где вы можете готовить и хранить продукты, так что все ваши приготовления и хранения не должны происходить в вашем грузовике. Это домашняя база вашего продовольственного грузовика.

Комиссарам легче подготовиться к случаю, предварительно распределив блюда и вещи по местам, где есть место для раздачи, и вы можете хранить дополнительные ингредиенты, которые вы не можете оставить там в грузовике. Некоторые комиссары также предлагают место для парковки, подзарядки электричества, заправки резервуаров для воды и пропана и утилизации соленой воды (если в вашем грузовом автомобиле есть комната для отдыха).

Комиссары для пищевых тележек можно арендовать на большой коммерческой кухне ( внутри частного или общего пространства), что является менее дорогим вариантом, чем создание и лицензирование самостоятельно. Вот несколько замечаний о комиссарах продовольственных грузовиков и необходимых для них разрешениях:

В некоторых городах (например, в Бостоне) вам необходимо настроить комиссар, прежде чем получить разрешение на еду в грузовиках. В большинстве областей вы будете охвачены лицензиями, уже имеющимися на этой коммерческой кухне, но вам придется предоставить собственную страховку.

Просто не забудьте выбрать арендованного комиссара с умом. Если они потеряют разрешение, вам нужно будет найти другое место, чтобы приготовить, приготовить и хранить еду. Вы также будете подвергаться проверкам на кухне, независимо от того, присутствуете ли вы физически или просто храните там продукты.

Для управления собственным комиссаром вы будете отвечать за получение и поддержание всех стандартных разрешений и лицензий, необходимых для коммерческой кухни в вашем городе, включая разрешение на организацию общественного питания (разрешение на работу с продуктами питания), строительство Разрешение на медицинское обслуживание, Разрешение на медицинское обслуживание работника и любые другие местные разрешения.

Как получить разрешение на еду на автофургоне

  1. Соберите свои документы

Прежде чем вы сможете подать заявление на получение разрешения на грузовую тележку, вам потребуется несколько бумажных работ, которые могут включать:

  • Разрешения инспекционных служб и пожарной охраны
  • Лицензия Hawker and Peddler
  • Бизнес-сертификат
  • Контракт Trimble GPS
  • Сертификат страхования ответственности
  • A бизнес-план и
  • письменное соглашение с вашим комиссаром

От вас также может потребоваться предоставить другие документы в вашем штате или округе, поэтому вы должны подтвердить это.

2. Заполните вашу заявку

После того, как вы собрали все свои документы, вы можете зарегистрироваться и заполнить заявку онлайн. В вашем заявлении должны быть указаны причины, по которым вы хотите начать бизнес по продаже грузовиков. В некоторых случаях вам может не потребоваться написать полную заявку, вы можете просто заполнить заявку, предоставленную на онлайн-портале.

3. Плата за подачу заявления

Ежегодная плата за подачу заявления составляет 500 долларов США для тех, кто запрашивает разрешение на еду на грузовике.Вам необходимо внести этот платеж, чтобы ваше заявление было заполнено.

4. Поиск местоположения

Когда вы подали заявку, пришло время приступить к поиску идеальных позиций для вашего грузовика. Существует три типа узнаваемых мест:

Video
  • , title : 'CDL за $800 и 14 дней. Как стать Дальнобойщиком в США
    CDL за $800 и 14 дней. Как стать Дальнобойщиком в США
  • Общедоступные места . Вы можете подать заявку на эти места через систему лотереи.
  • Частные места . Чтобы получить разрешение на настройку их собственности, вам необходимо разрешение владельца.

Каждый тип местоположения имеет свои собственные правила и лицензирование. После того, как ваша заявка была подана, и вы выбрали местоположение, может пройти до двух недель, прежде чем ваша заявка будет одобрена. По истечении двух недель вы можете забрать свое разрешение в офисе общественных работ.

Примечание

Вы должны иметь лицензии и разрешения на еду для любого автомобиля. область, которую вы планируете посетить, чтобы продать свою еду. Например, если вы пересекаете границы штата, чтобы продавать на музыкальном фестивале, вы должны будете соблюдать свой штат и страну посещения. Поэтому всегда обращайтесь в местные городские и государственные офисы, чтобы получить список разрешений и лицензий, которые вам понадобятся, чтобы не нарушать никаких законов.

Вы можете добавить эту страницу в закладки