Как получить кредиты для малого бизнеса от P2P Lending Club

Хотите подать заявку на кредит P2P, но не знаете требований /ставки? Если ДА, вот полное руководство о том, как получить кредиты для малого бизнеса от кредитных клубов.

Кредиты выгодны для многих вещей, и малым предприятиям особенно нужны эти кредиты, чтобы спасти себя от необработанного деловые патчи. Один из способов, с помощью которого предприниматели с малым бизнесом могут финансировать свой бизнес, — это брать кредиты в кредитных клубах, то есть, если они не хотят обращаться к банкам и другим кредиторам по тем или иным причинам.

Как работают кредитные клубы?

Кредитные клубы работают как одноранговые кредитные платформы, на которых инвесторы вкладывают деньги (в виде займа) для предпринимателя, чтобы он управлял своим бизнесом, после чего кредит погашается в течение согласованного периода с согласованной процентной ставкой.

С помощью технологий и больших данных, клубы кредитования или одноранговые платформы могут подключать заемщиков к инвесторам, и эта связь намного быстрее, чем та, которую можно получить от банка или других финансовых учреждений.

Кредитные клубы получили известность за те годы, что некоторые заемщики стали доверять им и их услугам. По сравнению с фондовым рынком, одноранговые инвестиции имеют меньшую волатильность и низкую корреляцию. Они также предлагают более высокую доходность, чем обычные источники доходности.

Платформы однорангового кредитования привлекают множество инвесторов в последнее время, потому что инвестиции дают более высокие процентные ставки, чем государственные облигации и другие рекламируемые безопасные инвестиции. Вот почему кредитным клубам все еще удается получать кредиты для заемщиков, несмотря на небольшое падение в экономике.

Преимущества заимствований у кредитных клубов

  • У них более высокие процентные ставки. Если вы хотите одолжить немного денег, кредиты клубного кредитования могут быть дешевле, чем банки или строительные общества, особенно если у вас очень хороший кредитный рейтинг.Это работает так: если у вас высокий кредитный рейтинг, вы, как правило, сможете брать больше, и ваши процентные ставки не будут слишком высокими, потому что у вас есть доказательства того, что вы можете вернуть кредит.
  • Они могут выдавать различные суммы: на некоторых сайтах кредитных клубов нет минимальной суммы кредита (в отличие от большинства банков и других основных кредиторов), которая может подойти вам, если вы хотите взять небольшую сумму для короткий период.
  • Они предоставляют альтернативу: кредитные клубы — это еще один вариант, если у вас возникают трудности с получением кредита в банке или строительном обществе. В зависимости от вашего кредитного рейтинга вы сможете найти что-то, что вас покрывает.

Недостатки заимствования в кредитном клубе

  • Высокие процентные ставки . Процентные ставки по кредитам между равными партнерами могут быть выше, чем у крупных банков или строительных обществ, в зависимости от вашего кредитного рейтинга. Это связано с тем, что чем ниже ваш кредитный рейтинг, тем выше процент, который вы должны будете заплатить.
  • Это сборы для оплаты . В зависимости от используемой платформы вы можете иметь уплатить платформу платформе за организацию кредита, даже если он не полностью профинансирован. Это может означать несколько сборов, если вы должны подать заявку более одного раза.
  • Вы можете не соответствовать требованиям, если у вас плохой кредит: Вы можете оказаться не в состоянии получить кредит, если у вас плохой кредитный рейтинг или вы плохо управляли своими финансами в прошлом.
  • Возможно, вы не защищены: у вас может не быть такой же защиты при использовании одноранговой платформы, как если бы вы заимствовали другими способами. Это зависит от того, как оформляются кредиты и кто является кредитором, например, являются ли они институциональными инвесторами или частными лицами. Спросите у платформы, как это работает и чем оно отличается от обычного кредита.

Какую процентную ставку кредитные клубы запрашивают у них кредиты?

Процентные ставки по кредитам, предоставляемым кредитными клубами, значительно варьируются в зависимости от того, насколько риска вы видели как. Если у вас очень хороший кредитный рейтинг, вы можете брать кредиты по процентной ставке, равной примерно 3%, но в некоторых случаях ставка может быть переменной, то есть ставка может увеличиваться или уменьшаться каждый месяц, поэтому вам необходимо проверьте.

Если у вас плохая кредитная история, ваша процентная ставка может достигать 30% (или, скорее всего, вам будет отказано). Одноранговые платформы, как правило, также взимают плату за организацию кредитов. Эта комиссия также зависит от используемой вами кредитной платформы.

Как получить ссуды для малого бизнеса от кредитных клубов Полное руководство

Чтобы подать заявку на кредит, вам нужно перейти на один из сайтов кредитования для регистрации. Прежде чем сделать это, вам нужно изучить различные доступные одноранговые платформы, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для ваших целей. Во время регистрации вам нужно выбрать сумму, которую вы хотите занять, и выбрать срок, который вы хотите покрыть. После этого вам будет показано, имеете ли вы право на получение ссуды, и процентную (ые) ставку (и), которую вы должны будете заплатить.

Кредитные клубы извлекают последний кредитный отчет для каждого заемщика и используют данные, хранящиеся в этот отчет и другие факторы, такие как сумма кредита и срок кредита для определения процентной ставки. Кредитный клуб будет проводить определенный уровень проверки для каждого заемщика.

Поскольку этот процесс проверки происходит, инвесторы могут финансировать часть кредитов. Если заемщик проходит проверку, кредит утверждается для инвесторов и будет выдан заемщику, если он полностью профинансирован. Если заемщик не прошел проверку, кредит не будет выдан. Он будет удален с платформы, и все вложенные деньги будут возвращены соответствующим инвесторам.

Кредит может оставаться на платформе до 14 дней. Большинство ссуд финансируются намного быстрее, и после того, как ссуды ссуды будут удалены из платформы.Утвержденные заемщики получат свои деньги (за вычетом первоначального взноса) всего за пару рабочих дней после завершения финансирования, а затем начнут осуществлять платежи в течение 30 дней. Эти платежи будут для основной суммы плюс проценты по стандартному графику амортизации.

В зависимости от вашего кредитного рейтинга и конкретной платформы вам может быть предложено меньше, чем вы хотите заимствовать, или вам может быть предложена определенная сумма за один процентная ставка и другие процентные ставки других кредиторов.

  • Правила, которые необходимо учитывать

Одноранговые платформы и некоторые отдельные лица Кредиторы регулируются Управлением финансового поведения (FCA), чтобы контролировать их деятельность и гарантировать, что они не грабят людей. Это говорит о том, что если вы недовольны полученными услугами, вы можете подать жалобу. Если это будет сделано, у компании есть восемь недель, чтобы разобраться в этом.

Если по истечении восьми недель вы все еще не удовлетворены, вы можете обратиться в Службу финансового омбудсмена (FOS).

FOS имеет официальные полномочия разбирать жалобы между вами и финансовым бизнесом, которым вы недовольны. Если они соглашаются, что бизнес сделал что-то не так, они могут приказать им исправить ситуацию. Услуга бесплатна для использования, поэтому не стесняйтесь использовать ее, когда возникнет такая необходимость. ,

Что нужно знать при подаче заявки на кредит в одноранговом банке в кредитном клубе

Прежде чем выбрать подачу заявки на кредит в одноранговой сети, у вас есть знать, что:

  • Если вы по умолчанию используете одноранговый кредит, компания может передать этот кредит агентству по сбору долгов, которое будет преследовать его от имени кредитора или кредиторов. В крайнем случае, это может пойти в суд. Это определенно не выглядит хорошо для вас.
  • Отсутствие платежей или невыплата по кредиту повлияет на ваш кредитный рейтинг. Как только кредитное соглашение будет заключено, веб-сайт однорангового кредитования зарегистрирует запись в вашем кредитном отчете так же, как и большинство других кредитов.

4 Одноранговое кредитование Клубы, в которые вы можете подать заявку на бизнес-кредит

  1. Клуб кредитования

Кредитование Club является крупнейшей в мире платформой P2P-кредитования с выдачей кредитов на сумму более 20 млрд. Долл. США. Она была основана в 2007 году. Основана на кредитах как для потребителей, так и для малых и средних предприятий (МСП) на фиксированные периоды 36 или 60 месяцев. .

Lending Club вырос в геометрической прогрессии и в настоящее время занимает 45% рынка. В 2014 году она привлекла более 900 миллионов долларов США в результате IPO, но цена ее акций с тех пор упала на 72%.

Компания хорошо капитализирована. В проспекте компании говорится, что в случае банкротства система резервного копирования будет подключена к сети и будет выполнять функции посредника.Lending Club работает по нотариальной бизнес-модели, то есть выступает посредником между заемщиками и инвесторами. После того, как кредит профинансирован, деньги передаются заемщику банком-партнером.

После одобрения Lending Club выдает инвестору записку, которая по сути является ценным бумагой. Lending Club предлагает кредиты для физических лиц на сумму от 1000 до 35 000 долларов США и для предприятий от 15 000 до 300 000 долларов США. Lending Club взимает с инвесторов комиссию в размере 1% от суммы платежей заемщика, полученных в течение 15 дней с даты платежа.

Заемщик платит комиссию за выдачу в размере от 1% до 5%, в зависимости от класса , Чтобы стать инвестором, вы должны внести 1000 долларов, чтобы начать инвестировать в Lending Club. Lending Club использует систему рейтингов для оценки заемщиков. Система использует комбинацию проприетарной модели оценки, балла FICO и других кредитных характеристик заявителя.

2. Prosper

Запущенный в 2006 году, Prosper был первой P2P-платформой в США. С тех пор она профинансировала кредиты на сумму более 6 миллиардов долларов и обслужила более 2 миллионов клиентов. Prosper предлагает только необеспеченные потребительские кредиты и не предоставляет кредиты для малого и среднего бизнеса.

Как и Lending Club, Prosper предлагает кредиты на срок от 36 до 60 месяцев на сумму от 2000 до 35 000 долларов США. Он также работает в рамках нотариальной бизнес-модели. Проспер взимает с заемщиков «заключительный сбор», который варьируется от 0,5% до 5%, в зависимости от класса.Инвесторам начисляется годовой сбор в размере 1% от суммы основного долга. Минимальное вложение составляет $ 25.

Prosper оценивает заемщиков по баллам Prosper. Эта запатентованная система фокусируется на таких критериях, как отношение долга к доходу и другие различные проверки, проводимые кредитными бюро. Проспер использует как пользовательский балл, так и балл агентства кредитных отчетов, чтобы присвоить заемщику оценку. Проспер связывает все неработающие кредиты и продает их третьей стороне. Затем пострадавшие инвесторы получают сумму, пропорциональную их непогашенному кредиту.

3. Upstart

Запущенный в 2014 году группой бывших гугловцев, Upstart предоставил займов на сумму более 300 миллионов долларов. Upstart использует уникальные критерии оценки. Он смотрит на баллы FICO, но также учитывает уровень образования. Фирма имеет самые низкие показатели дефолта в отрасли. Более 94% займов подлежат погашению в полном объеме на платформе.

Целевая ниша Upstart — это молодые специалисты — более 90% заемщиков — выпускники колледжей — и начинающие малые предприятия. Он предлагает кредиты на сумму от 3000 до 35 000 долл. США на фиксированный период от трех до пяти лет. Их процентные ставки варьируются от 4% до 26%, в зависимости от класса заемщика.

Способ работы Upstart во многом отличается от других кредиторов P2P. Для начала инвесторы не платят комиссионные. Компания делает свои деньги исключительно на комиссионных за выдачу заемщика.Если кредит выдан по умолчанию, Upstart возвращает инвесторам плату за выдачу кредита. Это означает, что если кредиты идут плохо, Upstart проигрывает. Это один из недостатков, которые должна выдержать платформа, поэтому она строго придерживается некоторых критериев.

Upstart становится все более популярным среди молодого поколения (20-30 лет), у которого нет долгая кредитная история, затрудняющая получение ссуды на основе общепринятых критериев, но обладающая потенциалом для выполнения обязательства.

Video
  • , title : 'Lendit 2014: Small Business Term Lending Panel
    Lendit 2014: Small Business Term Lending Panel

4. CircleBack Lending

CircleBack Lending предлагает различные виды кредитов. Их личные ссуды варьируются от минимум 1000 долларов США до максимум 35 000 долларов США, их ссуды до зарплаты начинаются от 100 долларов США до 1000 долларов США, а ссуды в рассрочку — от 1000 долларов США до максимума 5000 долларов США. от 6,63% до 36%, а фактическая ставка, которую получает заемщик, зависит от кредитного рейтинга, суммы кредита, срока владения, использования кредита и истории, а также от состояния, в котором находится заемщик.

CircleBack Lending предлагает личные кредиты на различные цели, такие как рефинансирование кредитных карт, консолидация задолженности, кредиты на обустройство дома, медицинские расходы, автокредиты, кредиты на свадьбу, кредиты на обручальное кольцо, кредиты для малого бизнеса, кредиты на переезд, отпускные кредиты, зеленые кредиты, мотоциклетные кредиты и лодочные кредиты CircleBack Lending предоставляет малым предприятиям доступ к личным кредитам для физических лиц, а не как бизнес.

Вы можете добавить эту страницу в закладки