Как открыть животноводческую ферму: коммерческое животноводство

Как открыть животноводческую ферму: коммерческое животноводство

Если вы думаете, что животноводство подходит вам, и если вы увлечены выращиванием крупного рогатого скота, то вы должны знать, как начать бизнес по разведению крупного рогатого скота и все другие вещи, связанные с этим.

Вы должны иметь или располагать достаточными средствами или ресурсами для успешного начала и ведения этого бизнеса.

На самом деле есть много причин для открытия бизнеса по разведению крупного рогатого скота. Некоторые люди хотят разводить крупный рогатый скот для продажи животных, некоторые люди хотят разводить молочный скот для продажи молока.

Некоторые люди также начинают разводить скот, чтобы участвовать в ярмарках и других местных мероприятиях. Некоторые люди также разводят несколько голов крупного рогатого скота для использования в семье.

Многие люди решают разводить скот для личного пользования в условиях современной экономики.

Однако, если вы хотите начать коммерческую деятельность или хотите завести несколько животных для нужд вашей семьи, есть несколько основ о том, как открыть животноводческую ферму; от выбора местоположения фермы до покупки крупного рогатого скота и продажи вашей продукции.

Животноводство, наверное, одно из самых распространенных и прибыльных животноводческих хозяйств. Хотя в этом бизнесе есть немало проблем.

Таким образом, вы можете начать с минимального количества животных и постепенно расширяться. Вам необходимо провести глубокое исследование рынка, экономический анализ и анализ затрат и определенно технико-экономическое обоснование.

Как открыть животноводческую ферму

Для новичка открытие собственного бизнеса по разведению крупного рогатого скота может быть немного запутанным.

Хотя на самом деле это не так уж и сложно. На самом деле, чтобы стать успешным животноводом, требуется много знаний о животных, глубокие исследования и практический опыт.

Если вы начинаете с малого, работаете и все делаете соответственно, то вы обязательно увидите хорошие результаты от своего бизнеса.

Помните, что нужно быть готовым усердно работать и приносить некоторые жертвы (особенно на ранних этапах).

Чтобы запустить животноводческую ферму и успешно ее эксплуатировать, вам необходимо составить хороший бизнес-план, выбрать местоположение фермы, выделить средства для запуска, приобрести оборудование и материалы для животноводческой фермы.

Вам также нужно будет построить заборы вокруг фермы, построить сараи, укрытия и сараи для своих животных.

Кстати, если вы не можете сделать все это в одиночку, то неплохо было бы найти кого-нибудь с опытом в этой области.

Тем не менее, здесь мы подробнее расскажем о том, как начать бизнес по разведению крупного рогатого скота.

Составьте бизнес-план

Прежде всего, вы должны составить хороший бизнес-план для открытия и ведения собственного бизнеса по разведению крупного рогатого скота (это как начало любого другого бизнеса).

Вы должны включить все расходы, накладные расходы и издержки, которые вы можете понести в ходе своей работы.

Чтобы составить лучший бизнес-план, вам нужно будет изучить свой район и записать все, что, по вашему мнению, может стоить денег.

Хороший бизнес-план должен включать деньги на оборудование, затраты на покупку животных, стоимость содержания, затраты на заработную плату персонала, стоимость кормов, а также затраты на уход за животными и управление пастбищами.

Также рекомендуется предусмотреть средства на случай чрезвычайных ситуаций и резервы на случай непредвиденных обстоятельств. Вы можете рассмотреть возможность приобретения страховки и медицинского обслуживания животных.

Вы можете либо получить собственный фонд, либо получить ссуды из любого источника.

Хорошо то, что хороший бизнес-план также очень полезен и полезен, если вы хотите привлечь инвесторов или партнеров, а также если вы хотите получить ссуды.

Выберите местоположение фермы

Выбор хорошего места для фермы очень важен. Выбирая место, постарайтесь узнать, разрешено ли разведение животных в выбранной вами области или нет.

Будет хорошо, если в выбранном районе будет хорошая транспортная развязка и другие необходимые удобства.

Вы можете использовать имеющуюся землю или приобрести ее у продавца. В случае покупки земли она будет стоить дороже.

Цены на землю обычно имеют тенденцию к увеличению в районах с более высоким населением или с более высоким спросом на землю, чем в других районах. Также неплохо приобрести существующую или заброшенную ферму или ранчо.

Для получения дополнительной информации о типе почвы, растительности, уровне поголовья и пропускной способности пастбищ, рыночных требованиях и т. Д. Вам следует связаться с местным отделением сельскохозяйственных знаний.

Покупка оборудования и техники

В зависимости от размера вашей фермы вам потребуется приобрести некоторое оборудование и технику.

Определите размер вашей фермы, тип деятельности и финансовое положение, чтобы увидеть, что вам нужно для текущих помещений, оборудования и техники.

Ограждения, поилки, кормушки / кормушки или устройства подачи тюков являются приоритетом по сравнению со всеми остальными необходимыми активами.

Построить укрытие

Укрытие необходимо для обеспечения безопасности ваших животных. Вам нужно будет построить несколько зданий и доильный зал со стойками, если вы хотите разводить молочный скот.

Также необходимы телятник и стойло для содержания коров. С другой стороны, мясному скоту требуется меньше жилых помещений. Они будут хорошими, если вы сможете просто сохранить их внутри.

Определите цель вашей животноводческой фермы

Решите, какой скот вы хотите выращивать на своей ферме. Вы должны выбрать тип в соответствии с вашим бюджетом и производственными целями.

Как правило, большинство людей начинают заниматься животноводством либо для производства молока, либо для производства говядины. Выращивать мясной скот относительно легко по сравнению с молочным скотом.

Потому что выращивание молочного скота требует гораздо больше времени и средств, а дойным коровам требуется больше оборудования и помещений.

Выберите породу

Выберите желаемую породу после определения цели вашей животноводческой фермы. По всему миру доступны сотни пород крупного рогатого скота.

Но вам следует подумать о наличии желаемой породы в вашем районе. Вы не должны выбирать такую ​​породу, которая недоступна в вашем районе.

Если вы хотите начать бизнес по разведению молочного скота, вы можете рассмотреть некоторые популярные породы молочного скота.

Эйршир, бурый швейцарский, голштинский и джерсийский — некоторые популярные и распространенные породы молочного скота.

В случае производства говядины вам следует рассмотреть такие породы, которые известны своим хорошим темпераментом, а также не являются трудоемкими.

Некоторые хорошие мясные породы крупного рогатого скота — британская белая, галлоуэйская, герефордская, красная и шортхорнская. Порода крупного рогатого скота ангус также является хорошим вариантом для производства говядины, но она может быть агрессивной и не совсем подходящей для новичков.

Вы также можете выбрать оба типа крупного рогатого скота для сочетания производства говядины и молока.

Покупка крупного рогатого скота

После выбора хорошей породы для своего производства покупайте животных на любом из ближайших животноводческих рынков, существующих ферм или у друзей.

Вы также можете выполнить поиск на некоторых интернет-сайтах с объявлениями о покупке крупного рогатого скота.

Покупая животных, не идите целиком и не покупайте как можно больше крупного рогатого скота.

Покупайте только хороший крупный рогатый скот с отличным экстерьером, темпераментом, способностью к кормовым продуктам и материнской способностью. Избегайте животных, которые выглядят худыми и близки к тому, чтобы сломаться.

Телки могут быть хорошим вариантом для вас, если у вас ограниченный бюджет и вы готовы ждать 2 года или больше.

Покупка быка не будет хорошим вариантом, если в вашем стаде меньше 10 коров. И в этом случае вы можете использовать искусственное оплодотворение для разведения.

Кормление животных

Кормление — самая важная часть выращивания крупного рогатого скота (как для производства мяса, так и для производства молока).

Вы должны обеспечить качественное кормление, чтобы ваши животные оставались здоровыми. Самостоятельное производство кормов — очень хороший вариант.

Итак, определите, какое количество пастбища потребуется животному.

Будет хорошо производить сено самостоятельно, потому что покупка из другого источника может вам дорого обойтись. Однако затраты на кормление составляют большой процент. Так что будьте готовы ко всему этому.

Бережно относись

Всегда старайтесь хорошо заботиться о своих животных. Своевременно вакцинируйте животных и регулярно проводите дегельминтизацию и удаление шкур.

Вести учет

Вы всегда должны вести хороший учет финансов, разведения, отелов, прививок, покупок, продаж и активов на вашем предприятии.

Финансовые отчеты являются наиболее важными записями, потому что они определяют, приносит ли ваша деятельность вам чистую прибыль или убытки. Надеюсь, вы узнали много нового о том, как начать бизнес по разведению крупного рогатого скота. Удачи!!

Вы можете добавить эту страницу в закладки