Как определить беременность у коз: полное руководство для начинающих

Беременность и период вынашивания у овец и коз почти одинаковы. Обычно у них обоих около 150 дней беременности, ранняя осень — их период размножения, и они обычно рожают детей весной.

Хотя фактический период беременности коз варьируется в зависимости от различных типов породы. Козы всегда проявляют ранние признаки беременности.

Но без надлежащей подготовки обнаружить беременную козу действительно непросто, и вам, возможно, придется полагаться на своего ветеринара. Но если вы научитесь определять беременность у коз, то сможете подтвердить, что ваша самка зачала задолго до появления козлят.

Как определить беременность у коз

В соответствии с вашим ветеринарным тестом вы также можете подтвердить беременность, наблюдая за своей самкой. Даже если у вас нет опыта, вы также можете определить беременность у коз, наблюдая за некоторыми надежными физическими показателями вашей самки. Однако читайте подробнее о том, как определить беременность у коз.

Проверить вручную

Прикоснитесь к животу своей лани. Если ваша самка забеременеет, ее живот должен ощущаться иначе, чем у другой нормальной самки. Осторожно ткните пальцем переднюю часть вымени, если вы подозреваете беременность после 6 недель размножения.

Обычно живот беременной самки становится более сжатым, если. Хотя для освоения этой техники нужно много времени и некоторой практики.

В период беременности около 3.5 месяцев вы будете ощущать движения плода руками, нажимая на переднюю часть вымени вашей самки.

Признаки ранней беременности

У коз есть некоторые ранние признаки беременности, по которым можно определить беременность у коз. Обычно у беременных коз повышенный аппетит, они становятся очень спокойными и тихими.

Их живот начнет раздуваться, как правило, через 12 недель. Хотя у некоторых коз есть круглое брюшко. Так что это поможет, если вы регулярно замечаете брюшко своей самки после размножения.

Вы можете подозревать, что ваша самка беременна, если заметите, что диаметр ее брюшка увеличился более чем на 1 дюйм через 6 недель.

Определите цикл течки

Если у вашей самки не наступает цикл течки в течение 3 недель после вязки, то она, вероятно, беременна. Эта система проста, если вы знаете дату последнего размножения лани.

Но это сложно для коз, выращиваемых вместе с самцами в условиях свободного выпаса. Самки, находящиеся в течке, становятся более очевидными, чем естественными.

Обычно они постоянно виляют хвостом и блеют, как будто «им больно». В этот период они становятся очень агрессивными и иногда пытаются взобраться на других самцов.

Производство молока может немного снизиться. В этот период вульва самки, которую раньше не разводили, слегка опухает и из-за дополнительных выделений может выглядеть грязной или влажной.

Ваша самка будет больше интересоваться деньгами и обычно будет передвигаться вокруг них, чтобы привлечь их внимание.

Производство молока

Вы заметите небольшое снижение молочной продуктивности доярки, если она забеременеет. Вымя беременной самки-доярки может выглядеть плоским и снова набухать на более поздних сроках беременности (около 15 недель).

На этом этапе тело самки готовится к кормлению своих следующих детей.

Ветеринарное обследование / Тест на беременность

Вы можете выполнить анализ крови или мочи, если не уверены, беременна ваша самка. Выполняйте этот тип теста через 40-50 дней беременности. Ранний тест может не дать вам точного результата.

Вы можете получить более быстрый и точный результат, если вызовете ветеринара. Чтобы подтвердить беременность, лань может пройти УЗИ после 60 дней беременности. Еще один наиболее часто используемый метод выявления беременности — это УЗИ.

Другие признаки беременности

Некоторые признаки беременности у других домашних животных могут не работать у капринов. В результате у коз справедливо наступает ложная беременность. Например, наполнение вымени не означает, что лань беременна, даже если она впервые стала матерью.

На третьем месяце потенциальной беременности вы можете заметить прибавку в весе в брюшной полости вашей самки. Вы также можете заметить ослабление кожи или небольшую припухлость вокруг вульвы, если ваша самка забеременеет.

Самая распространенная и полезная система определения беременности самки — это, вероятно, отсутствие у нее цикла течки. Однако практика ведет к совершенству.

Вы узнаете больше и станете более точными в отношении результата беременности, если начнете разводить коз и следить за их деятельностью. Спасибо!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки