Как обрабатывать общие страховые претензии

Получение страхового полиса — одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для себя и Ваш бизнес, потому что мы сталкиваемся с целым рядом рисков в нашей повседневной жизни, таких как несчастные случаи, пожары, стихийные бедствия и некоторые другие непредвиденные бедствия. Страховой полис не только поможет снизить риски, но и обеспечит мягкую посадку и поможет вам с легкостью восстановиться в случае аварии или непредвиденного происшествия.

Что такое общее страхование? ?

Страхование подразделяется на два типа: страхование жизни

, которое направлено на защиту бенефициаров его владельца на случай смерти, и общее страхование
, которое защищает своих владельцев от рисков и несчастных случаев, пока они еще живут. Общее страхование может касаться транспортных средств, кражи и кражи имущества, стихийных бедствий, таких как землетрясения, наводнения и штормы, страхование от пожара, деловая ответственность, медицинское страхование или страхование ответственности работников.

Страхование очень полезно, но многие люди оказываются не на той стороне вещи, потому что они не знают, как обрабатывать страховые претензии. Знание того, как подать страховые претензии, так же важно, как покупка страхового полиса. Было бы неплохо потратить годы на оплату страховых взносов и получить отказ, когда вы в конце концов подадите заявку. Стиль

Все страховые полисы не равны с точки зрения способа обработки требований. То, как вы будете обрабатывать страховое возмещение, будет сильно отличаться от того, как вы будете обрабатывать страховое возмещение. Однако описанные ниже процедуры очень полезны при рассмотрении практически любых форм страховых требований.

Как обрабатывать общие страховые претензии

Первый шаг, который необходимо предпринять, — это адекватное планирование с самого начала. день, когда вы покупаете полис. Это называется планом бедствия. Например, если вы застрахуете свой дом от кражи, вам следует рассмотреть возможность установки камер в вашем доме для записи всего, что происходит вокруг вашего дома. Вы также должны убедиться, что вы придерживаетесь правил и положений.

Если у вас есть автомобильная страховка, вы всегда должны соблюдать правила безопасности; всегда используйте свой ремень безопасности, не пишите тексты во время вождения и другие подобные правила безопасности, потому что, если в процессе нарушения этих правил произойдет несчастный случай, вам будет трудно получить что-либо от страховой компании.

Вам следует открыть файл для документирования событий, особенно когда произошел инцидент , Вам также следует подать все документы, связанные с договором страхования, и хранить их в максимально возможной безопасности. Кроме того, вы должны избегать действий, которые вы бы подвергали риску. Когда вы будете адекватно планировать свои страховые выплаты, вы будете на более безопасной стороне и будете уверены, что сможете получить свои требования.

Для вас очень важно знать, что делать, как только произошел инцидент, и как это сделать. сообщите и подайте заявку на страхование.

Как подать заявление и подать страховое заявление

1. Всегда документируйте:

документация очень важна в страховании, потому что, по правде говоря, страховые компании будут стараться изо всех сил избегать выплат по претензиям.Неважно, что они говорят, когда пытаются продать вам свою продукцию, это просто основная истина, поэтому вы всегда должны быть на шаг впереди них.

Вы должны убедиться, что вы документируете все. В случае страхования жилья и имущества вы всегда должны документировать любое новое оборудование или имущество, которое вы покупаете. Это служит доказательством права собственности и является одним из документов, которые вы будете использовать при подаче претензий. Кроме того, всякий раз, когда произошла авария, всегда делайте снимки или делайте видеозаписи перед чем-либо. Если произошел несчастный случай, обязательно сделайте снимки или попросите кого-нибудь сделать это за вас до того, как автомобиль будет перемещен или отбуксирован.

2. Немедленно подайте отчеты в ближайший полицейский участок:

как только произойдет событие, обязательно сообщите об этом в правоохранительные органы и получите отчет полиции. Полицейский отчет — это ваше дополнительное свидетельство того, что событие действительно произошло, и ваши претензии не являются мошенническими.

3. Получите свои собственные оценки —

. Хотя страховая компания также будет делать свои собственные оценки, также важно, чтобы вы наняли специалиста, чтобы получить доступ к размеру ущерба и предоставить оценку того, сколько будет стоить ремонт или замена. поврежденное имущество.

4.Немедленно обратитесь к своему страховому агенту —

. Вы не должны тратить время на предъявление претензий, поскольку некоторые страховые компании предусматривают ограничение по времени, в течение которого вы можете подавать страховые заявления, поэтому, как только происходит событие, позвоните своему страховому брокеру. или агент, который подготовит форму заявки и отправит ее в страховую компанию от вашего имени, используя все предоставленные вами документы и доказательства.

5. Нанимайте страхового регулятора —

. Аренда собственного страхового регулятора обойдется вам в некоторый процент от ваших страховых требований, но также увеличит ваши шансы на получение оплаты. Специалист по страхованию имеет большой опыт в бизнесе и знает, что ожидается от обеих сторон договора, что позволяет ему лучше оценить ваши убытки и представить свои претензии страховой компании.

6. Привлеките своего адвоката —

. Вам также следует рассмотреть возможность привлечения вашего адвоката, но это может подождать, пока страховая компания начнет действовать «смешно».

Если вы выполните соответствующие шаги, указанные выше, вы должны получить свое требование но если в вашей общей страховой претензии отказано; Вот несколько шагов, которые необходимо предпринять:

  • Узнайте, почему было отклонено ваше требование.
    Страховые компании отклоняют требования по двум причинам.Первая причина заключается в том, что ваш страховой полис не покрывает того, на что вы претендуете, в то время как другая причина, когда вы участвовали в каких-либо действиях или проступках, которые нарушили условия вашего контракта. Иногда претензии также отклоняются из-за административных ошибок, которые можно легко исправить, поэтому прежде всего необходимо выяснить, почему вам отказывают.
  • Подайте апелляцию
    -: если вы чувствую, что вы не нарушили какие-либо условия договора и вам должны быть оплачены претензии, тогда вам следует подать апелляцию, а если вам все еще отказывают, вам следует обратиться к юристу за юридической консультацией.

Вы можете добавить эту страницу в закладки