Как намочить козу: Руководство для начинающих по промыванию козы

Прежде чем продолжить обсуждение того, «как намочить козу», позвольте мне сначала объяснить, что такое мочить. Обливание — это метод, используемый для перорального приема лекарств, который обычно используется для лечения животных от глистных инфекций.

Этот метод обычно относится к средствам для удаления глистов, а также к лекарствам, которые вводятся козьим шприцом в рот и в глотку.

Как и в случае с большинством деглистов, для обливания можно использовать простой шприц. Вы также можете использовать большой шприц или пистолет для промывки воды не только для дегельминтизации, но и для других целей.

Вставьте распылитель или шприц в пасть козы и нажмите на поршень, предварительно отрегулировав необходимое количество лекарства или средства для удаления глистов.

Как намочить козу

Процесс обмачивания ваших коз будет намного проще, если ваши животные будут сотрудничать. Этот процесс потребует больше времени и усилий, если ваши козы не дружелюбны и не склонны к сотрудничеству.

Вы сможете уберечь своих коз от паразитов, если будете регулярно поливать их водой. Обычно коз нужно поливать каждые 8 ​​недель. Однако узнайте больше о процессе вымачивания козы.

Сдерживание

Обычно первый раз облить козу становится очень сложно. Потому что в случае первого обмачивания козы, коза понятия не имеет о том, что вы делаете (до тех пор, пока вы делаете это достаточно быстро).

Хотя последующее обливание тоже может показаться вам не очень простым. Так что всегда полезно привлечь двух человек к процессу замачивания. Один, чтобы удержать козу, а другой — залить водой.

Если ваши козы маленькие, вы можете попытаться удержать их, используя ноги, как желоб, вокруг переднего конца козы. Но если ваши козы достаточно большие, не пробуйте этот метод.

Вместо этого найдите кого-нибудь, кто будет держать козу неподвижно, когда вы ее мочите. Вы также можете использовать некоторые инструменты для удержания коз.

Обливание

Перед замачиванием отмерьте лекарство или средство для удаления глистов, приготовьте шприц и удерживайте козу.

После того, как все это будет выполнено, откройте пасть козла, введите шприц в левую сторону рта козы и поместите шприц на основание языка к задней части глотки.

После этого слегка приподнимите голову козла (не слишком высоко, чтобы коза не могла проглотить) и медленно сожмите поршень. Не сжимайте поршень внезапно, делайте это медленно, чтобы содержимое могло плавно попасть внутрь. Во время процедуры обливания никогда не держите козу закрытой пастью.

И прежде чем отпустить козу, убедитесь, что она проглотила лекарство или средство для дегельминтизации. Во время полива некоторые из ваших коз могут прыгнуть вперед. В таких случаях двигайтесь вместе с козой, чтобы предотвратить повреждение нёба.

Дегельминтизация

Перед дегельминтизацией измерьте вес коз, чтобы точно определить, сколько средства для дегельминтизации нужно использовать.

Вы можете пропитать козу альбендазолом, дорамектрином, фенбендазолом, ивермектином или моксидектином. SCSRPC рекомендует воздерживаться от корма примерно на 12–24 часа перед тем, как вылить козу.

Video
  • , title : 'Бизнес на микрозелени. Итоги года! Нас 5000!!!!!!
    Бизнес на микрозелени. Итоги года! Нас 5000!!!!!!
Вы можете добавить эту страницу в закладки