Как вызвать козу: Руководство для начинающих по вызову коз

Люди выращивают коз давно по разным причинам. Например, люди разводят коз в качестве домашних животных, для молока, шубы или козьего мяса.

Если вы выращиваете коз в качестве домашних животных или в коммерческих целях, то вам следует знать, как назвать коз. Домашние козы могут приносить удовольствие. И они приятные домашние животные, которые обычно хорошо взаимодействуют со всеми членами семьи.

Как назвать козу

Козы очень умны. Если вы дадите своим козам достаточную мотивацию, они научатся приходить, когда их зовут. У этих копытных существ есть короткий и блеющий клич, который они используют, чтобы общаться с вами или другими козами в вашем стаде.

Чтобы научить козу подходить к вам, когда вы ее зовете, требуется определенная практика и постоянное повторение. Дрессированные козы могут откликнуться на любой зов хозяина, когда они были козленками или козленками. Однако в большинстве случаев их внимание привлекает воспроизведение звука, издаваемого козлами.

Социализация

Одинокая коза с большей вероятностью быстро сблизится с вами, у кого нет никаких дружеских отношений, и она придет к вам, когда ее позовут. Но одинокая коза не живет счастливо, хорошо растет и это не лучшая ситуация для козы.

А выделить одну козу в стаде козлов будет сложно. Дрессировать целое стадо коз, когда их позовут, будет труднее, чем дрессировать пару коз.

ЧИТАТЬ  Крупный рогатый скот канкрей: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Приручить коз

Будет сложно научить козу, в основном необработанную или одичавшую. С другой стороны, прирученного козла гораздо легче приучить к походу, когда его зовут.

Уровень личности и социализации вашей козы по отношению к людям будет одним из решающих факторов при определении того, научится ли коза подходить к вам и как быстро она решит это сделать.

Обучение коз

Вы можете начать приучать своих коз подходить к вам, звоня им каждый раз, когда вы идете в их загон или на пастбище. Используйте угощения и ласки, чтобы вознаградить своих коз, если они придут к вам, либо потому, что захотят, либо потому, что вы их позвали.

Каждый раз дарите козу небольшую награду (обнимите или что-нибудь вкусненькое), когда вы произносите имя своей козы, и она с вами. Ваши козы быстро научатся связывать свое имя с наградой и начнут искать угощение, когда услышат его. Таким образом вы можете дрессировать своих коз.

Рассматривать

Козы будут вести себя выгодно, так как они очень простые животные. Поэтому убедитесь, что вашим козам будет полезно приходить к вам каждый раз, когда вы их зовете. Это самый простой способ приучить козлов приходить, когда вы их зовете.

Некоторые козы также будут счастливы, если их будут гладить в качестве награды за приход, а угощения — самая эффективная награда для некоторых коз. Убедитесь, что вы даете козам угощение только тогда, когда они ведут себя так, как вы хотите, если вы используете угощения для дрессировки коз.

ЧИТАТЬ  Исландская коза: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Прислушайтесь к звукам, которые издают козы при общении друг с другом, и понаблюдайте, какие крики или звуки привлекают других козлов. Вы можете воспроизвести этот шум самостоятельно, чтобы звать своих коз.

Встряхивание зерна в консервной банке — тоже способ привлечь или позвать коз. Когда они приходят к вам, кормите их. Эта система положительно подтолкнет ваших коз к вам.

Продолжайте делать это, пока вы не сможете просто заставить козу кричать, не встряхивая банку с едой. Система, как назвать козла, полностью зависит от вас. Вы можете использовать свои собственные методы для вызова своих коз.

Вы можете добавить эту страницу в закладки