Как бизнес-аналитика помогает в принятии решений

Что такое бизнес-аналитика? Каковы его преимущества и как бизнес-аналитика помогает в принятии решений? Итак, эта статья подробно ответит на ваши вопросы .

Википедия определяет бизнес-аналитику (BI) как набор теорий, методологий, архитектур и технологий, которые преобразуют необработанные данные в значимые и полезная информация для бизнес-целей .

Основная цель бизнес-аналитики — поддержка более эффективного принятия решений в бизнесе. При наличии надлежащей системы бизнес-анализа владельцы бизнеса и менеджеры получат доступ к нужной информации в нужное время и в нужном формате. Бизнес-аналитика может предоставить компании богатые ресурсы данных, которые могут помочь ей в достижении ее бизнес-целей и задач путем принятия своевременных стратегических решений.

Взаимодействие с клиентами посредством телефонных звонков, электронной почты, онлайн-чата и т. д .; могут быть тщательно проанализированы группами по сбору бизнес-аналитики с целью получения жизненно важных идей, которые могут быть эффективно использованы для обеспечения огромной ценности бизнеса в долгосрочной перспективе.

Эти команды пытаются выяснить предпочтения клиентов, симпатии и антипатии клиентов, реакцию клиентов на рекламные акции и новые предложения, опыт покупок в Интернете на веб-сайте компании, технические трудности, с которыми сталкиваются клиенты и так далее. И информация, которую они получают из этого анализа, может быть использована для повышения удовлетворенности клиентов. Бизнес-аналитика может помочь всем подразделениям компании.

Как бизнес-аналитика помогает в принятии решений

a. Что касается отдела маркетинга, это помогает им вырастить верхнюю строчку. Это помогает им анализировать результаты своей кампании и рекламную доходность. И это помогает им точно настроить свои расходы, чтобы повысить рентабельность инвестиций.

b. В отделе продаж бизнес-аналитика помогает им находить лучшие пути и лучшие практики, стоимость и продолжительность привлечения клиентов, совершенствование процессов и ежегодный анализ оборота и продаж.

c. Бизнес-аналитика помогает отделу управления персоналом отслеживать и управлять такими вещами, как текучесть кадров, коэффициент увольнения, процесс найма и т. Д.

Помимо этого, любой другой отдел в компании будет прямо или косвенно извлекать выгоду из бизнес-аналитики. Правильное использование этой стратегии показало отличные результаты во всех секторах; будь то электронная коммерция, медиа, некоммерческие организации, здравоохранение, телекоммуникации, финансовые услуги, энергетика и т. д.

Бизнес-аналитика помогает в принятии решений благодаря многочисленным мощным элементам, которые она влечет за собой. К ним относятся интерактивность, визуализация данных, подключение к базе данных, мобильная бизнес-аналитика, прогнозная аналитика, интеграция приложений и специальные отчеты. Теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из этих элементов.

6+ Способа Справка Business Intelligence в принятии решений

1. Интерактивность

Должен быть высокий уровень интерактивности между панелью мониторинга и отчетом о различиях. Например, если человек просматривает и анализирует общий отчет о продажах, необходимо вмешательство.Это поможет человеку углубиться в отчет, чтобы выяснить, как распределяются продажи по регионам, продажи по продуктам, продажи за период времени и т. Д.

Чем больше уровень взаимодействия, тем больше объем важной информации это будет восстановлено; и чем лучше будут приняты решения.

2. Визуализация данных

Визуализация данных в правильном формате очень важна, так как это способствует лучшему пониманию данных. Например, месячные продажи могут быть представлены в форме линейного графика, а не просто словами или словесным общением. Аналогичным образом, компонентный вклад может быть лучше всего представлен в виде круговой диаграммы. Только когда данные представлены в правильном формате, из них можно извлечь любую полезную информацию.

3. Подключение к базам данных

Во время процедуры бизнес-аналитики ответственные аналитики должны иметь возможность получать информацию, подключаясь к различным базам данных и веб-службам, чтобы они получали доступ к нужной информации независимо от его источник. С правильной информацией можно дать полезные рекомендации, которые помогут компании расти.

4. Прогнозная аналитика

С помощью исторических данных и высокопроизводительных алгоритмов можно делать определенные прогнозы, такие как вероятность того, что клиенты вернутся за повторным бизнесом, ожидаемый доход, ожидаемые продажи в регионе, поломка машины и тд.Это может помочь компании проявить инициативу.

5. Интеграция приложений

Инструмент бизнес-аналитики должен быть легко интегрирован с существующим приложением или программным обеспечением независимо от того, разработан ли он на Java, C, Ruby, PHP или любой другой платформе.

Video

<р0> <сильный> 6. Мобильная бизнес-аналитика

Поскольку все больше и больше рабочей силы становятся мобильными и выполняют задачи на ходу, им необходимо иметь правильную информацию на своих мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты. Таким образом, все информационные панели и графики отчетов должны быть совместимы с мобильными устройствами.

Согласно опросу, решение, принятое на основе анализа данных, имеет 79% шансов на успех, по сравнению с решением, основанным на чистой интуиции. Бизнес-аналитика помогает компаниям более структурированно взглянуть на данные, предоставляя при этом глубокие интерпретации. Он помогает принимать решения через интерактивный доступ в режиме реального времени и анализ важной корпоративной информации. И это устраняет разрывы между информационными хранилищами в организации.

Вы можете добавить эту страницу в закладки