Итальянская свинья ландрас: характеристики и информация о породе

Итальянская свинья Ландрас — порода домашних свиней из Италии. Он также известен как Итальянский ландрас порода происходит от датской породы свиней Ландрас, выведенной в Дании в конце 19 века.

Поголовье датской породы ландрас было завезено в Италию после Второй мировой войны.

В настоящее время итальянская порода свиней ландрас является второй по численности порода свиней в Италии после большой белой итальянской породы. В Италии порода была отобрана и выращена в основном для ветчина Crodo производства.

Другая более мелкая порода ‘Бельгийский ландрас‘также выращивается в Италии в основном для производства свежего мяса.

Племенная книга породы ведется Национальная ассоциация свиноводов, национальная ассоциация свиноводов. А генеалогическая племенная книга породы была создана в 1970 году.

Итальянский стандарт породы свиней Ландрас выпущен Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики, Министерство сельского и лесного хозяйства Италии.

В настоящее время большая часть популяции свиней итальянской породы ландрас сосредоточена в долине реки По, где в основном выращиваются свиньи тяжелых пород. В 11,749 году было зарегистрировано 2007 5959 свиней. А общее количество животных на конец 2012 года составило XNUMX. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика свиней итальянского ландраса

Свиньи итальянского ландраса — крупные животные. У них большие висячие уши, а их шерсть обычно белого цвета.

У них очень длинное тело, в основном из-за наличия двух-трех дополнительных позвонков (у них 15-16 вместо обычных 13). Их волосы белые, а кожа не пигментирована.

Взрослые итальянские кабаны Ландрас в среднем весят около 225-320 кг. А средняя живая масса взрослых свиноматок колеблется от 200 до 275 кг. Фото с сайта PetMapz и информация из Википедии.

Особые примечания

Как и другие породы Ландрас, порода свиней итальянского Ландрас очень выносливое животное. Он очень подходит для производства бекона хорошего качества.

Порода была эффективна для повышения продуктивности и качества свиней в Италии, так как она разводилась с другими породами свиней и местными свиньями.

Большинству свиноводов нравятся повышенная молочная продуктивность, большой размер помета и умение ухаживать за большими пометами.

Итальянская свинья Ландрас обладает всеми этими характеристиками. Производство мяса итальянского ландраса обычно происходит от скрещивания первого поколения с большой белой итальянской или дюрок итальянской породами, забитых до веса 160–170 кг; почти все это используется для изготовления консервов.

Порода подходит как для интенсивной, так и для экстенсивной системы свиноводства. Но, как правило, его выращивают интенсивно. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы итальянской свиньи Ландрас в следующей таблице.

Video
  • , title : '#74 Свинья - друг человека!
    #74 Свинья - друг человека!
Название породыИтальянский ландрас
Другое имяИтальянский ландрас
Особые примечанияОчень морозостойкий, подходит для производства бекона хорошего качества, хорош для улучшения других пород свиней, свиноматки — хорошие матери, очень хороши для интенсивного кормления.
Размер породыбольшой
КабаныВарьируется от 225-320 кг
СвиноматкиВарьируется от 200-275 кг
Толерантность к климатуВсе климатические условия
цветБелая
раритетДоступно
Страна / место происхожденияИталия
Вы можете добавить эту страницу в закладки