Инфекции верхних дыхательных путей у коз: признаки и симптомы

Инфекции верхних дыхательных путей у коз очень распространены, но они могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть, если оставить их без лечения.

Эти распространенные инфекции очень опасны для козлят, у которых не было возможности развить свою иммунную систему.

Для обеспечения хорошего здоровья ваших коз очень важно распознать инфекции верхних дыхательных путей у коз, и вам необходимо вызвать ветеринара для их лечения.

Симптомы инфекций верхних дыхательных путей у коз

Кашель, повышенная температура, потеря аппетита, выделения из носа и чихание — общие симптомы инфекций верхних дыхательных путей у коз.

Носовые ходы пораженной козы могут быть заблокированы, и выделения могут затронуть одну или обе ноздри. А в некоторых случаях коза может также испытывать затруднения с дыханием.

Носовые боты

Инфекции верхних дыхательных путей у коз могут быть вызваны носовыми или носовыми ботами. Один из видов мух, называемый «Oestrus ovis», откладывает яйца вне козьего носа. Позже они мигрируют в нос и вверх в пазухи (когда вылупляются личинки мух).

Это может занять несколько дней, недель или даже месяцев. В конце концов личинка выпадает и окукливается в почве, превращается в муху, и весь процесс начинается заново.

Вы можете проконсультироваться со своим ветеринаром и попросить его / ее дать хорошее средство для удаления глистов от паразитов, чтобы избавить ваших коз от этих ботов.

Носовые опухоли

Инфекции носовых пазух у коз могут быть вызваны опухолями носа. ЛОР-вирус (энзоотическая опухоль носа) вызывает опухоли козьего носа.

Шум, неприятный запах изо рта, деформированное лицо, затрудненное дыхание, неврологические признаки, выделения из носа, чихание и потеря веса — общие симптомы опухолей носа.

Обычно этот вирус заражен козами в возрасте от 2 до 4 лет (потому что он распространяется между козами). Важно изолировать больных коз, усыпить их и продать их детишек.

Пневмония

Технически пневмония — это инфекция нижних дыхательных путей. Но иногда все начинается с вирусов и бактерий в верхних дыхательных путях.

Тупость обычно является первым признаком пневмонии, и ваша коза будет казаться менее активной и бдительной, чем обычно.

Пневмония часто может имитировать инфекции верхних дыхательных путей, но во многих случаях может быть хуже. Пневмония также часто возникает после стресса.

Например, пыль, высокая влажность, колебания температуры, перенаселенность, транспортировка животных, антисанитарные условия и т. Д. Представляют собой такой стресс, который часто вызывает пневмонию.

Кашель, отсутствие аппетита, высокая температура (от 104 ° F до 106 ° F), прозрачные или беловатые выделения из носа, выделения из глаз и пена изо рта и носа являются симптомами пневмонии у коз.

Video
  • , title : '28.11.2021 17:00 Этиотропное лечение бактериальных инфекций дыхательных путей
    28.11.2021 17:00 Этиотропное лечение бактериальных инфекций дыхательных путей
Вы можете добавить эту страницу в закладки