Золотая рыбка с помпонами: характеристики, диета, разведение и применение

Золотая рыбка Помпон — это разновидность причудливой золотой рыбки, также известной как Помпон, Бархатный шар or Huna Fusa. У него есть пучки рыхлых мясистых выростов между ноздрями с каждой стороны головы.

На самом деле он правильно назван «Помпон», но гораздо более широко известен под названием «Помпон» из-за его внешнего вида.

Он был довольно популярен в первые дни существования причудливых золотых рыбок, но сейчас его очень редко можно увидеть в продаже или на выставке.

Золотая рыбка Pompom — одна из самых симпатичных и уникальных разновидностей необычных золотых рыбок. Есть еще один вариант этого вида, который называется Hana Fusa или White Pompom Oranda, который представляет собой элегантный помпон с спинным плавником.

Это довольно старый сорт, и есть записи о существовании этой рыбы еще в 1898 году.

Впервые эти рыбы были ввезены в Соединенное Королевство в 1936 году, когда оригинальные рыбы были экспортированы из Шанхая, а другие были выставлены в парижском аквариуме. Подробнее об этой разновидности золотых рыбок читайте ниже.

Характеристики золотых рыбок с помпонами

Золотая рыбка Pompom похожа по внешнему виду и форме тела на Oranda и Lionhead Goldfish (но вместо того, чтобы поддерживать рост головы, у нее есть носовые выросты).

Размеры носовых выростов, представляющих собой увеличение носовой перегородки, у этих рыб различаются. У некоторых рыб наросты свисают за ротовую полость.

И эти кожные наросты вокруг ноздрей помпонов развиваются путем селективного разведения.

Золотая рыбка Pompom может иметь перламутровую или металлическую чешуйку и может встречаться как со спинным плавником, так и без него.

У них двойной анальный плавник и двойной хвостовой плавник. Они доступны во многих цветовых вариантах, включая синий, белый, серебристый, черный, желтый и оранжевый.

Средняя длина тела зрелой золотой рыбки Pompom составляет от 4 до 6 дюймов. Фото и информация из Википедии.

Диета

Золотые рыбки Помпоны всеядны. Они едят практически все виды продуктов. Вы можете легко накормить их доступным кормом для золотых рыбок.

разведение

Золотая рыбка Pompom считается одной из самых простых в разведении экзотических разновидностей золотых рыбок. Потому что у них нет никаких особенностей, которые могли бы усложнить разведение.

У самок, как правило, форма тела немного стройнее, чем у самцов. А у самцов рыбы в период размножения появляются белые бугорки по краям грудных плавников и на жаберных пластинах.

Пользы

Золотая рыбка Помпон — это декоративная рыба. Они занимательны, и на них приятно смотреть. Их также можно выращивать в качестве домашних животных.

Особые примечания

Золотая рыбка Pompom — одна из самых медленных разновидностей золотых рыбок. Они, вероятно, испытают стресс, если будут размещены с более быстрыми видами.

Благоприятная температура для этих рыб составляет от 65 ° до 78 ° F. Обычно они дружелюбны и общительны.

Это довольно долгоживущая рыба со средней продолжительностью жизни 10-15 лет. Но иногда они могут жить дольше.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы золотой рыбки Pompom в таблице ниже.

Video
ИмяПомпон Золотая Рыбка
Другие названияТакже известный как Помпон, Бархатный шар or Huna Fusa
Цель породыОрнамент, домашнее животное
Особые примечанияОчень красивый, самобытный вид, требует умеренного ухода, очень общительная рыба и, как правило, процветает в сообществе, дружелюбна и общительна, одна из медленнее плавающих разновидностей золотых рыбок, может испытывать стресс, если жить с более быстрыми видами, средняя продолжительность жизни 10-15 лет, благоприятная температура для этих рыб — от 65 ° до 78 ° F, поднятая для декоративных целей.
SizeОколо 4-6 дюймов
Метод разведенияИскусственный
Толерантность к климатуПрактически любой климат
телесный цветОбщие цвета — синий, белый, серебристый, черный, желтый и оранжевый.
раритетобщий
Доступностьв мире
Вы можете добавить эту страницу в закладки