Золотая рыбка небесного глаза: характеристики, диета, разведение и применение

Золотая рыбка Небесный Глаз — это причудливая золотая рыбка, у которой есть пара глаз телескопа, определяющих породу, которые повернуты вверх, а зрачки смотрят в небо.

Это двуххвостая порода, также известная как Чотен Ган и Звездочет. Впервые эти рыбы появились как прямая мутация золотой рыбки телескопа в восемнадцатом веке.

Конкурирующие традиции претендуют на то, где именно это произошло раньше, в Корее или Китае.

Первое свидетельство существования небожителей появляется на хнезском свитке 1772 года, где изображена золотая рыбка без спинного плавника и выпуклыми вздернутыми глазами.

До 1903 года (когда 30 экземпляров прибыли из Китая и стали основой для японских селекционеров) золотая рыбка Небесного Глаза не попадала в Японию. Но Япония быстро стала ведущим производителем золотой рыбки Celestial Eye на экспорт.

После Второй мировой войны и с тех пор большинство золотых рыбок Небесного Глаза, экспортируемых из Азии, имеют китайское происхождение.

А Небожитель изображен на почтовой марке, выпущенной в 1960 году Китайской Народной Республикой. Однако более подробную информацию об этом разнообразии золотых рыбок читайте ниже.

Характеристики золотой рыбки небесного глаза

Золотая рыбка Celestial Eye внешне похожа на Золотую рыбку Bubble Eye. У них удлиненное яйцевидное тело и отсутствует спинной плавник.

Хвостовой кость может быть от половины до длины тела. Парные плавники имеют тип Fantail или Ryukin.

В случае окраски этих рыб обычно можно увидеть с металлической чешуей, окрашенной в оттенки оранжевого, белого или красно-белого цвета.

Известны они также с перламутровыми чешуйками, но редко. В молодости у них нормальные глаза, но они начинают высовываться, и развиваются перевернутые версии.

Средняя длина тела зрелой золотой рыбки Небесного Глаза составляет около 5-6 дюймов. Фото и информация из Википедии.

Диета

Золотая рыбка Небесного Глаза питается практически всеми видами пищи. Они могут есть все виды замороженных, свежих и хлопьевидных продуктов.

разведение

Самец и самка золотых рыбок Небесного Глаза легко идентифицируются во время сезона размножения. У самцов на жаберных пластинах и грудных плавниках образуются белые бугорки.

Самцам сложно найти самок, в основном из-за их вздернутых глаз. Таким образом, содержание в аквариуме большого количества самцов для каждой самки может помочь в размножении.

Также разумно держать резервуар для разведения в пустоте. А также ограничить доступность укрытий для самок.

Пользы

Золотая рыбка Небесный Глаз — это декоративная рыба. В основном они выращиваются как домашние животные.

Особые примечания

Золотая рыбка Небесного Глаза — активные и ловкие пловцы, несмотря на ограниченное зрение и отсутствие спинного плавника.

Они требуют особого ухода и управления и не рекомендуются новичкам. Их лучше всего держать с другими породами с ограниченным зрением или в собственном аквариуме.

Они менее устойчивы к плохому качеству воды, чем другие разновидности золотых рыбок, и подвержены болезням.

Средняя продолжительность жизни этой золотой рыбки составляет от 10 до 15 лет. Но иногда они могут жить дольше. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этих рыб в следующей таблице.

Video
ИмяЗолотая рыбка небесного глаза
Другие названиявсе
Цель породыОрнамент, домашнее животное
Особые примечанияОчень красивый, самобытный вид, уход довольно сложный, требует особого ухода, активные и подвижные пловцы, у них нет спинного плавника, не рекомендуется для новичков, лучше всего содержится с другими породами с ограниченным зрением, они хуже переносят воду плохого качества, приподняты для декоративных целей
Size5-6 дюймов
Метод разведенияИскусственный
Толерантность к климатуПрактически любой климат
телесный цветМногие (оранжевый, белый, красный и белый)
раритетобщий
ДоступностьАзия
Вы можете добавить эту страницу в закладки