Золотая гернсийская коза: характеристики, использование и информация о полной породе

Золотые козы Гернси — это порода молочных коз, используемых в основном для производства молока. Это редкая порода коз из Бейливика Гернси на Нормандских островах.

Точное происхождение золотого козла Гернси неизвестно, но, поскольку кости козла были найдены в дольменах (тип мегалитической гробницы) на островах еще в 2000 году до нашей эры, вполне вероятно, что порода начала развиваться в нынешнюю форму. время. Считается, что предками этой породы были козы оберхаслийской и сирийской пород.

Порода была выведена из местных пород, скрещенных с англо-нубийскими и швейцарскими породами в период с 1920 по 1950 годы (по данным ansi.okstate.edu).

Первое задокументированное упоминание о Золотом Гернси в его нынешнем виде датируется 1826 годом, когда упоминается «золотой козел»Был напечатан в путеводителе.

Золотая Гернсианская коза была впервые завезена в Великобританию в 1965 году, и в результате возникла ее подвид, известная как британский Гернси.

Была основана Английский клуб Golden Guernsey была образована в 1965 году, впоследствии ставшая Общество золотых козлов Гернси. Подробнее об этой породе коз читайте ниже.

Характеристики Золотой Гернси Козы

Золотая коза Гернси — красивое животное среднего размера. Как следует из названия, козы имеют золотистый цвет с оттенками от бледно-русого до темно-бронзового.

Длина шерсти золотых коз Гернси очень разнообразна, они меньше и тонкокостны, чем другие британские молочные козы. Самцы иногда рогатые, но большая часть населения не рогатые.

Минимальная высота взрослого оленя составляет около 71 см, а для самок — 66 см. Минимальный вес золотых самцов Гернси — 68.18 кг, самок — 54.54 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Золотая гернсианская коза — порода молочных коз. В основном используется для производства молока. Но для производства мяса это как-то хорошо.

Особые соображения

Золотые козы Гернси очень послушны и дружелюбны. Они отличаются хорошим поведением, как и большинство других молочных коз. Говорят, что от баксов необычно пахнет.

Они довольно хорошие производители молока. Но их уровень производства молока ниже, чем у швейцарских пород молочных коз.

В молоке козьей породы Golden Guernsey больше жиров и белков. Их молоко содержит около 3.72 процента молочного жира и около 2.81 процента белка.

Молоко золотой гернси отлично подходит для приготовления сыра. В среднем они производят около 3.16 кг молока в день. Просмотрите полный профиль породы козы Золотой Гернси в следующей таблице.

Video
Название породыЗолотой Гернси
Другое имявсе
Цель породыМолоко
Размер породысредний
БыкиО 68.18 кг
ланьО 54.54 кг
РогаСамцы иногда рогатые, но большая часть населения не рогатые.
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиЗолотой с оттенками от бледно-русого до темно-бронзового.
Подходит для Stall FedНе уверен
раритетОбычные детали
Страна / место происхожденияшерстяная фуфайка
Вы можете добавить эту страницу в закладки