Запуск программы наставничества — Образец шаблона бизнес-плана

Хотите начать компанию по наставничеству с нуля? Или вам нужен пример шаблона бизнес-плана программы наставничества? Если ДА, тогда я советую вам прочитать.

Когда речь идет об улучшении эффективности бизнеса в течение короткого периода, только несколько вещей более эффективны, чем бизнес-наставничество. Все больше и больше владельцев бизнеса осознают этот факт, и поэтому спрос на бизнес-наставников в настоящий момент быстро растет.

Бизнес-наставники — это опытные профессионалы, которые хорошо разбираются в мире бизнеса и в знаниях. о том, как все работает на конкретных рынках. Они помогают владельцам бизнеса достигать своих бизнес-целей, обучая их, что делать, когда это делать, как это делать и чего избегать.

Если у вас огромный опыт и вы зафиксировали несколько успехов в конкретной сфера бизнеса, то вы можете получить дополнительный доход, запустив программу бизнес-наставничества.Таким образом, вы получите оплату за предоставление владельцам бизнеса ценных советов, консультаций, сетевых контактов, политических и культурных знаний и долгосрочной личной поддержки и поощрения.

Вас заинтересовала идея стать наставником ? Если ДА, то я советую вам прочитать далее, чтобы понять, как настроить успешную программу бизнес-наставничества.

Запуск программы бизнес-наставничества — образец шаблона бизнес-плана

1. Определите Ваши цели

Ваш первый шаг к запуску программы бизнес-наставничества — это установить хорошие цели. Эти цели должны быть УМНЫМ — конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и ограниченными во времени. Например, ваша цель может заключаться в том, чтобы помочь новым владельцам бизнеса расширить свой бизнес как минимум на 50 процентов в течение двух лет .

У вас может быть столько целей, сколько они SMART. Установление целей для вашей программы бизнес-наставничества поможет вам сообщить своим подопечным, чего они должны ожидать, присоединившись к вашей программе.

2.Найдите увлеченного менеджера программ

После определения целей вашей программы наставничества следует поиск и найм руководителя программы. Хотя наличие менеджера программы не является обязательным условием, если вы планируете выполнять все самостоятельно, это значительно облегчит вашу работу.

Менеджер программы помогает продвигать вашу программу наставничества среди потенциальных клиентов ( наставляемые ). Он также помогает вам общаться с новыми клиентами, чтобы понять, какие знания, опыт и навыки у них уже есть, чтобы вы знали, с чего именно начать. Если вы думаете, что вам не нужен менеджер программ, это нормально. Но будьте готовы справиться со всем самостоятельно.

3. Обеспечить гибкость

Одним из отличительных признаков успешных программ бизнес-наставничества является то, что они уравновешивают дуэльные потребности структуры и гибкость. Ваша программа должна быть хорошо структурирована в соответствии с ее целями, чтобы она могла работать бесперебойно.

Однако ваши клиенты будут иметь разных людей с разными уровнями знаний и опыта и с разными ожиданиями. Только благодаря гибкости ваша программа может быть релевантна как можно большему количеству клиентов. Поэтому при планировании своей программы наставничества определите области, которые требуют гибкости, и включите их в программу.

4. Наденьте свою маркетинговую шапку

Хотя ваша программа наставничества может показаться интересной и многообещающей, общий интерес, который она вызывает, на самом деле может не привлечь много клиентов, если не будет эффективной рекламы. Никогда не думайте, что потенциальные клиенты поймут преимущества вашей программы.

Для многих из них ваша программа будет первой, о которой они узнают, и они не уверены, будет ли она стоить их времени и денег. Вам нужно будет убедить их, объяснив им преимущества вашей программы. Поэтому спланируйте, как вы будете действовать в этом аспекте своей программы наставничества.

5. Обрисуйте свои шаги по наставничеству

Составьте список шагов, которые вы предпримете. клиенты, пока вы пытаетесь привести их к своим целям. Убедитесь, что ваша отправная точка достаточно проста, чтобы клиенты, которые не знакомы с бизнесом, не потерялись. Более опытные клиенты могут присоединиться к наиболее подходящему для них шагу в зависимости от того, какой опыт у них уже есть.

Что еще важнее, объясните, что влечет за собой каждый шаг — чему вы научите клиента, что будет реализовывать клиент, какой результат должен ожидать клиент, и что должен делать клиент, если ожидаемый результат не достигнут. В конце концов, вы разработали учебный план для вашей программы бизнес-наставничества.

Video

6.Выясните точку выхода

Правда в том, что не все ваши клиенты смогут достичь своих целей с помощью вашей программы бизнес-наставничества. Клиентам, которые, кажется, не достигают успехов в своем бизнесе, несмотря на реализацию стратегий, которым вы обучаете, вам нужно выяснить, на чем стоит останавливаться. Что еще более важно, вам нужно определить, что вы будете делать в этот момент, например, вернуть часть их денег.

После того, как вы применили все вышеперечисленное, ваша программа бизнес-наставничества готова выкл. Начните поиск клиентов и начните делиться с ними своими знаниями и опытом, чтобы помочь им в достижении их деловых целей.

Вы можете добавить эту страницу в закладки