Запуск компании по поставкам керосина в розницу — образец бизнес-плана

Вы хотите заниматься бизнесом в нефтегазовой отрасли? Вы заинтересованы в начале поставок керосина и розничного бизнеса? Ниже приведен пример бизнес-плана по продаже / поставке керосина template .

Поскольку он используется практически в каждом доме в Нигерии, керосин является одним из самых продаваемых нефтепродуктов в страна. Аналогичная история наблюдается в большинстве других развивающихся стран с неустойчивым энергоснабжением.

Во многих странах третьего мира керосин ( DPK или керосин двойного назначения ) широко используется как в сельских районах, так и в других странах. и городские районы для бытовых целей, таких как приготовление пищи, освещение фонарей на керосине и сжигание мусора. Это объясняет, почему он приносит огромные прибыли для нефтегазовых предпринимателей в Нигерии и за ее пределами.

Поставка керосина — очень прибыльный бизнес, который может сделать вас миллионером за пару месяцев; при условии, что вы ведете бизнес в Нигерии или в другой стране с таким же огромным спросом на товар.Фактически, некоторые предприниматели в этих странах показали, что они реализовали весь свой капитал после первых 2-3 продаж! Да, дело очень прибыльное.

Если у вас есть немного денег, лежащих на вашем счете и просящих использовать для что-то стоящее, почему бы не умножить это в геометрической прогрессии, инвестируя его в бизнес по поставкам керосина? Это, безусловно, будет одним из деловых шагов, которые вы когда-либо предпримете. Теперь вам все еще интересно, что делает бизнес по поставкам керосина очень прибыльным ?

Ну, как уже говорилось ранее, существует огромный спрос на этот продукт в таких странах, как Нигерия, где более 10 миллионов литров керосина расходуется ежедневно. Но для этого огромного спроса есть определенные причины:

3 причины, по которым вы должны начать розничную торговлю керосином
  • Во-первых, Нигерия ( и другие страны, в которых керосин находится в Огромный спрос ) не хватает стабильного электроснабжения. И это объясняет, почему большинство людей в значительной степени зависят от керосина для приготовления пищи и других бытовых целей.
  • Во-вторых, в Нигерии проживает большое количество людей, которые в основном состоят из людей с низкими доходами, которые покупают керосин, поскольку они просто не могут позволить себе более дорогие источники энергии. Таким образом, рынок керосина в Нигерии ( и во многих других странах Африки ) очень велик.
  • В-третьих, рентабельность по керосину довольно аппетитна. Вы можете купить товар по цене N50 ($ 0,3) за литр и продать по цене N100 + ($ 0,6) за литр. Это 100% прибыли! Иногда вы получаете больше; иногда меньше.

Обсудив прибыльность бизнеса по поставкам керосина, позвольте мне теперь объяснить, как начать этот бизнес. Если вы хотите начать этот бизнес, сделайте следующее. Теперь есть два способа сделать это:

  • Вы можете получить грузовой автомобиль ( танкеры ), купить керосин на складах и раздать его розничным продавцам.
  • Вы также можете настроить мини-депо и розничный керосин для конечных пользователей.

Независимо от того, который вы выберете, вы наверняка заработаете деньги. Однако эта статья будет строго посвящена бизнесу мини-депо ( керосин розница ).

Как начать бизнес по поставкам керосина

PS : Если вы заинтересованы в открытии бизнеса по поставке керосина, вам понадобится грузовой автомобиль объемом не менее 13 800 литров. Если вы хотите стать крупным поставщиком, вы можете приобрести грузовик объемом 30 000, 33 000 или 45 000 литров ( только у Mobil и NNPC есть такие грузовики ).

Если у вас нет необходимого капитала для прямой покупки грузовика или танкера Вы можете арендовать грузовик. Если вы решите пойти по этому пути, я советую вам обратиться к юристу для правильного рассмотрения договора аренды. Я также советую вам связаться с консультантом по нефти и газу или с кем-то, кто имеет опыт в этой сфере, чтобы помочь вам перепроверить информацию о грузовике ( изображение, калибровочный метр, логотип, имя перевозчика и т. Д. ). Это понадобится при регистрации грузовика в ДНР; чтобы получить лицензионные требования для продавцов.

Также важно, чтобы вы зарегистрировали своего водителя в PTD ( Водители нефтяных танкеров ), который является филиалом NUPENG (<я> Национальный союз работников нефтяной и газовой промышленности ). Для получения необходимых лицензий вам необходимы налоговая декларация, сертификат НДС, спонсор и свидетельство о регистрации.

Получив разрешение на торговцев DPR, вы можете продолжить регистрацию в Союзе торговцев керосином. Все эти процессы и лицензии важны, чтобы избежать захвата вашего грузовика.

После завершения всех регистраций вы можете доставить свой грузовик и деньги в любой из складов, где у них есть товары, и начать работу. Ваш бизнес.Вы можете поднимать продукты либо с терминалов NNPC, терминалов PPMC, либо у независимых маркетологов. В Лагосе, Нигерия, большинство магазинов независимых маркетологов расположены в Ibru Jetty Apapa, Tincan и Coconut.

Когда дело доходит до бизнеса по поставке керосина, прибыль получается на основе объема; и это может быть достигнуто путем регулярных поставок. Вы должны стремиться поднимать не менее трех грузовиков керосина в неделю или более. Это лучше, чем увеличение нормы прибыли на литр.

Создание компании по поставке керосина в розничной торговле — образец шаблона бизнес-плана

1. Найдите подходящее место

Чтобы добиться успеха в розничной торговле керосином, вам необходимо стратегически выгодное расположение. Хорошее место для размещения вашего мини-керосинового депо — в жилых районах с высокой плотностью населения. Конечно, будет предпочтительнее, если большинство жителей будут получать доход со средним или низким доходом, поскольку именно они больше покупают керосин. Исследования показывают, что работники с высоким доходом предпочитают кулинарный газ керосину.

Поскольку вы будете продавать керосин с использованием поверхностного резервуара, вам потребуется достаточно места для его размещения. Если у вас есть место прямо перед вашим домом, то это было бы просто замечательно; так как вы не будете тратить дополнительные расходы на аренду. Но если вы этого не сделаете, вам придется платить арендную плату ежемесячно или ежегодно.

2.Регистрация в соответствующем органе или агентстве

Прежде чем вы сможете начать розничную торговлю керосином, вам необходимо зарегистрироваться в конкретном регулирующем органе для продавцов керосина в вашем штате или стране. Затем этот орган выдаст вам лицензию и даст вам знать правила и положения, регулирующие продажу керосина.

Примерами таких органов являются NUPENG ( Национальный союз работников нефтегазовой промышленности ), DPR ( Департамент нефтяных ресурсов ) и Ассоциация керосиновых ритейлеров. Для получения необходимых лицензий вам необходимы налоговая очистка, сертификат НДС, спонсор и свидетельство о регистрации.

В Нигерии регулирующий орган по керосину требует, чтобы ваш надземный резервуар был установлен не менее чем на 200 метров от этого другого дилера керосина. Это чтобы избежать жесткой конкуренции. Кроме того, корпус требует, чтобы поверхности резервуаров были окрашены в синий цвет и проклеены белыми линиями посередине. Это указывает на то, что емкости используются для хранения керосина, а не другого товара.

3. Построить наземный резервуар

Чтобы получить наземный резервуар, вы можете обратиться к сварщику, чтобы помочь вам построить очень хороший наземный резервуар. Вы можете также решить купить уже построенный танк, он может быть как новым, так и использованным. Стоимость наземного резервуара зависит от вместимости. Вы можете начать с резервуара вместимостью 5000 или 10000.

Вы должны убедиться, что бак хорошо окрашен как снаружи, так и внутри, чтобы избежать ржавчины.И убедитесь, что сварка выполнена правильно, чтобы предотвратить утечку. Также важно, чтобы качество вашего резервуара соответствовало минимальным требованиям, поскольку должностные лица нефтяной группы регулярно проводят инспекции и проверки.

4. Договориться с поставщиками

В то время как большая часть продаж керосина в Нигерии контролируется независимыми торговцами нефтепродуктами, Нигерийская национальная нефтяная корпорация ( NNPC ) также контролирует до 40 % продаж керосина в стране. Это означает, что у нигерийского маркетолога, поставщика или розничного продавца есть два варианта получения вашего керосина.

Вы можете купить его у мегастанций NNPC, разбросанных по всей Нигерии, или у любого из независимых маркетологов. Если вы не проживаете в Нигерии, вам может потребоваться выяснить, как керосин поставляется в вашу страну.

Video

5. Начните свой бизнес

Вы можете создать вывеску или плакат и расположить ее рядом с вашим аквариумом. Это заставит людей осознать, что вы продаете керосин. Чтобы привлечь клиентов, вам может потребоваться сначала предложить привлекательные скидки или бонусы. Однако я хочу отметить, что большинство ритейлеров керосина в Нигерии не рекламируют. Почему? Причина в том, что всегда есть постоянное предложение клиентов.

4 Проблемы открытия розничного бизнеса по продаже керосина

  • Как в сфере поставок керосина, так и в розничной торговле требуются капитальные затраты и управление.
  • Еще одна проблема, с которой вы столкнетесь, — это бюрократический процесс и препятствия, с которыми вы столкнетесь, просто чтобы получить разрешение на работу, особенно в такой стране, как Нигерия. Поверьте мне, это довольно громоздко и напряженно, что вы можете даже потерять рвение продолжать бизнес.
  • Третья проблема, с которой вы столкнетесь, — это регулярные поставки. В связи со спросом вам, как продавцу, может быть трудно получать стабильные поставки керосина от вашего поставщика. Даже поставщики также сталкиваются с проблемами при загрузке на различных терминалах или складах.
  • Вы также должны быть готовы к решению проблемы кражи, потому что в этом бизнесе каждый ищет возможность сорвать вас. Вот почему вы должны тщательно изучать основы бизнеса, чтобы ваши поставщики и сотрудники не обижали их.
Вы можете добавить эту страницу в закладки