Западноафриканская карликовая коза: характеристики, использование и информация о полной породе

Западноафриканская карликовая порода коз происходит из прибрежных районов Западной и Центральной Африки. Это прародитель африканских карликовых коз и нигерийских карликовых коз в Соединенных Штатах, а также пород голландских карликовых и карликовых коз в Великобритании.

Порода западноафриканских карликовых коз, вероятно, возникла в ответ на условия влажных лесов Западной и Центральной Африки.

Порода известна под некоторыми другими именами в разных частях мира, такими как Африканский карлик, Карликовая коза из Саванны, Камерунский карлик, Коза Казаманса, Восточный карликовый козел, Джаллонке, Карлик из Западной Африки, Диугри, Лесная коза, Фута Джаллон, Луговой карлик, Гвинейский, Гвинейский карлик, карликовый, тибетский и так далее

Есть много видов западноафриканских карликовых коз. Многочисленная порода, обитающая на побережье Западной и Центральной Африки. И эта порода коз играет очень важную роль в сельской экономике Западной Африки.

Большинство бедных и мелких фермеров в этом регионе выращивали их. Подробнее об этой породе коз читайте ниже.

Характеристики западноафриканской карликовой козы

Западноафриканская карликовая коза обычно меньше по размеру. И самец, и рога есть. Их рога изогнуты наружу и назад у оленей. У самцов тоже есть бороды, а иногда и гривы. У них широкая грудь, прямая спина и относительно длинная шея.

Ноги у этих козлов короткие. Вымя у самок небольшое, но обычно хорошей формы. У большинства коз короткая жесткая шерсть. И цвет меняется; Темно-коричневый с черными точками, вероятно, наиболее распространен, но встречаются также черные, красные, белые, пестрые и разноцветные козы.

Обычно они имеют высоту от 12 до 20 см. И взрослый самец в среднем весит от 30 до 50 кг, а самец — от 20 до 25 кг. Фотография предоставлена ​​Стивеном Холлом, Flickr.

Пользы

Это универсальная порода коз. Порода сохраняется по многим причинам. Но в основном эта порода разводится для мясной и молочной продукции. Также подходит для выращивания коз в качестве домашних животных.

Особые соображения

Западноафриканские карликовые козы относительно меньше по размеру. Но обычно они по характеру активные, сильные и игривые. В большинстве случаев эти козы способны к размножению в возрасте от 12 до 18 месяцев.

Очень часто случаются многоплодные роды, когда близнецы остаются нормальными, а тройняшки — частыми. Интервал шуток в среднем составляет около 220 дней. Они очень важны в сельской экономике Западной Африки.

Большинство сельских семей Западной Африки держали этих коз для производства мяса и молока. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Название породыЗападноафриканский гном
Другие названияОн также известен под некоторыми другими именами, такими как африканский карлик, Шевр наин де Саванес, Камерунский карлик, Шевр де Касаманс, Шевр наин де л’эст, Джаллонке, Карлик из Западной Африки, Диугри, Лесной козел, Фута Джаллон, Карлик пастбищ, Гвинейский , Гвинейские карлики, коси, пигмеи, тибетцы и т. Д.
Цель породыМясо, Молоко, Домашние животные
Размер породыМаленький
ДолларОколо 20-25 кг
ланьОколо 18-22 кг
РогаДа
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиТемно-коричневые с черными точками, вероятно, наиболее распространены, но встречаются также черные, красные, белые, пестрые и разноцветные козы.
Подходит для Stall FedНе уверен
раритетобщий
Страна / место происхожденияЗападная и Центральная Африка

Вы можете добавить эту страницу в закладки