Животноводство в Астурийской долине: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение крупного рогатого скота в Астурийской долине популярно, особенно в его родной местности. Это домашняя порода крупного рогатого скота двойного назначения, которую выращивают и ценят как для производства мяса, так и для производства молока. Это довольно распространенная порода в Испании.

Порода крупного рогатого скота Астурийской долины происходит из долин Астурии, Испания, и принадлежит к эксклюзивной группе крупного рогатого скота в Испании, известной как tronco Cantábrico («Кантабрико-хобот»). А в группу tronco Cantábrico входят только породы северной Испании.

Крупный рогатый скот Астурийской долины также известен под некоторыми другими названиями, такими как Asturiana Occidental, Asturiana de los Valles и Carreñana. Крупный рогатый скот Астурийской долины составляет наибольшее количество этой группы.

Сегодня порода крупного рогатого скота Астурийской долины в основном выращивается в северных прибрежных районах Бискайского залива и в долинах рек у подножия горного хребта Кордильера Кантабрика.

Порода крупного рогатого скота Астурийской долины традиционно использовалась для производства молока и мяса, а также для тягловых работ. Но их значение как породы молочного скота уменьшилось после того, как в Испанию были завезены другие высокопродуктивные породы молочного скота.

Крупный рогатый скот Астурийской долины был самой многочисленной породой в северной части страны в 19 веке. Но массовое вторжение высокопродуктивных иностранных пород опасно снизило их общую численность в начале 20 века до примерно 22,000 XNUMX особей.

Сегодня порода распространилась в некоторых других частях Испании, хотя опять же, они наиболее заметны в северных областях.

Однако, поскольку эти животные являются животными двойного назначения, запуск коммерческого животноводства в Астурийской долине будет прибыльным делом. Потому что они подходят как для производства мяса, так и для производства молока.

Как начать разведение крупного рогатого скота в Астурийской долине

Начать коммерческое животноводство в Астурийской долине очень легко и просто. Потому что эти животные очень сильные и выносливые, и они хорошо приспособлены к местному климату.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного животноводческого бизнеса в Астурийской долине, от покупки животных до ухода и маркетинга.

Покупка крупного рогатого скота

Покупка очень качественных, здоровых, активных и свободных от болезней животных очень важна для начала и ведения бизнеса по разведению крупного рогатого скота в Астурийской долине. Приобретение животных хорошего качества очень важно, потому что животные хорошего качества обеспечивают хорошее производство и максимальную прибыль.

Вы можете купить животных на любом из ближайших животноводческих рынков или на существующих животноводческих фермах Астурийской долины. Просто убедитесь, что животные хорошего качества, здоровы, активны и свободны от болезней.

Дома

Создание очень хорошей, безопасной и удобной системы жилищного строительства — еще одна важная часть животноводческого бизнеса в Астурийской долине. Потому что хороший дом не только помогает животным оставаться здоровыми, но и избавляет их от неблагоприятных погодных условий и диких хищников.

Тип дома может быть любым в зависимости от вашего бюджета, а также от наличия строительных материалов в вашем районе. Дом может быть полностью бетонным. Или вы можете построить дом из недорогих и легкодоступных материалов. Просто убедитесь, что в доме безопасно и комфортно для животных.

Крупный рогатый скот Астурийской долины относится к категории животных среднего размера. Значит, им потребуется много места внутри дома. Поэтому убедитесь, что в доме достаточно места, в зависимости от количества ваших животных.

Постарайтесь сделать дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток достаточного количества свежего воздуха и света в дом.

продукты

Кормление животных очень качественной, здоровой и питательной пищей — самая важная часть животноводческого бизнеса Астурийской долины. Потому что качественная и питательная пища не только помогает животным расти лучше, но и помогает им оставаться здоровыми и производить больше.

Крупный рогатый скот Астурийской долины — животные двойного назначения. Таким образом, они потребуют в своем рационе как злаки, так и зелень. Кормление животных силосом также может быть хорошим вариантом, особенно в сухой сезон.

Как и многие другие домашние животные, крупный рогатый скот Астурийской долины также нуждается в большом количестве чистой и свежей питьевой воды ежедневно. Итак, обеспечьте своих животных достаточным количеством чистой и свежей питьевой воды в соответствии с их потребностями. Никогда не кормите их зараженными кормами и не давайте им загрязненную воду.

разведение

Крупный рогатый скот Астурийской долины, как и многие другие домашние породы крупного рогатого скота, от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться, если в вашем стаде будет хорошее соотношение быков и коров. Вы также можете рассмотреть метод искусственного оплодотворения для разведения своих животных.

Заботливый

Забота о животных — самая важная часть животноводства в Астурийской долине. Потому что хороший уход всегда обеспечивает хороший рост, а также хорошее здоровье животных. Своевременно проводите дегельминтизацию и вакцинацию животных, а также старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт продукции для крупного рогатого скота — не проблема. Потому что и мясо, и молоко крупного рогатого скота уже пользуются очень хорошим спросом и ценятся на рынке. Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Тем не менее, вы должны установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это обычные способы и шаги для создания и ведения успешного животноводческого бизнеса в Астурийской долине. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки