Датская овца ландрас: характеристики, использование и информация о породе

Датская овца Ландрас — это порода домашних овец из Дании. Его еще называют Датская сухопутная овца, дюнная овца на датском языке и родом из Ютландии в Дании.

Порода произошла от овец мериносов и пустошей с ранним скрещиванием образцов в девятнадцатом веке с овцами Лестера и Оксфорд Даун.

Общая популяция датских овец ландрас сократилась до почти 50 голов в 1986 году, при этом было зарегистрировано только 3 заводчика-самца. Но в 2000 году общая популяция этих животных составляла примерно 370 особей.

Датские усилия по сохранению в настоящее время стабилизировали датскую породу овец ландрас, которая в 1100 году насчитывала около 30 голов и 28 зарегистрированных заводчиков-самцов в 2004 стадах.

Хотя порода все еще находится под угрозой исчезновения. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристика датской овцы ландрас

Датские овцы ландрас — животные среднего размера. Обычно они белого цвета с серой головой. В основном они опрошены, и только около 10 процентов барана имеют рогатый скот.

Это двухшерстные и длиннохвостые животные. Обычно морда и хвост датских овец Ландрас окрашены в коричневый цвет, но преимущественно белые.

Средняя высота взрослых датских баранов Ландрас составляет около 75 см в холке, а у овцематок — около 70 см.

Средняя живая масса половозрелых овцематок составляет от 50 до 65 кг. А средняя живая масса половозрелых баранов колеблется от 70 до 80 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Датская овца Ландрас — это шерстяная порода овец. Их выращивают в основном для производства шерсти.

Особые примечания

Датские овцы Ландрас среднего размера, но в целом это легкая порода. Это очень выносливые и сильные животные. Считается, что они выжили только потому, что обычно хорошо себя чувствуют в суровом климате и бедных питательными веществами землях дюнных пустошей западной Ютландии.

Они чрезвычайно выносливы, чем любые другие породы овец, и никакая другая порода не может конкурировать с ними в этой конкретной среде обитания. Но датские овцы ландрас обычно требуют больших площадей для бродяжничества и по своей природе являются довольно дикой породой.

Руно датской овцы Ландрас хорошего качества. Это животные с двойной шерстью и производят около 3.5 кг шерсти. Их шерсть очень хорошего качества, из которой делают ковры и шерстяные одеяла. Порода не так хороша для мясного производства. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Разведение с.-х. животных. Лекция 07 Мясная продуктивность животных
    Разведение с.-х. животных. Лекция 07 Мясная продуктивность животных
Название породыДатский ландрас
Другое имяназываемый Датская сухопутная овца, дюнная овца на датском языке
Цель породыВ основном шерсть
Особые примечанияОчень красивые животные, поразительный внешний вид, особенно хорошо адаптированные к местным условиям, очень сильные и выносливые животные, прекрасно чувствуют себя в суровом климате и бедных питательными веществами землях дюнных пустошей западной Ютландии, ни одна другая порода овец не может соперничать с ними в таких условиях. особая среда обитания, требует больших площадей для бродяжничества, довольно дикая порода по своей природе, животные с двойной шерстью, флис довольно хорошего качества, шерсть используется для изготовления ковров и шерстяных одеял
Размер породысредний
ВесМасса тела зрелого барана составляет от 70 до 80 кг, а средняя живая масса половозрелого барана колеблется от 50 до 65 кг.
РогаОбычно опрашивается, и только 10 процентов животных являются рогатыми.
Толерантность к климатуМестный климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияДания
Вы можете добавить эту страницу в закладки