Дамасская коза: характеристики, использование и полная информация о породе

Дамасская коза — это порода домашних коз, обычно используемых для производства молока. В основном выращивается на Кипре, в Ливане и Сирии. Порода также известна под некоторыми другими именами, такими как алеппо, Baladi, Chami, воронить, Халеп or Ши.

Дамасская коза — аборигенная порода Ближнего Востока, и ее выращивали в больших стадах по всему региону. Этих коз вывозили англичане в какой-то момент девятнадцатого века.

Их привезли на Кипр, где их потом разводили и выращивали в большом количестве. Именно в это время порода получила название «Дамаск».

Дамасский козел упоминается во многих классиках арабской литературы. Фактически, порода также фигурирует в религиях и фольклоре региона.

Из-за своего благородства и поразительных характеристик дамасская коза использовалась для создания многих других пород коз. И был интерес к разведению и генетике этой козы.

Дамасская коза по имени Кар выиграла первый приз в номинации «Самая красивая коза» на конкурсе Мазайен аль-Мааз в Эр-Рияде 13 июня 2008 года. Подробнее об этой породе коз читайте ниже.

Характеристики дамасской козы

Дамаскские козы большие по размеру и относятся к нубийскому типу. Обычно они красного или коричневого цвета, но также могут быть пестрого или серого цвета. Обычно они длинноволосые. Они могут быть рогатыми или опрошенными.

У взрослых дамасских коз длинная шея и длинные ноги. Их голова относительно небольшая. Как и большинство других коз, дамасские козлы обычно крупнее и тяжелее, чем козлы.

Самцы в среднем весят около 70-90 кг. А средний вес самок составляет около 50-60 кг. Фото с сайта SheepFarm.in и информация из The Goat Guide.

Пользы

Дамасская коза — молочная порода коз, которая в основном используется для производства молока. Но ценятся они не только за молоко, но и за мясо.

Особые примечания

Дамасский козел описывается как благородный и обладающий поразительными характеристиками. Они очень красивы и используются при создании многих других популярных пород коз. При надлежащем уходе самки могут родить от трех до четырех детей на одну шутку.

Они довольно хорошие производители молока. В среднем самка может производить до 1.5 кг молока в день. Молоко дамасской козы известно тем, что оно чрезвычайно легко переваривается тем, у кого могут быть проблемы с перевариванием более обычных молочных продуктов.

Обычно они отличаются хорошим поведением и относительно спокойным характером. Просмотрите полный профиль породы дамасской козы в следующей таблице.

Video
Название породыДамаск
Другое имяПорода также известна как Алеппо, Балади, Чами, Дамаскен, Халеп или Шами.
Цель породыМолоко
Размер породыбольшой
ДолларОколо 70-90 кг
ланьОколо 50-60 кг
РогаМожет быть рогатым или опрошенным
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиОбычно красного или коричневого цвета, но также можно увидеть пестрый или серый цвет.
Подходит для Stall FedНе уверен
раритетобщий
Страна / место происхожденияСирия
Вы можете добавить эту страницу в закладки