Глостерский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о породе

Крупный рогатый скот Глостера — это универсальная порода крупного рогатого скота, которую разводят на молоко, мясо, а также на тягловую силу.

Порода произошла из Глостершира и его окрестностей в Западной Англии. Его ценили за молочную продуктивность, но теперь выращивали и для мяса.

Порода также когда-то ценилась за то, что давала сильных и послушных тягловых быков. Другие породы крупного рогатого скота глостерского типа были многочисленны на холмах Котсуолд и в долине Северн в Англии еще в 13 веке.

К 1972 году осталось только одно значительное стадо, и порода оказалась на грани исчезновения.

Общество крупного рогатого скота Глостера было возрождено в 1973 году, и порода перешла от почти полного исчезновения к тому, что Фонд выживания редких пород оценивает ее как «находящуюся в опасности». И до сих пор насчитывается менее 750 зарегистрированных племенных коров. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота Глостера

Крупный рогатый скот Gloucester — животные среднего размера с относительно большим телом. Обычно они черно-коричневого цвета с белым хвостом, брюшком и белой полосой на спине.

Коровы, телята и бычки темно-коричневого цвета, а быки почти черные. У животных есть белая полоса зяблика вдоль позвоночника и продолжается по хвосту.

И у быков, и у рогов обычно есть рога. Рога у них красивые, широкие, загнутые вверх, обычно хорошо развитые, белого цвета с черными кончиками. Их голова и ноги черные.

У них темная морда с темной кожей вокруг глаз и носа. Коровы в среднем весят около 500 кг. А средняя живая масса половозрелых бычков составляет около 750 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот Глостера — животные многоцелевого назначения. Раньше порода использовалась в основном для производства молока. Но в настоящее время его выращивают и для производства мяса. Порода также очень хороша для тягловых целей.

Особые примечания

Крупный рогатый скот Глостера — выносливые и активные животные. Они относительно послушны по темпераменту, и быки очень хороши для тягловых целей.

Они податливы и хорошо поддаются индивидуальному уходу. Коровы очень хорошие дойки, и их молоко хорошо подходит для сыроварения. Их молоко содержит большое количество белка и жира.

Порода также очень хороша для получения нежирной качественной тушки с достаточным количеством мраморности жира внутри мяса для придания отличного вкуса.

Порода растет относительно медленнее, но дает мелкозернистую мраморную говядину с великолепным вкусом. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Глостера в следующей таблице.

Video
Название породыГлостер
Другое имявсе
Цель породыМолоко, мясо и разливное
Особые примечанияОчень вынослив, активен, хорошо адаптирован к естественному климату, хорошие дойки, растут относительно медленнее, мясо хорошего качества, подходит для тягловых целей.
Размер породысредний
БыкиОколо 750 кг
КоровыОколо 500 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиОбычно это черно-коричневый окрас с белым хвостом, животом и белой полосой на спине.
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияАнглия
Вы можете добавить эту страницу в закладки