Гасконский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о породе

Гасконский крупный рогатый скот — это мясная порода крупного рогатого скота, которую выращивают в основном для производства мяса. Порода изначально выведена во французских Пиренеях, где суровый климат и ограниченные ресурсы привели к адаптации, обнаруженной в этой породе.

Есть два разных типа породы, которые с черными слизистыми оболочками и ареола. Они были объединены в единую племенную книгу в 1955 году, но в 1999 году снова были выведены из двух разных пород.

В настоящее время порода встречается в районе Гаскони на юго-западе Франции и связана с Blonde d ‘Aquitaine и горизонтальное распределение пьемонтцы. Порода экспортируется во многие страны Европы и доступна в основном в Великобритании, Нидерландах, Чехии, Нидерландах и Испании.

Семена гасконского скота с каждым годом все больше и больше экспортируется в Южную Америку, и планируется экспорт в африканские страны. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика гасконского крупного рогатого скота

Гасконский крупный рогатый скот — животные среднего размера, и у них есть много характеристик, которые отличают их от любых других пород крупного рогатого скота.

Жесткость их меха — одна из основных характеристик, которая позволяет им переносить холодную погоду лучше, чем другой крупный рогатый скот. А мех у них очень густой, что позволяет хорошо проливать воду.

Крупный рогатый скот гасконцев в основном серого цвета, но они рождаются рыжими и становятся серыми примерно в четырехмесячном возрасте.

Быки обычно серые, но под ними черная штриховка. И у быков, и у коров обычно есть рога.

Копыта гасконского скота очень крепкие, что позволяет им ходить на большие расстояния. Взрослые быки достигают плеч около 145 см, а взрослые коровы — около 135 см.

Средняя живая масса половозрелых бычков составляет от 800 до 950 кг. А живая масса половозрелых коров колеблется от 550 до 700 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Гасконский крупный рогатый скот — это в основном мясная порода крупного рогатого скота. Их выращивают в основном для производства мяса. Но порода хороша и для тягловых целей.

Особые примечания

Гасконский скот хорошо приспособлен к суровому климату и ограниченным ресурсам. И они могут выжить и много работать практически в любых условиях, в основном благодаря этим приспособлениям.

Обычно они проводят лето высоко в Пиренеях, а зимы — в низинах. Они могут хорошо себя вести при огромных изменениях климата.

Коровы отличаются легкостью отела и отличными материнскими способностями. Телята растут относительно быстрее и сильнее, чем телята других пород крупного рогатого скота.

Гасконский скот не требует много корма по сравнению с другими породами крупного рогатого скота. Они очень выносливы, и их выносливость позволяет им адаптироваться повсюду и производить официально признанное мясо хорошего качества.

Коровы также довольно хорошо доярки и дают достаточно молока для своих телят. Порода также использовалась ранее как тягловое животное. Просмотрите полный профиль породы гасконского крупного рогатого скота в следующей таблице.

Video
Название породыгасконец
Другое имягасконец
Цель породыВ основном мясо, а также разливное
Особые примечанияОчень вынослив, активен, хорошо адаптирован практически ко всем климатам, хорошие дойки, растут относительно быстрее, мясо хорошего качества, долголетие, легкий отел, послушный темперамент.
Размер породысредний
Быки800 950-кг
Коровы550 700-кг
Толерантность к климатуПрактически любой климат
Цвет шерстиОбычно серый
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияФранция
Вы можете добавить эту страницу в закладки