Выращивание Celtuce: выращивание органического Celtuce в домашнем саду

Органическое выращивание кельтуса в домашнем саду почти аналогично выращиванию салата. Кельтус выращивают в основном из-за стебля, и он похож на помесь сельдерея и салата (отсюда и такое название).

Но на самом деле кельтус — это разновидность салата, который выращивают из-за его толстых и мясистых стеблей.

Celtuce (Lactuca sativa var. Augustana, angustata или asparagina) на самом деле является разновидностью салата-латука, происходящего из Китая.

Он также известен под некоторыми другими названиями, такими как салат из спаржи, салат из сельдерея, стеблевой салат и китайский салат.

Celtuce используется как овощ и очень популярен, особенно в материковом Китае и на Тайване.

Это также популярный азиатский овощ, но он набирает популярность во всем мире. В родной области кельтуцкий стебель взаимозаменяемо называют кингсун или усун.

И стебли, и зеленые листья съедобны, их можно есть сырыми в салатах или готовить разными способами.

Он также может быть маринованным, приготовленным на гриле, жареным или жареным. Celtuce мягкий, но ореховый (с легким дымным послевкусием) и богат витаминами.

Как начать выращивать Celtuce

Органическое выращивание кельтуса в домашнем саду может стать отличным способом насладиться этим овощем.

Выращивание кельтука намного больше похоже на выращивание салата. И это на самом деле очень просто.

Здесь мы расскажем все об органическом выращивании кельтуциев в домашнем саду от посадки, ухода до сбора урожая.

Выберите сорт и купите семена

Прежде всего, выберите сорт кельтуциса для выращивания в домашнем саду. На выбор не так уж много разновидностей кельтуциев.

Вероятно, доступно всего 3 разновидности, и вы можете выбрать любую разновидность в зависимости от наличия в вашем регионе. А затем купите семена на любом из ближайших к вам рынков или в магазинах семян.

Есть также некоторые поставщики семян с интернет-магазинами. Так что вы также можете заказать семена онлайн.

Лучшее время для выращивания Celtuce

Как и салат, кельтус следует сажать при еще прохладной температуре. В северных районах семена кельтуса лучше всего выращивать прямо в саду в середине весны.

А для южных районов семена следует сажать осенью на зимний урожай. Семена обычно сеют с апреля по май в большинстве регионов.

Выбор места и подготовка почвы

Выберите участок с полным солнечным светом и хорошо дренированной почвой, богатой органическими веществами. Целтуце хорошо растет на плодородной почве.

Так что подготовьте почву, добавив в нее органические вещества. Сначала обработайте почву, а затем добавьте хорошо перепревший выдержанный навоз или домашний компост. И это все! Почва готова для выращивания цельтуциев.

Насаждение

Семена кельтуциев либо высевают непосредственно в почву, либо в установленную грядку, а затем пересаживают на место выращивания.

В случае выращивания кельтуса путем посева семян прямо в саду, сейте семена примерно на 1/4 дюйма в глубину и на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга в рядах. А затем прорежьте саженцы позже примерно на 10-12 дюймов друг от друга. Подготовленную грядку полейте после посева семян.

ЧИТАТЬ  Выращивание малабарского шпината: выращивание малабарского шпината для начинающих

Перед тем, как пересаживать в открытый грунт, закалите саженцы. Затем сажайте саженцы рядами на расстоянии 10-12 дюймов друг от друга. Между рядами должно быть 1-1.5 фута. Поливать сразу после посадки рассады.

Уход за растениями Celtuce

Выращивать кельтус очень легко, и растения, как правило, требуют меньше ухода и ухода. Хотя дополнительный уход поможет им расти лучше. Однако здесь мы подробнее расскажем о шагах по уходу за органическим выращиванием кельтуса в домашнем саду.

Удобрение: Растения Celtuce не требуют дополнительных удобрений, если вы уже хорошо подготовили почву, вспахав и добавив органические материалы.

Полив: Постоянное увлажнение почвы важно для лучшего роста растений. Так что поливайте растения регулярно (но не слишком много и не увлажняйте почву).

Мульчирование и борьба с сорняками: Мульчирование важно для удержания влаги в почве. И это также помогает контролировать большинство сорняков в саду. Поэтому мульчируйте сад, используя органические материалы, такие как сухие листья, солому, сено или домашний компост.

Разбавление: Растения Celtuce плохо растут, если они переполнены. Так что прореживание важно. Вы должны проредить саженцы примерно на 10-12 дюймов друг от друга, когда саженцы достигнут нескольких дюймов в высоту.

Вредители и болезни

В кельтусах относительно меньше вредителей и болезней. Но растения могут пострадать от нападения тли. Используйте домашние органические инсектициды, если вы заметили вредителей в своем саду кельтус.

ЧИТАТЬ  Выращивание сладкого болгарского перца: выращивание перца в домашнем саду

Хорошая санитария, севооборот и закупка высококачественных семян — вот несколько хороших способов предотвращения болезней.

Сбор урожая

Съедобны как листья, так и стебли растений кельтус. Листья готовы к сбору урожая примерно через 4-5 недель после посадки.

И стебли обычно готовы к сбору урожая, когда они достигают высоты около 30 см. Но вы также можете начать сбор урожая, когда стебли достигают примерно 1 дюйма в диаметре и 12-18 дюймов в высоту.

Свежие стебли кельтуциала хрустящие, влажные и мягкие. И стебли обычно готовят путем нарезания ломтиками, а затем обжаривания с более сильным вкусом ингредиентов.

Это распространенные способы органического выращивания кельтуса в домашнем саду. Надеюсь, вам понравилось это руководство! Счастливого садоводства 🙂

Вы можете добавить эту страницу в закладки