Выращивание чеснока: выращивание органического чеснока в домашнем саду

Так же, как выращивание лука, органически выращивать чеснок в домашнем саду очень легко и просто.

Если у вас есть место в домашнем саду, вы можете насладиться ароматом и вкусом домашнего чеснока.

Все, что вам нужно сделать, это посадить нужный сорт в нужное время и в подходящую почву для органического выращивания чеснока в вашем домашнем саду.

Чеснок (Allium посевного) на самом деле доступен и выращивается во всем мире, но родом из Средней Азии и северо-восточного Ирана.

Его культивировали очень давно, с историей, насчитывающей несколько тысяч лет потребления и использования человеком.

В некоторых частях мира чеснок использовался не только в пищу, но и в традиционной медицине.

Сегодня Китай является крупнейшим производителем чеснока (на его долю приходится около 80 процентов от общего объема производства).

Чеснок — отличный источник некоторых необходимых витаминов и минералов. Сырой чеснок содержит менее 1% жира, 2% пищевых волокон, 6% белка, 33% углеводов и 59% воды.

Сегодня чеснок широко используется во всем мире из-за его острого вкуса, и его едят разными способами (в том числе в сыром и вареном виде).

Как вырастить чеснок в домашнем саду

Чеснок занимает очень мало места в саду, и его очень легко выращивать. После посадки одного зубчика он размножится в земле, образуя новую луковицу, состоящую из нескольких зубчиков.

Однако здесь мы рассказываем все об органическом выращивании чеснока в домашнем саду от посадки, ухода до сбора урожая.

Выберите правильный сорт чеснока

Прежде всего, вы должны выбрать правильный сорт для выращивания чеснока в вашем домашнем саду. На самом деле существует множество различных видов и сортов чеснока, доступных во всем мире.

Обычно доступно три типа чеснока: большеголовый (слон), жесткая шея и мягкая шея. И в рамках этих трех типов доступно множество разновидностей.

Слон (большеголовый): Этот сорт чеснока не имеет такого великолепного вкуса и аромата, как большинство других распространенных сортов чеснока. И гвоздика, и луковицы крупные (около 4 зубчиков на луковицу), но сорт менее морозостоек.

Скованность мышц шеи: Как следует из названия, у разновидностей чеснока этого типа шейки остаются мягкими после сбора урожая. Эти сорта рекомендуются домашнему огороднику, живущему в более теплом климате. Они имеют тенденцию к увеличению и обладают сильным насыщенным вкусом. Некоторые распространенные сорта мягкого чеснока — Калифорнийский поздний, Калифорнийский ранний, инчелиум красный и серебристый.

Hardneck: Тип Hardneck имеет много разновидностей, у которых вокруг стебля растет одно кольцо гвоздики, и нет слоя гвоздики. Эти сорта чрезвычайно морозоустойчивы, но они не хранятся так же хорошо или долго, как другие сорта. Чеснок Красный, Дужански, Немецкий Красный, Корейский, Музыкальный, Сибирский и Испанский Роха — некоторые распространенные разновидности в пределах жесткого типа. Чеснок типа Hardneck более мягкий, чем чеснок softneck.

Вам следует выбрать сорт, который хорошо растет в вашем районе. Вы можете проконсультироваться с каким-нибудь садовником в вашем районе, чтобы получить более точные рекомендации.

Купите свежий чеснок или гвоздику

Чеснок выращивают путем посадки зубчиков. Поэтому после выбора сорта для начала купите свежий чеснок или гвоздику.

Не забывайте выбирать чеснок со свежими и качественными луковицами. Будет лучше, если вы сможете найти и приобрести органический чеснок (чтобы избежать обработки чеснока с химическими веществами) для органического выращивания чеснока в вашем домашнем саду.

Если у вас дома уже есть проросший чеснок, вы также можете использовать его для выращивания новых растений.

Лучшее время для выращивания чеснока

Как мы уже упоминали ранее, выращивать чеснок очень просто, и его можно выращивать круглый год в мягком климате.

Для выращивания чеснока в более холодном климате зубчики сажают осенью (примерно за шесть недель до замерзания почвы) и собирают поздней весной или в начале лета.

Но гвоздику нужно сажать достаточно глубоко, чтобы предотвратить замерзание или оттаивание (что вызывает плесень или белую гниль).

Чеснок хорошо растет в самых разных климатических условиях. Но не может хорошо себя чувствовать в районах с высокой температурой или влажностью, а также с большим количеством осадков.

Подготовка почвы

Чеснок хорошо растет на суглинистой почве при наличии полного солнца. Вам следует выбрать или подготовить плодородную и хорошо дренированную почву для выращивания чеснока.

Этим растениям подойдет приподнятая грядка. Если в саду есть камни или какие-либо твердые материалы, удалите их с верхних 6 дюймов почвы.

Добавьте хорошо перепревший и выдержанный навоз или компост при подготовке почвы для выращивания чеснока.

Добавление костной или рыбной муки в почву (на несколько дюймов ниже того места, где будет лежать основание чеснока) подойдет для выращивания чеснока в домашнем саду.

Насаждение

Чеснок не выращивают из семян, как некоторые другие наиболее распространенные садовые овощи. Их на самом деле выращивают из гвоздики.

Если вы используете чеснок для приготовления, то наверняка заметили немного чеснока с проросшими зубчиками. Эти проросшие гвоздики используются для выращивания чеснока.

Если вы покупаете свежий чеснок, отделите зубчики от луковицы за несколько дней до посадки (держите бумажную шелуху на каждом зубчике).

Поместите гвоздики на расстоянии 2-4 дюйма друг от друга и примерно на 1.5-2 дюйма в их вертикальное положение. Между рядами должно быть 8-12 дюймов. А затем полейте и мульчируйте почву. Вот и все, очень просто!

Заботливый

После посадки гвоздики вам нужно будет дополнительно позаботиться о том, чтобы растения лучше росли, а также для получения хорошего урожая.

Вот общие шаги по уходу за органическим чесноком в вашем домашнем саду.

Кормление / удобрение

Чеснок — тяжелая пища, требующая достаточного количества питательных веществ в почве. Они хорошо растут на плодородной почве, богатой органическими веществами.

Поэтому для лучшего роста растений требуется дополнительное удобрение. Вновь внесите удобрения непосредственно перед тем, как луковицы начнут набухать. И вам нужно будет больше удобрять, если вы увидите пожелтевшие листья.

слезотечение

При выращивании чеснока необходим надлежащий полив. Поливать растения нужно будет каждые 3-5 дней в зависимости от состояния почвы.

Мульчирование

Мульчируйте сразу после посадки гвоздики. Мульчирование не только помогает предотвратить появление сорняков, но и помогает удерживать влагу в почве.

Мульча также поможет предотвратить вырывание корней чеснока из земли за счет попеременного замораживания и оттаивания.

Итак, после посадки положите защитную мульчу. Для этого подойдут измельченные листья, скошенная трава, сено и солома.

Борьба с сорняками

Сорняки могут создать серьезные проблемы для выращивания чеснока в вашем домашнем саду. Растения плохо растут в условиях конкуренции.

Итак, борьба с сорняками очень важна. Вы можете прополоскать между рядами, а затем сильно мульчировать. Это предотвратит распространение большинства сорняков на ваших грядках с чесноком.

Вредители и болезни

Чеснок менее подвержен вредителям и болезням. На самом деле чеснок — естественный репеллент от вредителей. Хотя следить за растениями нужно регулярно.

Если вы живете в более холодном климате, то при выращивании чеснока вызывает беспокойство белая гниль. Это грибок, который может привлекать чеснок в прохладную погоду.

Севооборот и очистка площади после сбора урожая — хорошие способы предотвратить появление этого грибка.

Грибок поражает основание листьев и корней, и споры могут жить в почве в течение многих лет.

Сбор урожая

Ищите желтые верхушки, и вы можете ожидать сбора урожая, когда верхушки растений начнут желтеть и опадать (до того, как они полностью высохнут).

Аккуратно выкопайте луковицы лопатой или садовой вилкой для уборки чеснока. Поднимите растения и аккуратно счистите почву.

После сбора урожая дайте чесноку застыть в прохладном, тенистом и сухом месте примерно на 2 недели. А когда луковицы чеснока высохнут, их можно хранить.

По мере того, как луковицы сушатся, вкус усиливается и улучшается. Вы можете наслаждаться выращенным в домашних условиях чесноком долгое время, если правильно хранить.

Надеюсь, вам понравилось это руководство по выращиванию чеснока! Да благословит тебя Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки