Выращивание цыплят на мясо: как выращивать цыплят-бройлеров на мясо

Выращивание нескольких цыплят на мясо — хороший способ удовлетворить потребности вашей семьи в питании. В то же время выращивание цыплят на мясо — это фантастический, интересный, увлекательный и полезный опыт.

Если вы любите животных, у вас есть время и место, и вы хотите самостоятельно производить свежие продукты для своей семьи, тогда вам следует подумать о выращивании цыплят на мясо. В настоящее время люди, заботящиеся о своем здоровье, начинают интересоваться органическими продуктами питания, и некоторые из них хотят производить свежие продукты самостоятельно.

Вот почему выращивание цыплят на мясо в домашних условиях становится популярной практикой почти во всех частях мира. Мясных цыплят также называют бройлерами, они выращиваются в основном для производства мяса.

Выращивание цыплят на мясо

Цыплята, выращиваемые в промышленных масштабах на крупных фермах, меньше по размеру и по качеству ниже, чем цыплята, выращиваемые на приусадебных участках. Вырастить несколько цыплят на мясо на удивление легко.

И люди всех возрастов и профессий могут выращивать несколько цыплят на мясо, и это также подходит для людей с ограниченным пространством. Однако здесь мы подробнее расскажем о процедурах выращивания цыплят на мясо.

Выбор породы

Выбор качественных пород очень важен. Большинство мясных пород кур быстрее растут и раньше достигают убойного возраста. Это настоящая порода, отличная от пород кур-несушек.

Хотя цыплята-несушки тоже дают мясо. Но им требуется много времени, чтобы вырасти, а взрослые цыплята, как правило, жесткие и жилистые. Большинство коммерческих бройлерных ферм выращивали цыплят Корниш Рокс. Корниш Рокс — не чистокровная порода.

Они являются результатом помеси корнуоллского петуха и белой курицы Плимут-Рок. Корниш Рокс очень быстро вырастает и становится пригодным для убоя в течение 6-8 недель.

Есть также некоторые другие породы цыплят-бройлеров. Если вы хотите выращивать бройлеров на свободном выгуле, то вам больше всего подойдут Indian Game (Корнуолл), Ixworth, Hubbard, Sasso и т. Д.

Есть также породы двойного назначения, которые одновременно производят яйца и качественное мясо. Доркинг, Иксворт, Сассекс, Трансильванская Голая Шея, Орпингтон и т. Д. Являются породами двойного назначения.

Вы также можете рассмотреть некоторые исторические или многоцелевые породы для производства мяса. Делавэр, Голландия, Нью-Гэмпшир, Плимут-Рок и т. Д. Будут наиболее подходящими для этого.

Если вы планируете выращивать несколько цыплят, то можете использовать любую породу. Для производства мяса мы предпочитаем чистые породы двойного назначения, а не какие-либо помеси.

Где купить мясо цыплят?

Это самый важный вопрос, который задают люди. Откровенно говоря, нам очень сложно сказать точное место, где вы можете приобрести породы. Пожалуйста, свяжитесь с любым поставщиком цыплят в вашем районе.

Спросите их, какие породы у них есть, а также спросите, могут ли они вырастить вашу желаемую породу или нет. У птицеводов / поставщиков цыплят есть сеть, и они надеются, что они смогут помочь вам получить желаемую породу.

Если они нигде не могут найти, то вам следует подумать об импорте пород из страны или места происхождения.

Выращивание цыплят

Выращивание цыплят — важная часть процесса выращивания мясных кур. Вы должны все настроить, прежде чем приносить цыплят к вам домой. После доставки цыплят к вам домой вы должны хорошо заботиться о них в течение следующих нескольких дней или недель. Следуйте инструкциям, указанным ниже.

Настройка Brooder

Брудер необходим для содержания ваших птиц в чистоте и тепле. Настройте брудер до прибытия цыплят. Вы можете сделать брудера самостоятельно или воспользоваться помощью других. Имейте в виду, что контейнер (который вы используете для изготовления брудера) должен быть более 12 дюймов в высоту и не обязательно иметь крышку.

Брудер также не должен быть навороченным, ведь цыплята проживут в брудере всего 3 недели. Достаточно, если брудер будет достаточно подходящим для обеспечения тепла, вентиляции и защиты от хищников. Обеспечьте по крайней мере 3/4 квадратных футов свободного пространства для каждого цыпленка. Накройте пол брудера примерно 4-дюймовым наполнителем.

В качестве подстилки можно использовать шелуху или стружку. Вы также можете использовать газету. Установите тепловую лампу над брудером. Цыплятам в первую неделю необходима температура 95 ° по Фаренгейту. Уменьшайте температуру брудера каждую неделю со скоростью 5 ° по Фаренгейту в неделю, пока она не достигнет 70 ° по Фаренгейту.

Используйте небольшую поилку внутри брудера, чтобы цыплята не утонули. Используйте стартовый корм для цыплят в течение первых нескольких недель, а затем используйте корма для гроверов.

Забота о растущих птицах

Ухаживать за растущей птицей проще, чем выращивать цыплят. На этом этапе вы должны кормить их кормами для производителей. В случае кур, выращиваемых на свободном выгуле, вы можете позволить им осматривать пастбище, когда они полностью оперятся.

Изготовление курятника

Через 3 недели вы можете переместить своих птиц в новый большой курятник. Постройте курятник / дом для своих птиц в соответствии с их количеством. В среднем, мясным цыплятам требуется около 2-2.5 квадратных футов площади пола.

Помните об этом, строя курятник / дом для ваших птиц. Доступно множество дизайнов. Найдите в Интернете несколько дизайнов, которые идеально подходят для ваших нужд. Обеспечьте надлежащую систему вентиляции и регулярно убирайте их дом.

Кормление и полив

Обеспечьте птицу адекватным питательным кормом. Вы можете выбрать готовую еду или приготовить ее самостоятельно. Вы также можете скармливать птицам кухонные отходы.

В зависимости от возраста дайте им стартовый, гроверный и откормочный корм. И обеспечьте их достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

Товары для здоровья

Забота о птицах избавит их от почти всех проблем со здоровьем. Своевременно вакцинируйте их, чтобы они не страдали от болезней или недомоганий.

Выращивание мясных кур на пастбище

Вы можете выращивать своих мясных цыплят в птичнике с пристроенной небольшой выгонкой. Но если дать им пастбище, качество их мяса улучшится. Для семейного использования мы любим выращивать мясных птиц на пастбищах.

Мясо цыплят, выращиваемых на пастбищах, содержит больше омега-3 и лучше по вкусу. И ваши птицы будут расти в счастливой среде. Также очень приятно и приятно наблюдать за деятельностью мясных кур на пастбище.

Они сохранят ваше пастбище чистым и свободным от насекомых. Вместе с тем вы заметите, что затраты на кормление резко снизятся. Традиционные или универсальные породы кур очень подходят для выращивания на пастбище.

Если вы выращиваете несколько птиц и не рассматриваете это как бизнес, то выращивание цыплят на мясо — отличный вариант для вас. Это доставит вам много удовольствия и развлечений, а также свежие домашние продукты.

Video
  • , title : 'Секрет Успеха. Выращиваю бройлеров своими руками. Цыплята в первые 9 дней
    Секрет Успеха. Выращиваю бройлеров своими руками. Цыплята в первые 9 дней
Вы можете добавить эту страницу в закладки