Выращивание рапини: органическое выращивание рапини в домашнем саду

Вы можете начать выращивать рапини (обычно продается как брокколи рааб or брокколи рабе в Соединенных Штатах) органично в вашем домашнем саду, если вы хотите вырастить что-то другое. Выращивать рапини в домашнем саду очень легко, а растения растут очень быстро.

Рапини — это зеленый крестоцветный овощ, который выращивают в основном из-за листьев. Но его листья, бутоны и стебли тоже съедобны. Почки рапини чем-то напоминают брокколи, но не образуют большой кочан.

Как овощ, рапини известен своим слегка горьковатым вкусом и особенно ассоциируется с итальянской, португальской и галисийской кухней.

В итальянских традициях это растение особенно ассоциируется с южной итальянской кухней, такой как Неаполь, Кампания и Апулия.

Весь стебель рапини съедобен, но в зависимости от сезона растения могут стать более волокнистыми. Растение известно под множеством разных названий в разных частях света.

Его другие названия включают фриариелли, брокколетти, чиме ди рапа, брокколи ди рап, рапи, грелос и брокколи фриарелли.

Однако выращивание рапини в домашнем саду имеет много преимуществ. Органическое выращивание рапини в вашем домашнем саду может дать питательные зеленые овощи очень ранней весной и очень поздней осенью (когда мало урожайных культур).

Как вырастить рапини

Выращивать рапини относительно легко, и растения растут быстро. И вы можете спланировать посадку семян прямо в своем домашнем саду.

Однако здесь мы описываем все, что касается органического выращивания рапини в вашем домашнем саду, от посадки, ухода до сбора урожая.

Выберите место

Выберите хорошее место в вашем саду для выращивания рапини. Растения рапини хорошо растут как на открытом солнце, так и в тени.

ЧИТАТЬ  Выращивание свеклы: органическое свекловодство в домашнем саду

Но для выращивания рапини хорошо выбрать хорошее место с ярким солнцем. Выбранный участок также должен быть очень плодородным и хорошо дренированным.

Подготовить почву

Растения рапини очень хорошо растут на плодородной почве, богатой органическими веществами.

Итак, при подготовке почвы добавьте в почву много органических материалов. Для этого подойдет хорошо перепревший, выдержанный навоз или домашний компост.

Купить семена

Растения рапини выращивают из семян. Итак, покупайте семена хорошего качества после выбора хорошего участка и подготовки почвы.

Семена должны быть легко доступны на вашем местном рынке. Вы также можете заказать семена в Интернете, если вы не можете найти семена в своем районе.

Лучшее время для выращивания рапини

Растения рапини предпочитают тот же вегетационный период, как и брокколи. Растения выращивают в основном в прохладное время года и хорошо переносят легкие заморозки.

В летние месяцы растения плохо себя чувствуют, потому что в жаркую погоду они бросаются к посеву.

Насаждение

Посадка семян прямо в подготовленную грядку подойдет для выращивания рапини. А вот сажать семена рядами будет хорошо.

Между рядами должно быть 10-12 дюймов. Итак, сделайте несколько рядов на подготовленной грядке и высейте семена на расстоянии около 3-4 дюймов друг от друга. Позже вы можете прореживать саженцы на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга.

Семена рапини прорастают быстрее, и для прорастания может потребоваться около 2-3 дней после посева семян. А после прорастания они быстро превратятся в пышные листовые растения.

ЧИТАТЬ  Выращивание бамии: органическое выращивание бамии в домашнем саду

Заботливый

Дополнительный уход поможет растениям рапини расти лучше. Таким образом, при выращивании рапини необходим дополнительный уход.

Здесь мы подробно расскажем о дополнительных шагах по уходу за растениями рапини в вашем домашнем саду.

Удобрение: Растения рапини — тяжелые кормушки, и внесение в них дополнительных удобрений обеспечит хороший рост растений. Вы можете использовать жидкие органические удобрения, такие как кровяная мука, компостный чай и т. Д.

Полив: Растения рапини будут расти лучше, если вы будете постоянно поддерживать почву во влажном состоянии. Итак, регулярно поливайте растения.

Мульчирование: Мульчирование помогает удерживать влагу в почве. Используйте органические материалы, такие как мульча, например, сено, скошенная трава, компост, солома и т. Д.

Борьба с сорняками: Сорняки потребляют питательные вещества из почвы. Таким образом, контроль над ними обеспечит хороший рост растений. Вы можете бороться с сорняками вручную или с помощью мотыги. Сильное мульчирование поможет предотвратить распространение большинства сорняков в вашем саду.

Прищипывание: Прищипывание семян через месяц после посева имеет важное значение. Вам нужно будет прищипнуть первый стебель с бутонами, как только вы его увидите, что вызовет развитие более десятка боковых побегов.

Вредители и болезни

Как и брокколи, растения рапини также подвержены некоторым распространенным садовым вредителям и болезням. Вы всегда должны применять домашние или органические пестициды / инсектициды для борьбы со всеми этими вредителями или болезнями.

ЧИТАТЬ  Выращивание хорошего короля Генриха: руководство по сельскому хозяйству для начинающих

Сбор урожая

Растения рапини растут очень быстро и готовы к сбору в течение 6-8 недель после посадки семян.

Почки легко лопаются, поэтому вы можете обрезать стебли намного ниже их головок (взяв с каждой по пучку листьев). Вы можете начинать сбор урожая, когда растения достигнут желаемого размера.

А после сбора урожая можно по-разному наслаждаться зеленью. Рапини богат витаминами А, С и К и очень полезен для вашего здоровья. Удачи и счастливого садоводства 🙂

Вы можете добавить эту страницу в закладки