Выращивание красных коз в Калахари: стартовый бизнес-план для начинающих

Коммерческий бизнес по разведению красных коз в Калахари постепенно становится популярным. Красный Калахари — одна из лучших пород мясных коз, и ее популярность растет во всем мире.

Красный козел Калахари произошел из Южной Африки. И действительно, многие высококачественные и очень продуктивные мясные породы коз были выведены из Южной Африки. Бурские козы и савана уже являются всемирно известной породой, а красный козел Калахари постепенно становится популярным.

Красные козы Калахари имеют много общего с бурскими козами, и многие люди считают, что «красные козы Калахари» связаны с бурскими козами или могли быть их потомками. Это в основном из-за их бурской внешности.

Но это неправда, и красная коза Калахари — это особая и отдельная порода домашних коз. По сравнению с бурскими козами, красные козы Калахари очень выносливы, и их мясо более нежное, чем мясо бурских коз.

Сегодня в Южной Африке красные козы Калахари считаются очень важной породой коз, и их выращивают в основном для производства мяса. А основные популяции красных коз Калахари за пределами Южной Африки находятся в Австралии, Бразилии и США.

Как начать разведение красных коз в Калахари

Красный Калахари — мясная порода коз. А коммерческий бизнес по разведению красных коз в Калахари — это то же самое, что запускать и управлять любыми другими мясными породами коз.

Самыми важными шагами для начала и ведения бизнеса по разведению красных коз в Калахари являются покупка животных хорошего качества, создание для них хорошего приюта, обеспечение их хорошей едой и забота о них. Здесь мы пытаемся подробнее обсудить все эти шаги.

Покупка коз

Прежде всего, приобретите коз хорошего качества и здоровых, чтобы начать свой бизнес по разведению красных коз в Калахари. Вы можете купить коз на любой из ваших местных ферм или на существующих животноводческих рынках. Также рассмотрите возможность поиска на ваших местных сайтах с объявлениями в Интернете.

Дома

Очень важно сделать хороший приют или дом для своих коз. Их убежище или дом — это место, где они будут оставаться и проводить большую часть своего времени. Красные козы Калахари обычно предпочитают сухое и чистое укрытие, как и многие другие породы домашних коз.

Таким образом, строительство поднятого дома (который возвышается над землей) — хорошая идея для бизнеса по разведению красных коз Калахари. Поднятый домик очень легко чистится и всегда остается сухим. Хотя вы можете выращивать их в системе глубокой подстилки, если у вас недостаточно условий для постройки приподнятого дома.

Обеспечьте хорошую систему вентиляции, чтобы в дом поступало достаточно света и свежего воздуха. И сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. Для крупной породы каждой козы будет достаточно около 15 квадратных метров жилого пространства. Хотя вам нужно будет организовать отдельную игровую площадку для ваших животных, если вы хотите выращивать их в стойловой системе кормления.

продукты

Кормление животных качественной и питательной пищей — самая важная часть бизнеса по разведению красных коз Калахари. Хорошая пища не только помогает животным расти счастливо, но и сохраняет их здоровье. Поэтому всегда старайтесь кормить коз питательной пищей.

Козам также необходимы витамины и минералы. Обратитесь к ветеринару в вашем районе, чтобы получить более точные рекомендации по этому поводу. И всегда старайтесь обеспечивать своих коз достаточно чистой и свежей водой в соответствии с их потребностями. Подробнее о том, чем кормить мясных коз.

разведение

Красные козы Калахари от природы очень хорошие заводчики. И, как правило, для разведения красных коз Калахари практикуется естественное разведение, а не искусственное разведение. Обычно один здоровый самец способен породить 25-35 особей.

Заботливый

Красные козы Калахари не только обеспечивают хороший приют и качественную пищу, но и требуют дополнительного ухода. Своевременно проводите вакцинацию и дегельминтизацию коз и старайтесь уберечь их от всех видов паразитов.

Таким образом вы сможете сохранить своих коз здоровыми. И немедленно обратитесь к ветеринару, если заметите что-то не так.

Маркетинг

Маркетинг козьих продуктов на самом деле не проблема. Вероятно, вы сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать бизнес по разведению красных коз в Калахари.

Это обычные шаги для начала и ведения успешного бизнеса по разведению красных коз в Калахари. Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки