Выращивание индюков: как начать и работать (руководство для начинающих)

Выращивание индюков: как начать и работать (руководство для начинающих)

В настоящее время выращивание индеек — это весело и, очевидно, прибыльное дело. Большинство людей выращивают индеек для производства мяса.

Хотя некоторые люди любят держать несколько индюков в качестве домашних животных или для придания красоты своему дому или заднему двору.

Как начать выращивать индюков

Если вы хотите выращивать индюшат в качестве домашних животных или в коммерческих целях, следуйте этому пошаговому руководству о том, как начать выращивать индюшат.

Определитесь с целью выращивания индюков

Перед началом определите цель выращивания индеек. Вы можете выращивать индеек в качестве домашних животных или в коммерческих целях. Спросите себя, следует ли выращивать индеек или зачем их выращивать? Это очень важный и, безусловно, первый вопрос, который нужно задать себе.

Достаточно ли у вас помещений для выращивания индеек? Можете ли вы легко продавать свою продукцию на местном рынке. И еще много вопросов, над которыми стоит подумать перед тем, как начать. Индюки подойдут для вашей фермы, если у вас достаточно помещений для выращивания и сбыта.

Хотя, если вы выращиваете несколько индеек в качестве домашнего питомца, то волноваться не о чем. Если у вас есть предыдущий опыт выращивания кур, уток, цесарок и т. Д. На яйца или мясо, вы также можете разводить индюков.

Выращивание индеек похоже на выращивание цыплят, но индейкам требуется немного больше ухода за детьми (особенно молодым индейкам), чем цыплятам. Индюки тоже хороши в качестве домашних животных. Они очень общительны с людьми. На самом деле людей гораздо больше, чем кур. Молодых индюков называют индюшатинами, а зрелых индюшат — томатами.

Породы индейки

В мире существует множество пород индейки. Белые индейки с широкой грудью являются наиболее распространенной породой, выращиваемой на фермах.

Мясо индейки, которое мы едим, в основном представляет собой широкогрудную белую курицу (хотя индейка, выращенная на пастбищах или на свободном выгуле, будет более ароматной, чем мясо, произведенное на коммерческой ферме).

Индейки White Holland и Standard Bronze также являются популярными породами индейки для производства мяса. Широкогрудые белые и бронзовые не настоящие породы.

Это просто нестандартный коммерческий штамм, используемый на фермах для коммерческого производства мяса. Но стандартные бронзы и белые голландцы — признанные и оригинальные породы.

Наррагансетт и бурбонский красный — это исторические породы индейки. Это поразительные птицы среднего размера, которые отлично справляются с добычей пищи и борьбой с вредителями. Роял Палм — это порода индейки меньшего размера с массой тела от 10 до 16 фунтов.

Это очень красивые и разные птицы. Широкогрудные белые, стандартные бронзовые и белые, белые голландцы и т. Д. Подходят для промышленного разведения индейки.

Забота о цыплятах

Суточных или молодых индюков называют индюшатинами. Уход за домашними птицами — очень важная часть выращивания индейки. Обычно выращивание и уход за птенцами приходится начинать весной.

Обустройте брудерную зону для цыплят (как и брудер для цыплят). Здесь задействовано множество мероприятий. Ваш предыдущий опыт птицеводства очень поможет.

Температурный режим также очень важен для цыплят. В течение первой недели необходимо поддерживать температуру в брудере для цыплят на уровне от 90 ° до 100 ° по Фаренгейту.

Затем постепенно понижайте температуру на 5 ° по Фаренгейту каждую неделю. Вы можете легко снизить температуру в помещении для цыплят, подняв ягнят. Вы можете кормить цыплят коммерческим стартовым кормом для цыплят.

Жилье и ограждение индюков

Чтобы разводить индеек в промышленных масштабах, вам необходимо построить хорошую систему содержания со всеми удобствами. На птицу индейки требуется от 5 до 8 квадратных футов жилого пространства. Всегда держите птичник сухим и чистым и обеспечивайте приток свежего воздуха внутри птичника.

Некоторым людям нравится выращивать индеек в условиях свободного выгула, когда они могут жить и гулять на улице. Вы также можете выращивать их в большом огороженном загоне с передвижным насестом (например, в передвижном курятнике). Короткая трава длиной от 4 до 6 дюймов — лучший выбор для выращивания индеек.

Хотя в ассортименте могут быть кентукки и красный клевер. Потому что это хорошие травы для индеек. Сделайте прочный забор вокруг своего выгула, чтобы защитить своих птиц от хищников, таких как койоты, еноты, лисы и т. Д. Плетеное проволочное ограждение достаточно прочно, чтобы защитить ваших птиц от таких хищников. Электрифицированная сетка для птицы — тоже отличный выбор.

Кормление и поение индюков

Адекватное и качественное кормление очень важно для выращивания индеек. Индейкам требуется больше белка в обычном корме, чем цыплятам. Для правильного роста и лучшей продуктивности цыплятам требуется около 28 процентов белка в корме, а взрослым птицам требуется около 20 процентов белка в их обычном корме.

Зрелая индейка потребляет около 1 фунта корма в день. Вы можете купить готовый коммерческий корм для индейки на рынке. Наряду с качественным кормлением обеспечьте наличие достаточного количества чистой и свежей воды. На 100 индюков необходимо около 65 литров воды в день.

Автоматический поил и кормушка для птицы — хороший выбор для кормления и поения индеек. Регулярно очищайте кормушку и поилку.

Профилактика болезней индейки и других проблем со здоровьем

Заболевания и другие проблемы со здоровьем также распространены у индеек, как и у других домашних птиц. Иногда случаются неприятности, и нужно научиться предотвращать появление птиц. Итак, узнайте больше о профилактике заболеваний и проблем со здоровьем до того, как они возникнут.

Как мы знаем, «профилактика лучше лечения». Так что позаботьтесь о своих птицах. Хорошие помещения, надлежащая вентиляция, система циркуляции свежего воздуха, а также обеспечение свежей и чистой водой и кормом — самые простые способы выращивания индеек и избавления их от проблем со здоровьем.

Не выращивайте индеек и кур вместе. Следите за тем, чтобы их выращивали отдельно от кур и других домашних птиц. Дайте птицам достаточно места для ночлега и, если возможно, пастбища / пастбища. Также защитите индюков от хищников.

Выращивать индеек — весело и в то же время выгодно. Перед тем, как начать коммерческий бизнес по производству индейки, мы рекомендуем посетить некоторые фермы для более практического обучения. Для целей разведения держите 1 том (самца индейки) на каждые 10 кур.

Вы можете добавить эту страницу в закладки